Воланд Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Ну вот и я, человек с 10ти летним стажем вождения по Москве столкнулся сегодня с этим нарушением Вкратце обрисую ситуацию: По заказу приехал на улицу Ильинка, поставил машину во втором ряду ( находясь в ней) и начал звонить клиенту. Подошол ГАИшник ( их там куча просто) сказал мол тут останавливаться нельзя. Я сказал "хорошо" и поехал прямо, смотря по сторонам где бы припарковать машину. Проехав метров 100 я увидел правый поворот на Ветошный переулок но никаких знаков я не заметил ибо они находились высоко а я в данный момент находился в Дэу Матизке ( рабочая) из которой вообще ничаго невидно. Проехав метров 50 я понял, что чтото нетак ибо на меня едут машины и припаркованы в другую сторону. Но сразу же сзади возник инспектор так что ничаго я поделать немог. Вобщем как доказать что в принципе я невиноват..ибо на пол года лишатся прав вообще настроения нет. Вот ещё....прочитав маненько закон выяснил что полоса которая предназначена для встречного ( с моей стороны) движения должна быть выделена разметкой или оборудована знаками, коих я там не увидел...но если честно не особо уверен есть они там или нет..может я просто незаметил! Вот ещё что. Протокол мне выписали, права отобрали НО в протоколе не написано по какой статье нарушение. Тоесть статью он просто не вписал. в пятницу надо ехать к ним в группу разбора вот что им там говорить я незнаю. Помогите кто в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 На Ильинке перед Ветошным висит знак "только прямо", на самом Ветошном при въезде на него - "кирпич". Насколько я понимаю, никаких других знаков тут не требуется. Конечно, можно сказать на разборе, что Вы не знали, что въезжаете на дорогу с односторонним движением. Знак "только прямо" (и даже "кирпич") совсем не означают, что за ними обязательно встречка. Однозначно на это указывает знак "пересечение с дорогой с односторонним движением" (такая длинная горизонтальная стрелочка), но на Т-образных перекрестках его не вешают. Но боюсь, что на разборе это не поможет. Мне кажется, это формальная бесполезная процедура. Надо готовиться к суду. Еще вариант, что протокол заполнен неверно. Я так понимаю, что нарушенная статья КоАП должна быть обязательно указана. Если протокол составлен неверно, можно его на этом основании опротестовать. Но тут надо с юристами советоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ol177 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Ну вот и я, человек с 10ти летним стажем вождения по Москве столкнулся сегодня с этим нарушением Вкратце обрисую ситуацию: По заказу приехал на улицу Ильинка, поставил машину во втором ряду ( находясь в ней) и начал звонить клиенту. Подошол ГАИшник ( их там куча просто) сказал мол тут останавливаться нельзя. Я сказал "хорошо" и поехал прямо, смотря по сторонам где бы припарковать машину. Проехав метров 100 я увидел правый поворот на Ветошный переулок но никаких знаков я не заметил ибо они находились высоко а я в данный момент находился в Дэу Матизке ( рабочая) из которой вообще ничаго невидно. Проехав метров 50 я понял, что чтото нетак ибо на меня едут машины и припаркованы в другую сторону. Но сразу же сзади возник инспектор так что ничаго я поделать немог. Вобщем как доказать что в принципе я невиноват..ибо на пол года лишатся прав вообще настроения нет. Вот ещё....прочитав маненько закон выяснил что полоса которая предназначена для встречного ( с моей стороны) движения должна быть выделена разметкой или оборудована знаками, коих я там не увидел...но если честно не особо уверен есть они там или нет..может я просто незаметил! Вот ещё что. Протокол мне выписали, права отобрали НО в протоколе не написано по какой статье нарушение. Тоесть статью он просто не вписал. в пятницу надо ехать к ним в группу разбора вот что им там говорить я незнаю. Помогите кто в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ol177 Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Я завтра другу позвоню.Скинь свой номер в личку.С моей стороны только ваше знакомство.Он сможет прокансультировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) http://www.urisconsult.spb.ru/faq/160/ http://phorum.dragra...der=asc&start=0 - длинно, но интересно. только учесть, что КоАП немного поменялся с момента написания. Но тексты ходатайств интересны. http://www.pravorulya.com/ - ну и здесь самая актуальная информация. Изменено 24 августа, 2011 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Еще вариант, что протокол заполнен неверно. Я так понимаю, что нарушенная статья КоАП должна быть обязательно указана. Если протокол составлен неверно, можно его на этом основании опротестовать. Но тут надо с юристами советоваться. мне кажется что незаполнена она специально.....дабы жертва ( в данном случае я) смогла подсобрать денег....статью по которой отбираются права должны вписать однозначно приложил бы скан но он там так написал, что вообще ничаго невидно Я завтра другу позвоню.Скинь свой номер в личку.С моей стороны только ваше знакомство.Он сможет прокансультировать. скинул....было бы ооочень хорошо с меня при встрече если все получится благодарность в виде ден знаков или по твоему выбору Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Это просто заговор какой-то! То Даня, то Алексей (Т4), а теперь ещё и Воланд. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Это просто заговор какой-то! То Даня, то Алексей (Т4), а теперь ещё и Воланд. они хотят изничтожить навигацию с пробками :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Еще можно сфоткать участок дороги. с которого не видно знаков. Если отдавать в суд, то нужно составить "акт фотографирования" и написать ходатайство о приобщении фоток к материалам дела. Также, написать жалобу на ИДПС, который не вписал статью в протокол. Жалобу писать быстро, пока не прошло 10 дней. И писать в несколько мест.(Я вот, проворонил момент). АКТ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ.doc ЖАЛОБА на ИДПС.doc о приобщении фотографий к материалам дела.doc ХОДАТАЙСТВО о не использовании протокола АД.doc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 С помощью многоуважаемого ( а теперь и почти любимого Олега..он же Ol177) пообщался с юристом, он обещал помочь.... В пятницу идти на разбор....а завтра будет известно что мне там говорить, когда документы изучат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Обязательно держи в курсе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Дак куда я от Вас теперь денусь :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ol177 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Дак куда я от Вас теперь денусь Ура!!!"Воланд" вернул права!!!Сам потом расскажет ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Ураааа!!!! Почём?!? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Олег смотрю уже рассказал всё Вобщем да..права я таки вернул...приехал туда...долго меня там мучали ибо у меня уже были 2 сплошные....сказали ждать начальника типа он решит в суд или штраф. Через час гдето ожидания ко мне подошел один из инспекторов, который там сидел и предложил пойти перекурить..ну я естественно согласился...ну дальнейший разговор думаю описывать нет смысла...и так все понятно...дал я этому доброму человеку 10т. рублев и заплатил штраф в 5 т. на чем собственно дело и закончилось. И остался я без зарплаты :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdochet Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) ..дал я этому доброму человеку 10т. рублев лучше бы в морду дал сами роем себе яму, а как же борьба с коррупцией ;) Изменено 26 августа, 2011 пользователем Zvezdochet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 лучше бы в морду дал сами роем себе яму, а как же борьба с коррупцией сами? если бы я ему денюжку не дал, ходил бы пешочком от 4х до 6ти месяцев ( с учетом того, что я работаю водителем и это мой заработок) ..зато гордый, что поступил правильно да? :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 С коррупцией в полиции покончено. Слава богу, что до ГИБДД еще не добрались)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdochet Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 если бы я ему денюжку не дал, ходил бы пешочком от 4х до 6ти месяцев виноват - отвечай с учетом того, что я работаю водителем и это мой заработок это не оправдание, перед законом все равны ...зато гордый, что поступил правильно да? а вот это - САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Слава богу, что до ГИБДД еще не добрались)) :D это не оправдание, перед законом все равны не бывает черного и белого,есть ещё серые цвета...подумайте над этим ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Да вы тут уголовники, как я погляжу 3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) - наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. [Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 291] Об этом никто не подумал? А показательные процессы уже имели место.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ol177 Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 А показательные процессы уже имели место.... Это называется-ПОДСТАВА! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Воланда поздравляю. А оценку его действий дать не могу. Сам знаю что такое права... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 Как-то раз я полчаса убалтывал двух чувашских гаишников, когда обогнал грузовик по полосе, предназначенной для поворота налево... Шили встречку. В итоге, когда я уже сломался и сказал, что надо как-то решать вопрос, потому что мне права нужны по-любому, они почему-то испугались и вернули мне права (говорят, у***ывай отсюда). Я быстро-быстро умотал. Так что в наших условиях, когда грозит лишение права управления (да еще и если права нужны для работы), - что тут сделаешь кроме как дашь взятку? Другой вопрос, что у нас условия такие, что невольно можно нарушить. Но, как говорится, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 28 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Да вы тут уголовники, как я погляжу не мы такие, жизнь такая суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. :D :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения