Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Камеры (спидкам) для СитиГИД 7

Recommended Posts

В информере для карт России с мобильными засадами и без почему-то указано одинаковое количество камер.

• Replies 499
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Базы для загрузки (кодировка UTF-8) ВНИМАНИЕ! Некоторые броузеры (в частности IE) при скачивании текстовых файлов, отдающихся в потоке, открывают их прямо в окне броузера. Сохраненный из окна броузера

Считаю что знаки и спидкамы должны в Ситигиде выглядеть так. Это ситигид с мапкам дроидом,так ездить можно и если ситигид подобное не сделает, то так и буду, но считаю, что это должен

Для тех, кому лень склеивать ручками файлы спидкамов для разных регионов (и у кого не Андроид, конечно) - сделал батничек. Прилепить на форум нельзя, поэтому либо берем его на http://vvishin.narod.

Posted Images

В информере для карт России с мобильными засадами и без почему-то указано одинаковое количество камер.

Информер содержит общую информацию о базе

Выставил ViewTraffSignZones=1 и обнаружил, что один из радаров неподалеку в одну сторону "светит" красным, а в противоположную -- "зеленым". Что это значит?

Выставил ViewTraffSignZones=1 и обнаружил, что один из радаров неподалеку в одну сторону "светит" красным, а в противоположную -- "зеленым". Что это значит?

просто чтобы не путаться сделали прямой луч одного цвета, а обратный другого

• Upvote 1

После обновления СГ до 7.2 не удается включить отображение зон действия радаров -- редактирую файл, копирую на устройство, но после запуска программы эти параметры обнуляются.

После обновления СГ до 7.2 не удается включить отображение зон действия радаров -- редактирую файл, копирую на устройство, но после запуска программы эти параметры обнуляются.
выгрузите программу из памяти, потом вносите изменения

Sent from my iPhone using Tapatalk

Дык в том-то и дело, что выгружал (причем файл перемещал и айтюнсом, и дискэйдом). На предыдущей версии все получилось, на 7.2 нет.

Дык в том-то и дело, что выгружал (причем файл перемещал и айтюнсом, и дискэйдом). На предыдущей версии все получилось, на 7.2 нет.

Что-то не так делаете,у меня все работает.

Похоже, какая-то канитель с кодировкой. Попробовал отредактировать файл виндовским Notepad -- сразу заработало. Что интересно, для 7.1 редактировал файл маковским TextWrangler без проблем.

Edited by Scud

Только у меня не отображаются и не проговариваются камеры с кодом 18950 и 18951?

Здравствуйте. Подскажите, файл надо класть в CityGuidecgmaps или туда где у меня лежат карты (они у меня в другой папке)????

Так же интересует вопрос - в этом файле реальные камеры видеофиксации или камеры слежения тоже присутсвуют???

Пересечение Ленинградки и ТТК.

Что, куда, зачем и для чего?

Нужно теребить МИТовцев, пусть хотябы сделали отлючение радаров, которые не по маршруту.

Беда в том, что при мелких маршрутах, терекрывается маршрутная линия.

Ну или хотябы учесть ширину зоны предупреждения при масштабировании.

Edited by ub5fdp

Только у меня не отображаются и не проговариваются камеры с кодом 18950 и 18951?

аналогичная ситуация, но у меня камеры отображаются, и частично проговариваются, т.е., через 500 метров приближение к, и всё.

с 18059 всё нормально, отображается и проговаривается целиком.

Это случилось после обновления карт, обновления файла спидкамов и правки файла settings.ini

ViewCarZone=1

ViewTraffSignZones=1

ViewWarnPanel=1

видимо причина где-то тут.

вроде больше я ни чего не трогал.

Очень прошу Вас отписать, если найдёте решение.

аналогичная ситуация, но у меня камеры отображаются, и частично проговариваются, т.е., через 500 метров приближение к, и всё.

с 18059 всё нормально, отображается и проговаривается целиком.

Это случилось после обновления карт, обновления файла спидкамов и правки файла settings.ini

видимо причина где-то тут.

вроде больше я ни чего не трогал.

Очень прошу Вас отписать, если найдёте решение.

Методом научного тыка :D наметилось решение.

правка сеттингс на 0 ни чем не помогла, а вот вернув назад старый файл с метками камер/засад (он у меня был скачан 27 марта) я услышал вновь полноценное звуковое предупреждение о преближении к камере слежения. Осталось разобратся что поменялось в новом файле. :)

оказалось что в старом файле меток камер/засад код у стационарных камер 18059, а не 18951.

собственно видимо в этом и есть проблема.

старый

18059|Стрелка 77-МКАД-03-1|55.5754516|37.6078082|1705|95|1706|750|102|77-МКАД-03-1 Москва, МКАД 33км, Внутренее перед Варшавским шоссе - Стрелка|

и новый

18951|Стрелка 77-МКАД-03-1|55.5754516|37.6078082|1705|95|1706|750|102|77-МКАД-03-1 Москва, МКАД 33км, Внутренее перед Варшавским шоссе - Стрелка|

Edited by G9119G

Здравствуйте. Подскажите, файл надо класть в CityGuidecgmaps или туда где у меня лежат карты (они у меня в другой папке)????

Так же интересует вопрос - в этом файле реальные камеры видеофиксации или камеры слежения тоже присутсвуют???

Присоединяюсь к вопросу.

а что означает "поток", "тренога" и прочие названия?

Типы камер, тренога- мобильный фоторадарный комплекс, с которого шлют квитанции за превышение.

Поток- больше камера наблюдения (квитанций с них нет), но имеет и радарную часть (у нас в Питере)

А вообще откройте ветку "камеры СПб и ЛО" , там на первой странице в шапке все есть!

Edited by s35

Добрый день.

Подскажите, при наличии в папке cgmap файлов радаров для версии 5 - ...radar.txt для каждой карты и одного файла speedcam.bkm (например, я загрузил радары для 98Spb), который теперь должен содержать радары для всех карт, откуда программа будет брать данные по радарам: radar.txt или speedcam.bkm ? не будет ли конфликта?

Спасибо

PS. Вообще, общий файл speedcam.bkm с расширенными параметрами - хорошо, но вот обновлять его не удобно, если хочется загрузить радары для нескольких карт. Вот igo на основании списка файлов радаров сам генерирует общий файл радаров speedcam.spdb - вот это удобно.

Edited by GDimas

PS. Вообще, общий файл speedcam.bkm с расширенными параметрами - хорошо, но вот обновлять его не удобно, если хочется загрузить радары для нескольких карт. Вот igo на основании списка файлов радаров сам генерирует общий файл радаров speedcam.spdb - вот это удобно.

Откройте в блокноте все нужные вам спидкамы и скопируйте в один файл. Все очень просто.

Но согласен, что поддержка нескольких файлов в самой проге, конечно удобнее.