/DiOs Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 А какую "галку" удобнее всего снять, чтобы "выход в интернет" прекратился из программы СГ (WinMobile версия 5.1). "Использовать Интернет" -- это глобальнее всего. а чем DroidWall не устраивает? Тем, что Вы забыли прочесть название раздела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 А что мешает выключить инет? Вот и сведете к нулю. Не понял вопроса, если честно. И чем подключение БИТ помешает Вашему прекрасному тарифу -- тоже. Но это уж Ваше дело. У WM видимо нет такой галки А про БИТ человек не в курсе. Единственно верное решение переход на Андроид :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K2008 Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 У WM видимо нет такой галки А про БИТ человек не в курсе. Единственно верное решение переход на Андроид 1) У WM названия многих пунктов меню, честно говоря, имеют непонятный смысл. Во всяком случае установка многих галок в пунктах меню (особенно POI) - "загадки". Про другие платформы - не знаю. 2) БИТ, - как я предполагаю, - это Безлимитный Интернат Трафик? Если так, то ради 1-2 поездок в месяц по городу, что-то не хочется выкладывать около 200р/мес ("дороговато будет"). 3) Андроид. Слышал, что при переходе на Андроид (а при замене ТЛФ аппарата, скорее всего, будет именно это ядро), система (ядро) сама автоматически лезет в интернет и соединяется с сайтами, апгрейдится и т.п. Если так, то тогда получается, что новый телефон "будет жить собственной жизнью", а мы (как пользователи) будем оплачивать "прихоти" как собственно аппарата, так и его изобретателей (точнее разработчиков ПО). БЛЕСК!!! Тогда, ЭЙ, провайдеры, поднимайте цены за интернет - трафики!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Слышал, что при переходе на Андроид (а при замене ТЛФ аппарата, скорее всего, будет именно это ядро), система (ядро) сама автоматически лезет в интернет и соединяется с сайтами, апгрейдится и т.п. Если так, то тогда получается, что новый телефон "будет жить собственной жизнью", а мы (как пользователи) будем оплачивать "прихоти" как собственно аппарата, так и его изобретателей (точнее разработчиков ПО). Современные устройства связи (к возмущению некоторых) имеют такую особенность (и не только Андроидные) - постоянно иметь связь в том или ином виде. Это - основа работы некоторых приложений, той же почты, к примеру. Всегда онлайн, как говорится. Апгрейт или нет - тут дело в настройках. Но безлимит в больших городах (по крайней мере) стал необходимым приложением к связи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Тогда, ЭЙ, провайдеры, поднимайте цены за интернет - трафики! Забавно, что именно в связи с этой особенность смартфонов и появились дешевые пакеты безлимита. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Слышал, что при переходе на Андроид (а при замене ТЛФ аппарата, скорее всего, будет именно это ядро), система (ядро) сама автоматически лезет в интернет и соединяется с сайтами, апгрейдится и т.п. Если так, то тогда получается, что новый телефон "будет жить собственной жизнью", а мы (как пользователи) будем оплачивать "прихоти" как собственно аппарата, так и его изобретателей (точнее разработчиков ПО). Открою страшную тайну, но у Андроида связь с интернетом можно отключить сняв всего одну галочку в меню настроек и после этого телефон все равно будет работать. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем aka_serge 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост timvetrov Опубликовано 30 апреля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 у Андроида связь с интернетом можно отключить сняв всего одну галочку в меню настроек и после этого телефон все равно будет работать Но смартфон-то не будет. Кому нужен просто телефон за 300+ баксов? Вообще, на самом деле, странный топик. Ведь политика операторов понятна. Если нужен мобильный интернет хотя бы раз-два в неделю - уже есть смысл включать безлимитку. Это стоит 150 рублей в месяц, для абонентов со смартфонами - не такие уж и деньги, а операторам стабильный доход А если уж включил безлимитку, то какая разница, какой там трафик у СГ? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Но смартфон-то не будет. Кому нужен просто телефон за 300+ баксов? Это стоит 150 рублей в месяц, для абонентов со смартфонами - не такие уж и деньги, а операторам стабильный доход Почему не будет? Wi-Fi ведь никто не отключал и Маки теперь на карте всегда есть))) А человек писал что 200 руб. ему дорого :unsure: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K2008 Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Почему не будет? Wi-Fi ведь никто не отключал и Маки теперь на карте всегда есть))) 1) Не понял, как Wi-Fi может помочь трафику? Если телефон связан по Wi-Fi с каким-либо другим устройством, то это устройство - все-равно должно быть подключено к Интернету... 2) Что Вы имеете ввиду под Маки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Гениально. Маки это Макдоналдсы с бесплатным wi-fi доступом. Sent from my HTC One S using Tapatalk 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K2008 Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Гениально. Маки это Макдоналдсы с бесплатным wi-fi доступом. Sent from my HTC One S using Tapatalk 2 Меня интересовал с самого начала трафик с использованием СГ при езде в автомобиле.В соответствии с этим я и задавал вопросы.Про Макдональдс, конечно, интересно, но его Wi-Fi с собой в авто взять не смогу. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост timvetrov Опубликовано 1 мая, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Меня интересовал с самого начала трафик с использованием СГ при езде в автомобиле.В соответствии с этим я и задавал вопросы.Про Макдональдс, конечно, интересно, но его Wi-Fi с собой в авто взять не смогу. Тема ответвилась (как обычно). Пошли общие рассуждения про смартфоны, в частности, на базе Android. Я считаю, что если уж я купил смартфон на 300+ баксов (мой довольно скромный стоит 450, а есть и в 2-3 раза дороже), то как-то глупо не иметь постоянного выхода в интернет. Потому что без выхода в интернет смартфон - это обычный телефон, а иметь телефон за 300+ баксов - это очень расточительно. И дальше пошли шутки про Макдональдс и его рекламу в картах СГ для седьмой версии... По теме - мне кажется, надо просто использовать смартфон по назначению, купить безлимитку и не париться. Не такие уж 150-200 руб в месяц и деньги. Зато тут же и почта, и погода, и новости, и Тви, и гугловские места (прикольное приложение), эвернот опять же, синхронизация контактов и календаря, да и вообще, мобильный интернет - полезная штука. Мало ли что нужно срочно выяснить? А если есть безлимитка, то и трафик СГ уже не волнует. Вот как-то так. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Если так, то ради 1-2 поездок в месяц по городу, что-то не хочется выкладывать около 200р/мес ("дороговато будет"). И из-за денег за трафик СГ при одной-двух поездках в месяц Вы подняли всю эту бучу??? Не, Вы точно не Карл Маркс. То был экономистом, а Вы явно старший экономист. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 А если есть безлимитка, то и трафик СГ уже не волнует. Ну, это как сказать, если учесть, что "безлимитка" на самом деле не такая уж и "безлимитка" ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ну, это как сказать, если учесть, что "безлимитка" на самом деле не такая уж и "безлимитка" ) Если речь только про СГ, то безлимитку можно считать абсолютной. Да и просадка на что-нибудь типа 64 для СГ пофиг. Тем более, если изначально это навик с жопорезом :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ну, это как сказать, если учесть, что "безлимитка" на самом деле не такая уж и "безлимитка" ) Подумаешь, скорость опустят на время. Я эту "безлимитку" использую и для работы тоже... ничего, нормально. А СГ и 64 хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 А СГ и 64 хватает. Есть подозрение, что в 7-е не хватит. На полном канале частенько "клинит", что говорить про 64к Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 На полном канале частенько "клинит", что говорить про 64к Вот как раз такой закономерности я не заметил. У меня как раз сложилось впечатление, что гораздо большую роль играет загруженность сервера. Например, как только вышел релиз семерки для Андройда, я ездил по городу, в основном 3G и все такое. ОСС был почти постоянно (Joss объяснял, что сервер загружен скачиваемыми картами). А вчера я ездил по области, в основном обычный GPRS, да и сигнал слабее. Но ОСС был только два-три раза в час. Также, Joss упоминал, что в новых картах размер пробочной информации меньше. Так что (при адекватной работе сервера) и 64кбит/с должно хватать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ребята, не ссорьтесь. Просто подумайте, а какова скорость аппаратного протокола у 50+% пользователей СГ. Hint: 80 кбит при большой фантазии в вакууме. Да, понятно, что Г3-шникам обидны подрезания. Но они не смертельны. Кроме того -- посмотрим условия подрезания. 50 МБ в сутки. Это на 25+ часов в сутки непрерывной езды Вывод: если брать БИТ для пробочного трафика СГ, то суммой 150 руб/мес фантазия удовлетворена. Если через БИТ качать карты, то да, господа знают толк в извращениях Также, Joss упоминал, что в новых картах размер пробочной информации меньше. Это правда, но не до конца Карта-то увеличилась. И практический трафик по моим проверкам на 7/98-й близок к трафику на 5/78. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Да, понятно, что Г3-шникам обидны подрезания. Мне чуть ли не каждый день приходят эти СМС счастья. Работа иногда разъездная, и я использую планшетик чтобы раздавать на свой ноут вай-фай при необходимости. Но и для работы, и для пробок мне хватает даже подрезанного интернета. И практический трафик по моим проверкам на 7/98-й близок к трафику на 5/78. Да, но он меньше, чем 5/98! А я последнее время на пятерке с 98-й ездил и ОСС ловил значительно реже, чем на семерке сразу после релиза. Мне кажется, что ОСС - почти всегда проблема сервера. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Да, но он меньше, чем 5/98! Да, разумеется. Приходит не полный пробочный файл, а дифф. Мне кажется, что ОСС - почти всегда проблема сервера. Нууу... Почти, но не исключается и аппаратно-провайдерская часть. Я достаточно часто в это влипал, благо всегда с собой альтернативная симка есть и можно проверить. К сожалению, теперь по логам сказать что-либо заметно сложнее. Есть и еще одна сторона вопроса -- стабильность соединенния. При нестабильном сильно выигрывают те, у кого 3Г. Особенно это сказалось сейчас, при длительных пиковых нагрузках на сервер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Есть и еще одна сторона вопроса -- стабильность соединенния. При нестабильном сильно выигрывают те, у кого 3Г Это тоже неоднозначно. Когда я выдвигаюсь в область, где если и есть 3G, то со слабым сигналом и очень редко, я стал его запрещать принудительно, и стало лучше. Видимо, когда сигнал слабый, 3G постоянно рвется, и проще скачать на более медленном протоколе. В городе я, конечно, включаю 3G. Конечно, при стабильном соединении чем выше скорость, тем лучше. Дома WI-Fi, ОСС почти не бывает. НО! При нормально работающем сервере можно обновлять пробки и обычным GPRS. Изменено 2 мая, 2012 пользователем timvetrov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Это тоже неоднозначно. Когда я выдвигаюсь в область, где если и есть 3G, то со слабым сигналом и очень редко, я стал его запрещать принудительно, и стало лучше. Видимо, когда сигнал слабый, 3G постоянно рвется, и проще скачать на более медленном протоколе. Я, разумеется, имел в виду ситуацию, когда протокол (из сравниваемых) на клиентской стороне работает стабильно и сеть не перегружена голосовыми вызовами. Не далее, как вчера с Мишей сравнивали синхронно. У него все нормально, у меня -- задница. Причем маленькие файлы (ДПОИ, тестовые пробки и пр.) проходили нормально, а вот базовый пробочный скачать мне удалось только где-то минут через 45 камлания, из них минимум 30 в движении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aymitin53 Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Добрый день, господа. Я, наверное немного припозднился с обсуждением поднятой темы. Недавно порешел на версию СГ 7.8.2.132. Аппарат Texet ЕТ-610 Voice A5, Win CE 6.0. После перехода с предыдущей версии трафик резко возрос. Без подсчетов примерно раз в пять. Это оценка по частоте оплаты. Тариф и оператора на менял - "Мегафон-Логин" без опций. Заказал детализацию. ДетализацияМегафон.zip. Хотел бы понять, это нормальный трафик, или что-то не так. Если нормально, то добавляю безлимитную опцию, хотя трафик заявлялся совсем другой. Если ненормальный, подскажите, пл-з, что настроить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 aymitin53, проверил сегодняшние дневные логи -- без особенностей. Исходите из нормального трафика днём 1.5 мб/час. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения