Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Схема разводки от ГИБДД на пьянку.


Recommended Posts

Всем доброго времени суток.

Хочу довести до сведения благородной публики новый (для меня) способ сравнительно честного отъёма денег у населения в исполнении сотрудников ГИБДД.

Место действия - пост "Бугры".

Время действия - утро, 06 декабря 2011 г.

Сценарий.

предварительный этап - остановка ТС для "проверки документов". Документы берутся в руки для "изучения" Желательно прогуляться с ними в помещение "для углублённой проверки" с тем, чтобы клиент размягчился для дальнейшего употребления. Я ждал отошедшего с моими документами ИДПС Смирнова минуты 3-4.

Основной этап - не возвращая документов - водителя приглашают пересесть в патрульную машину, припаркованную тут же (наличие в 10 метрах стационарного поста никого не волнует). Между делом задаются "невинные" вопросы - А что это у Вас - жидкость в омывателе такая пахучая?... Наверное, одеколонились сегодня, запах какой-то есть. И, наконец, уже при посадке в патрульную машину - Когда последний раз употребляли?

Далее излагаю действия ИДПС.

- показывает прибор, на индикаторе - "000"

- "Сейчас вы сами возьмёте трубочку (открытая упаковка трубочек для коктейля из Реала, видимо, благо рядом. Никто не поручится, что предварительно в каждую трубочку да из пипеточки не пущено по капельке "чего-нить"). И дунете посильнее, пока я не скажу хватит."

- "Если будут цифры, отличающиеся от нуля - расстрел на месте (фамильярно и заговорщицки)"

- Выбранную водителем трубочку ИДПС вставляет в приёмное отверстие и водитель дует. Зная свой объём лёгких, предполагаю, что выдул литр воздуха, а то и полтора.

- Прибор издаёт писк, вспыхивает зелёный светодиод и цифровая индикация показывает 005.

Далее беседа была коротенькой.

- "Когда последний раз принимали алкоголь"

- "не употребляю вообще"

- Что пили, м.б. кефир?"

- "Кефир пил вечером, утром - кофе с молоком - и в путь"

- "Не буду Вас задерживать, поезжайте"

И вернул документы.

Процесс явно рассчитан взять "на испуг". Работает группа инспекторов, человека 3, чтобы обеспечить максимальную "проходимость" патрульной машины, в которой происходит "тестирование".

Link to post
Share on other sites

Это древний способ меня так разводили еще в 2008 году. Не чего нового не придумали

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
при посадке в патрульную машину
А зачем Вы в неё садились?
нового не придумали
Совершенно верно.
Link to post
Share on other sites

А зачем Вы в неё садились?

Хороший вопрос. Документы у инспектора. Спорить и отказываться при том, что какие-то права у него есть?На что ссылаться? Или есть хороший ФАК по границам дозволенного? Буду признателен за ссылку.

Link to post
Share on other sites
Спорить
Не надо.
отказываться
Надо. Вы не обязаны садиться к нему в машину. Точно так же, как и дышать неизвестно во что. А дышать в то, во что обязаны - только после составления акта и в присутствие двух понятых. А так -берете мобильник и начинаете звонить, хотя бы в справочную, узнавать телефон ССБ. А в самом начале, передав инспектору документы, стоит спросить о причине задержания. Проверка документов - не причина.
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Выходить из машины и тем более садиться к инспектору в машину не надо.

Для того, чтобы потребовать( а не попросить) выйти из машины у ИДПС должны быть основания.

Как правило их нет.

По процедуре определения алкоголя есть соответсвующая бумага.

приказ № 308, кажется.

Рекомендую скачать, распечатать и положить в бардачок. Места занимает немного, а пользу принесет(лучше, конечно, чтобы не было случая ей воспользоваться).

Если боитесь за свои документы или не хотите долго ожидать их возвращения, то купите "железный аргумент".

Не забудьте включить видеорегистратор.

Ссылки не привожу. чтобы не выглядело рекламой.

Ищется любыми поисковиками.

Вот очень полезный форум http://www.gai.net.ru/forums/forumdisplay.php?f=1 изучайте.

Link to post
Share on other sites

Вы не обязаны садиться к нему в машину. Точно так же, как и дышать неизвестно во что. А дышать в то, во что обязаны - только после составления акта и в присутствие двух понятых. А в самом начале, передав инспектору документы, стоит спросить о причине задержания. Проверка документов - не причина.

Да ну. Спрашивать бесполезно. "Есть сведения об угоне похожей машины". А предЪявлять нам ориентировку он не обязан.

А вот дышать - насколько я помню, должен быть штатный мундштук от прибора, причем одноразовый, вскрытый при водителе. А то они любят заранее открыть и вложить внутрь ватку с угадайте чем. А замеры с применением коктейльных трубочек - это как мерять скорость при помощи веревочной петли и палки.

Link to post
Share on other sites

А вот дышать - насколько я помню, должен быть штатный мундштук от прибора, причем одноразовый, вскрытый при водителе.

Дышать и выходить из машины без понятых и до составления протокола вообще не надо.

Link to post
Share on other sites
"Есть сведения об угоне похожей машины"
Ага. Но спросить-то можно? А если, например, под видеорегистратор спросить: "именно жёлтой Авео хэтчбэк?", скорее всего, отпустят сразу. Edited by Евгений Ш
Link to post
Share on other sites
выходить из машины
Вы обязаны, если Вам скажут, что есть основания подозревать, что Вы находитесь в состоянии опьянения. Но до составления акта - только выходить, не больше.
Link to post
Share on other sites

То есть, сначала ищем двух понятых, а только потом продолжаем разговор.

Ещё не вступило, но тем не менее : "...Несколько дней назад пресс-служба Кремля сообщила, что Президент РФ Д.А. Медведев предложил при проведении отдельных следственных действий заменить понятых на процессуальную фиксацию с помощью технических средств, то есть на видеокамеры. Ранее на встрече с руководящим составом МВД в Твери Дмитрий Медведев назвал институт понятых «рудиментом прошлого». Ведь он появился в тот период, когда у правоохранительных и следственных органов не было другого способа фиксации доказательств. Глава государства поручил руководителю кремлевской администрации Сергею Нарышкину, премьер-министру Владимиру Путину, Генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину до 1 декабря проработать предложения по изменению процессуального законодательства в этой части...."

А теперь дружно думаем, будет-ли теперь судья охотно соглашаться привлекать понятого в качестве свидетеля...? Я думаю, он скорее заявит что ему уже всё ясно и в вызове данного свидетеля нет необходимости...

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Хороший вопрос. Документы у инспектора. Спорить и отказываться при том, что какие-то права у него есть?На что ссылаться? Или есть хороший ФАК по границам дозволенного? Буду признателен за ссылку.

Я в таких случаях демонстративно достаю свой смартфон, открываю программку "ПДД" -> Разное -> как вести себя с инспектором ГИБДД... обычно это некоторых успокаивает... Находится она на Андроид-маркете (http://www.appbrain.com/app/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%B4%D0%B4/ru.pdd Встречал подобное и под другие платформы)

Link to post
Share on other sites

Я был свидетелем как пожилой, интелегентный процессор на дежурный вопрос молодого ГАИшника - "спиртное когда последний раз употребляли?" признался - "позавчера". И он искренне был уверен, что выпитый более суток назад стакан вина даёт основание составить на него протокол по "пьянке"! И подписал бы все бумаги, если бы я не вмешался. Это я к тому, что люди разные. И "улов" при таком способе будет.

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...