foxdenis Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 На последней на данный момент версии с маркета переключение из дня в ночь происходит в 17-42, рановато как то. HTC HERO Android 2.1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 переключение из дня в ночь происходит в 17-42 В любых географических координатах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) часовой пояс на телефоне правильно установлен? я по новой версии ездил еще не так много, но у меня такого не наблюдалось.точного времени когда было переключение я не помню, но как-то более-менее адекватно работало. Изменено 3 августа, 2011 пользователем xWanderer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DLyanda Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 у меня переключается значительно позже, точно время не заметил. Похоже, что время переключения на ночь точно совпадает с заходом солнца. ИМХО это не совсем правильно, т.к темнеет не сразу после захода, а где-то через 20-30 минут. Хорошобы эту дельту вынести в настройки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
newnon Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Программа переключает время исходя из времени захода солнца на данной широте. вообще темнеет не моментально + это зависит от погоды, так что как не крутись точно сказать что о потемнело нельзя и никакая дельта не поможет. Если программа откровенно врет с переводом нужно проверить часовой пояс(и дату). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 А нельзя ли подключить к определению режима датчик освещенности, который как правило есть в телефонах? Например плюс минус пол часа от захода солнца дополнительно учитывать датчик освещенности, а в остальное время ориентироваться просто на текущее время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 А нельзя ли подключить к определению режима датчик освещенности, который как правило есть в телефонах? Например плюс минус пол часа от захода солнца дополнительно учитывать датчик освещенности, а в остальное время ориентироваться просто на текущее время. Я думаю достаточно будет настройки для этого параметра. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Программа переключает время исходя из времени захода солнца на данной широте... ...Если программа откровенно врет с переводом нужно проверить часовой пояс(и дату). Логичнее иметь дневной скин от начала утренних гражданских сумерек (Солнце на 6 градусов под восточным горизонтом) до конца вечерних (на 6 градусов под западным горизонтом). Кроме того, вместе с координатами устройство получает время UTC. Этого вполне достаточно для правильного переключения. Настройка часового пояса нужна только для индикации на экране текущего времени в удобном для пользователя формате. При поездке в соседний часовой пояс никто не станет лезть в настройки и менять время. Кстати, фишка с предложением изменить часовой пояс, при въезде в него, могла бы понравиться (если это не будет баннер на весь экран). Поскольку административные часовые пояса не совпадают с географическими, нужно вшивать в карту смещение от Гринвича. Если смещение текущей карты отличается от текущих установок программы, то сама программа предложит изменить пояс. А нельзя ли подключить к определению режима датчик освещенности, который как правило есть в телефонах? Также подумал, когда купил ТМ-650. Но как настраивать? Угол поворота устройства в кронштейне, фары машин сзади, даже цвет обивки салона будет играть роль. Изменено 6 августа, 2011 пользователем andrej Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Вчера переключил на ночь автоматические где-то в 22.30. Нормалёк, по-моему. Питер. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 В версии 5.0 устройство после включения ждёт координат, и только потом переключает скин. Логичнее сразу выбирать нужный скин при включении по времени устройства и по последним использовавшимся координатам (обычно навигатор включают в том же регионе, где его последний раз выключили). По подключении спутников, уточнении координат и времени, при необходимости можно уже переключить скин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limp0p0 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 На версии 5.1.190 по утрам (на улице светло) хаотично, многократно и совершенно безмотивно переключается режим карты с дневного на ночной и обратно. Я явно не успеваю в пробке за пару секунд из одного часового пояса или широты смотаться в другую и обратно. Что за чудеса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения