SoftFelix Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Интерфейс хочется иметь всегда статический, на ходу лазить по скроллингу - гастелло +100500!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petlyra Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 ну тогда только остается ждать релиза Когда же когда? Через две недели лето, отпуска начнутся а тут всё никак с релизом не определятся. Чую, придётся к пятёрке возвращаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksej183 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 У меня выдала. А вот это, мне не помогло. Я конечно этот файл дефолт ини,так и сделал. Долго мучился что бы запустить 7ку,так ничего не помогало. Я взял просто,5 обновил до 7,и в принципе всё заработало,даже лицензию не спрашивал. По сей день всё замечательно работает. Есть конечно недочёты,но о них уже много сказано,надеюсь программисты исправят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Чую, придётся к пятёрке возвращаться. И что? Катаюсь я на 5-ке, жду релиза 7-ки, и горя не знаю. Светофоры и знаки мне не нужны, как и прочие красивости. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) А кто подскажет в чем может быть дело и какой файлик поковырять? Добавил человека в объекты мониторинга, спустя некоторое время СГ вылетел с ошибкой и теперь его не запустить, во время загрузки выдает "Application CityGuideCE.exe encountered a serious error and must shut down". Что отвечает за мониторинг, мб удалить что-то? )) То, что эти события связаны- абсолютно точно. upd Прилагаю файлик errors errors.txt Изменено 14 мая, 2012 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Решил проблему, удалив появившийся файл logins.txt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Решил проблему, удалив появившийся файл logins.txt Вот, кстати, добавлю: тоже сегодня переписал объект мониторинга (просто удалил случайно ), и бац! эррор и шат даун. Причем после установки 7.2.0.44 такого не наблюдалось, в отличие от предыдущей бетки.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Мониторинг вроде включен, три лицензии там висят, но вот пользоваться, похоже, скоро не смогу не только им - 64 метра сегодня " на пустом месте" со старта 3 раза вылетела, по городу, и запас вроде по метражу имелся приличный. А добавил всего-то OSM Финляндию, в смысле - включил карту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokolzel Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 В праздники много ездил (Подольск, Кубинка). Отправная точка Зеленоград. Навигация порадовала. Всё работаёт шустро. Только я так и непонял логику прокладки маршрута: 1. На кубинку ведёт исключительно через МКАД, хотя короче будет через Пятницкое шоссе, Бетонку и Звенигород. Экономиться до 30 минут (проверено не один раз). Пробок не было, средняя скорость была 100-120 км/ч. В настройках задано прокладывать короткий маршрут. Запустил 5 версию и она без ошибочно проложила маршрут через Звенигород. 2. Нужно было проехать из Химок в Митино (Радиорынок). Так он опять проложил маршрут через МКАД (а это огромный крюк), а ведь есть дорога идущая параллельно МКАДу и она почти по прямой. Запустил пятёрку и она безошибочно выбрала нужную дорогу. В пятёрке тоже включён короткий маршрут. Очень много косяков с камерами (любыми). Много мест где навигатор предупреждает о камерах или когда ты её уже проехал, или проезжаешь. Особенно в области. Также предлагаю выкинуть из списка камер все мобильные камеры и засады (95% из этих камер фувло и предупреждения о них мешают). Зато в Елино (Ленинградское шоссе) перед сфетофором уже год стоит "стрелка" из Москвы, а на карте её нет до сих пор. Самый не понятный косяк - самопроизвольный выход программы через 1,5-2 часа работы. От чего происходит не понял. Было во время движения и во время стояния в пробке. И самое не приятное - долгий запуск (3-5 минут). Это всё-таки не ББ, а мобильное устройство. А так в целом новая версия удалась и работает на много стабильнее. Хотелось-бы всётаки увидеть окончательную версию программы в ближайшее время. Ну не дело создавать по году и более программы. Это всё-таки не Windows, который по 3-5 лет создаётся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokolzel Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Забыл сказать про поиск на карте. Когда будет поиск по корпусам и улицам в Зеленограде? Этот вопрос я задавал ещё в январе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Возращаясь к избитой теме автомасштабирования. Поставил релиз 7.2 покатался. И опять разочарования. Да, не устраивает меня АММ с переворотом карты из 3D в 2D и обратно. При переходе карты в режим 2D границы карты резко сокращаются из-за отсутствия перспективы. Обратный переход в 3D происходит поздно, когда уже разогнался. А если мне нужен обЪект после поворота в незнакомой местности - проскочишь. Установил в настройках фиксированный наклон карты. Для езды вроде все устраивает, а вот автомасштабирования при подЪезде к повороту не происходит. Минимальный масштаб карты только 1:10000. Уменьшить масштаб до 1:6000 (5000) не представляется возможным. А при таком масштабе 1:10000 различимость маневра на экране навигатора очень низкая. Приходится вглядываться куда показывает зеленая стрелка и куда дальше проложен маршрут, который заслоняется домами в 3D. В СГ5 АММ в 3D идет с нормальным с увеличением маневра, чуть ли не на весь экран. А почему в 7 релизе этого сделать нельзя? (Вопрос к Joss). Дома в 3D, из-за ширины их прорисовки, сливаются в одно сплошное серое поле, что уже и не разобрать то ли это отдельные дома, то ли общая серая масса. Дороги идущие горизонтально на экране просто ими затеняются. Решение прорисвоки 3D зданий мне очень понравилось в Прогороде. Там они намного уже, что не создает большой затененности дорог и не происходит сливания домов в одну сплошную массу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Очень много косяков с камерами (любыми). Загрузите тот файл камер, который считаете правильны (убрав, заодно, из него "ненужные") -- и будет Вам щассссте! Самый не понятный косяк - самопроизвольный выход программы через 1,5-2 часа работы. От чего происходит не понял. Было во время движения и во время стояния в пробке. Ждите релиза. Полегчает. Забыл сказать про поиск на карте. Когда будет поиск по корпусам и улицам в Зеленограде? Этот вопрос я задавал ещё в январе. Это вопрос в карточный раздел. К программе ни краем уха. Возращаясь к избитой теме автомасштабирования. А почему к ней не вернуться там, где народ вовсю это обсуждает, делясь своими настройками? Если не ошибаюсь, в "народном творчестве". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Возращаясь к избитой теме автомасштабирования. Поставил релиз 7.2 покатался. И опять разочарования. Да, не устраивает меня АММ с переворотом карты из 3D в 2D и обратно. При переходе карты в режим 2D границы карты резко сокращаются из-за отсутствия перспективы. Обратный переход в 3D происходит поздно, когда уже разогнался. А если мне нужен обЪект после поворота в незнакомой местности - проскочишь. Установил в настройках фиксированный наклон карты. Для езды вроде все устраивает, а вот автомасштабирования при подЪезде к повороту не происходит. Минимальный масштаб карты только 1:10000. Уменьшить масштаб до 1:6000 (5000) не представляется возможным. А при таком масштабе 1:10000 различимость маневра на экране навигатора очень низкая. Приходится вглядываться куда показывает зеленая стрелка и куда дальше проложен маршрут, который заслоняется домами в 3D. В СГ5 АММ в 3D идет с нормальным с увеличением маневра, чуть ли не на весь экран. А почему в 7 релизе этого сделать нельзя? (Вопрос к Joss). Дома в 3D, из-за ширины их прорисовки, сливаются в одно сплошное серое поле, что уже и не разобрать то ли это отдельные дома, то ли общая серая масса. Дороги идущие горизонтально на экране просто ими затеняются. Решение прорисвоки 3D зданий мне очень понравилось в Прогороде. Там они намного уже, что не создает большой затененности дорог и не происходит сливания домов в одну сплошную массу. Что Вам мешает сделать полупрозрачные дома и вариант автомасштаба - Фиксированный наклон? :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diablokaa Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Доброго времени суток! Есть пожелание по СитиГид 7.2, а именно: реализовать возможность добавления кнопки записи трека в Ё (Моё меню). Для тех, кто усиленно помогает картографам (TravelGPS и т.д.), эта функция очень востребована. На данный момент стартовать и останавливать запись трека не удобно. Заранее спасибо :-) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Доброго времени суток! Есть пожелание по СитиГид 7.2, а именно: реализовать возможность добавления кнопки записи трека в Ё (Моё меню). Для тех, кто усиленно помогает картографам (TravelGPS и т.д.), эта функция очень востребована. На данный момент стартовать и останавливать запись трека не удобно. Заранее спасибо :-) Если есть желание, то можете сами подредактировать файл QM.dat и добавить строку "Запись трека" "tracks" "track" или воспользоваться альтернативным скином. В нем эта возможность реализована. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Не подумайте, что я против того, чтоб реализовать возможность добавления кнопки записи трека в Ё (Моё меню) Но намекните, пожалуйтста - а зачем ее (запись) выключать? Если бы СГ каждый такой фрагмент писал в отдельный файл - тогда понятно - для разбивки, а так - все равно ведь все сутки в одном файлике. Не ради же экономии памяти? Изменено 15 мая, 2012 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diablokaa Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 или воспользоваться альтернативным скином. В нем эта возможность реализована. За скин спасибо! Но намекните, пожалуйтста - а зачем ее (запись) выключать? Если бы СГ каждый такой фрагмент писал в отдельный файл - тогда понятно - для разбивки, а так - все равно ведь все сутки в одном файлике. Не ради же экономии памяти? На мой взгляд, картографам проще, когда в треке содержится именно нужная информация, а не всем скопом за день. Легче ведь по конкретному участку найти ошибку в карте, чем анализировать весь мой дневной трафик, и из 100 км вычленять нужное... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 На мой взгляд, картографам проще, когда в треке содержится именно нужная информация, а не всем скопом за день. Понял. Я просто никогда не знаю - что понадобится, что нет. Поэтому пишу непрерывно. Если надо отослать - сам вырезаю нужный кусок. Если изначально догадываюсь, какой кусок понадобится, то в нужном месте делаю "Выкл.ГПС" - "Вкл.ГПС". В треке появляются строки "gps stopped" и "gps started", по которым потом и вырезаю. По крайней мере, в пятерке такой вариант работает. [мечты] Хотя вообще, здорово было бы, если бы треки именовались по типу "дата_номер", то есть 2012-05-15_001 и далее (и начинать новый файл при каждом старте программы, старте записи трека, ручном задании нового маршрута, включении ГПС). [/мечты] 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diablokaa Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) [мечты] Хотя вообще, здорово было бы, если бы треки именовались по типу "дата_номер", то есть 2012-05-15_001 и далее (и начинать новый файл при каждом старте программы, старте записи трека, ручном задании нового маршрута, включении ГПС). [/мечты] думаю, что для разработчиков СитиГид это не составит трудностей... кнопка с двойным функционалом записи трека "Старт/Стоп" (как минимум это будет шаг навстречу со стороны разработчиков приложения в сторону облегчения взаимодействия пользователей с картографами). Изменено 15 мая, 2012 пользователем diablokaa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Что Вам мешает сделать полупрозрачные дома и вариант автомасштаба - Фиксированный наклон? Поделитесь опытом как это сделать, я с удовольствием попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Поделитесь опытом как это сделать, я с удовольствием попробую. 1. Меню-разное-настройки-карты-вид-3Д-3Д дома - прозрачные (с окнами) 2. Меню-разное-настройки-карты-вид-автомасштаб-фиксированный наклон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 1. Меню-разное-настройки-карты-вид-3Д-3Д дома - прозрачные (с окнами) 2. Меню-разное-настройки-карты-вид-автомасштаб-фиксированный наклон Фиксированный наклон у меня и так стоит. Прозрачные дома действительно кое что решают. А вот масштаб меньше 1:10000 не изменяется :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 А вот масштаб меньше 1:10000 не изменяется Это, похоже, ограничение захардкодено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) меньше 1:10000 А зачем такой масштаб - в окна домиков подглядывать? :blink: Изменено 15 мая, 2012 пользователем stroncium90 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 А зачем такой масштаб - в окна домиков подглядывать? Вообще народ и 7500 просит. Сильно от устройства зависит. И от других настроек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения