Оцелоп Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Господа, когда СитиГид научится понимать сторону проезжей части во время парковки? наверное это потому, что он не учитывает предыдущую точку финиша, т.е. считает что ты стартуешь заново, а сторону ему трудно понять, т.к. при определении координат есть допустима погрешность по моему до 30 метров для гражданских навигаторов А компас в смартфоне НА ЧТО?!! Я не раз писал в других темах, что не использовать встроенный компас - глупо, но как то тему никто не поддержал. Что может быть проще - куда машина стоит "носом", туда, вероятно, и поедет! Конечно, есть ещё устройства без компаса, но их всё меньше. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Конечно, есть ещё устройства без компаса, но их всё меньше. Это Вам только так кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Joss, ИМХО с коммерческой точки зрения абсолютно неправильная позиция. Не раз замечал, что Вы ориентируетесь на большинство, а не на передовые технологии. В смысле, если данной функции нет на большинстве устройств, использующих ситигид, значит эта функция не важная. Недальновидно! Вы не можете сколько угодно долго эксплуатировать свой патент с пробками и корректурами. Сейчас это новинка, завтра кто-нибудь придумает что-нибудь лучшее. Поэтому сейчас ситигид колосс на одной ноге. Если Вы не будете гнаться за прогрессом в остальных компонентах программы, одна нога рано или поздно не выдержит. Сейчас на рынке мобильных устройств с точки зрения инноваций рулит Apple c ios. Все остальные тянуться за ней зачастую занимаясь тупым копированием. К чему я? Поставьте свой продукт на вторую ногу. Развивайте свой пробочный сервис с одной стороны. А с другой стороны оперативно реагируйте на появление новинок у флагманов. Компасс, жесты, ориентир на графику, вывод изображения на внешние устройства. Все это надо начинать внедрять в программу по мере появления этих функций у флагманов. Другие все равно подтянуться. А вы тормозите. Простой пример. Когда Навител уже сделал у себя поддержку ретины здесь долго еще обсуждали вообще о целесообразности адаптации программы к ретине. В итоге сделали. Через год. А как здорово выглядит! Это же красивая упаковка. Сделали бы раньше - заработали бы больше! Простое сравнение. Ситигид и Apple. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 По большинству пунктов согласен со Стронцием, но то что iOS впереди планеты всей - не согласен. Android живее и поворотливее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poster Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) 2. Теперь пытаюсь задать вручную старт маршрута с места поездки (Пироговская набережная дом 11), но программа не реагирует на изменение точки старта. Может кто-нибудь объяснить, в чем трудность реализации при включенном GPS прокладывать маршрут с выбранного мною СТАРТа? Аргументы: 1) Ну допустим мои текущие GPS координаты не соответствуют точке старта, тогда почему нельзя проложить маршрут от точки старта до текущих gps координат (как будто я уже проехал)? 2) Когда я еду по готовому маршруту, то на середине маршрута точка старта никуда не девается и остается на месте. Почему в данном случае она остается, а в случае "ручного старта" ее нельзя поставить? Изменено 7 сентября, 2011 пользователем poster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Timofeev Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Добрый день. Не знаю, может я чего-то не понимаю в программе. Но при начале маршрута из двора, не проверяется состояние граничащих с кварталом улиц. А выезжает просто на ближайшую улицу под прямым углом. Столкнулся с ситуацией, когда ближайшая улица была закрыта, а две граничащих с двором открыты. Так маршрут вёл по закрытой. Написал в саппорт, оттуда ответили, что сквозной проезд через дворы запрещён, и закрыли тикет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) 1) Ну допустим мои текущие GPS координаты не соответствуют точке старта, тогда почему нельзя проложить маршрут от точки старта до текущих gps координат (как будто я уже проехал)? А смысл? Вот сижу я, например в Купчино, и хочу посмотреть, как проехать от Гражданского пр. до Озерков. И тогда мне покажет маршрут через Купчино? Изменено 7 сентября, 2011 пользователем eklmn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poster Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) А смысл? Вот сижу я, например в Купчино, и хочу посмотреть, как проехать от Гражданского пр. до Озерков. И тогда мне покажет маршрут через Купчино? Чтобы у вас получилось построить такой маршрут сейчас, вы должны отключить GPS. Но в моем случае речь идет о маршруте при ВКЛЮЧЕННОМ GPS. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем poster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А смысл? Вот сижу я, например в Купчино, и хочу посмотреть, как проехать от Гражданского пр. до Озерков. И тогда мне покажет маршрут через Купчино? Тем более, что если кому-то это надо - можно вместо "Старт" ставить "промежуточная точка". Вот и будет маршрут "текущее положение - заданная точка - финиш". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Чтобы у вас получилось построить такой маршрут сейчас, вы должны отключить GPS. Но в моем случае речь идет о маршруте при ВКЛЮЧЕННОМ GPS. На самом деле это два подхода, которые ничем не лучше и не хуже друг друга: 1. Поставленный вручную старт приоритетнее ГПС положения. Тогда нужна кнопка "перекинуть старт в текущую позицию" и еще кое-какие мелочи. 2. Пока координат нет - ставим старт сколько хотим. Как только появились координаты - едем из текущего положения. При этом появляется необходимость нажимать Вкл-Выкл ГПС. Разработчики выбрали второй вариант. (строго говоря, есть еще третий - добавить в меню галочку - "приоритет ГПС/Ручного_старта". А щас предложат еще ползунок для гибкой регулировки) Любая нужная в реальной жизни задача решается как при первом подходе, так и при втором. И при любом из них было бы (КМК) примерно одинаковое число недовольных. Я лично привык использовать плюсы имеющегося варианта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poster Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) На самом деле это два подхода, которые ничем не лучше и не хуже друг друга: 1. Поставленный вручную старт приоритетнее ГПС положения. Тогда нужна кнопка "перекинуть старт в текущую позицию" и еще кое-какие мелочи. Можете все таки объяснить, в чем трудность в реализации чтобы зафиксировать точку "ручного старта"? Это ведь уже реализовано: когда вы стартуете и проезжаете 100-200 метров ваша точка старта остается на месте. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем poster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Можете все таки объяснить, в чем трудность в реализации чтобы зафиксировать точку "ручного старта"? Это ведь уже реализовано: когда вы стартуете и проезжаете 100-200 метров ваша точка старта остается на месте. Зачем? Достойно аргументируйте необходимость данной опции, и тогда разработчики обратят на это предложение внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poster Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Зачем? Достойно аргументируйте необходимость данной опции, и тогда разработчики обратят на это предложение внимание. Как я уже писал ранее. СГ (или мой GPS) не понимает на какой стороне дороги я нахожусь. У меня он строит маршрут в противоположную сторону на набережной. Перед тем как стартовать, я хочу посмотреть маршрут и понять куда мне ехать прямо или повернуть направо (в 5 метрах от меня есть поворот направо). Если я этого не сделаю то возможно попаду в пробку. Предложения высказанные ранее про "начать сначала движение, а потом появится маршрут" не подходят, т.к. за эти 5 метров маршрут не успеет перестроится . Поэтому я хочу поставить стартовую точку, посмотреть на маршрут и начать движение. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем poster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Добрый день. Не знаю, может я чего-то не понимаю в программе. Но при начале маршрута из двора, не проверяется состояние граничащих с кварталом улиц. А выезжает просто на ближайшую улицу под прямым углом. Столкнулся с ситуацией, когда ближайшая улица была закрыта, а две граничащих с двором открыты. Так маршрут вёл по закрытой. Написал в саппорт, оттуда ответили, что сквозной проезд через дворы запрещён, и закрыли тикет. Да. Это сейчас так. Все дело в том, что нет роутинга по дворовым территориям, соответственно программа ищет ближайшую "дорогу". На данном этапе разработчики объясняют отсутствие роутинга по дворам: ПДД 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. КоАП Статья 12.28 – Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Как я уже писал ранее. СГ (или мой GPS) не понимает на какой стороне дороги я нахожусь. У меня он строит маршрут в противоположную сторону на набережной. Перед тем как стартовать, я хочу посмотреть маршрут и понять куда мне ехать прямо или повернуть направо (в 5 метрах от меня есть поворот направо). Если я этого не сделаю то возможно попаду в пробку. Предложения высказанные ранее про "начать сначала движение, а потом появится маршрут" не подходят, т.к. за эти 5 метров маршрут не успеет перестроится . Поэтому я хочу поставить стартовую точку, посмотреть на маршрут и начать движение. Отключите GPS при старте программы, выставляйте старт вручную и после начала движения в нужную сторону жмите "вкл. GPS" она будет прямо на экране. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poster Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Отключите GPS при старте программы, выставляйте старт вручную и после начала движения в нужную сторону жмите "вкл. GPS" она будет прямо на экране. Да, спасибо, я так и делаю. Думал это не доработка в программе.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения