OdinASB Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 City Guide v.5.0 SP1 win mobile карта Москва v.20.3 По моим наблюдениям с понедельника (11.07.11) резко упала актуальность пробочного сервиса. Примеров могу привести кучу. Пробочная информации даже близко не соответствует действительности даже на МКАД и ТТК. Кроме того заметно снизилось количество улиц охваченных информацией. Информация о пробках от меня не попадает на сервер или не отображается, хотя соединения с сервером происходят. Не буду описывать предыдущие дни, напишу что конкретно сегодня было. ТТК от Ленинского проспекта до Звенигородского шоссе. Местами информации по пробкам нет, местами СГ рисовал скорость 60-70км/ч. Реальная скорость - 5км/ч! Неоднократно жал ДА на "отправить сообщение о пробке". Время пути СГ нарисовал - 22 минуты, реально ехал 1ч 10 минут! Ошибок связи с сервером не было ни разу... что удивительно. Только за 500м до съезда на Звенигородское шоссе СГ нарисовал короткий отрезок 5 км/ч, что соответствовало действительности... впрочем там всегда так. Перед съездом я посмотрел на пройденный мной путь - информация не поменялась совершенно (скорости так и остались, пустые места тоже)! Это за 1 час! Такого никогда не было! Это у меня клиент сломался, или глючит пробочный сервер? Что происходит и когда заработает нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 OdinASB, в какое время? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdinASB Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 OdinASB, в какое время? Выехал в 12:42 Приехал - 13:53 СГ обещал 22 минуты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 OdinASB, да, в это время проводились внеплановые наладочные работы на пробочном сервисе, сейчас все нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OdinASB Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 OdinASB, да, в это время проводились внеплановые наладочные работы на пробочном сервисе, сейчас все нормально. В понедельник (11.07.11) примерно в это же время на МКАД от трассы Дон (М4) до Ленинского проспекта была точна такая же ситуация! Тоже скорости отличались в 10 раз и моя информация о пробках не появилась! Во вторник в 18:30 я просто не поехал по маршруту предложенному СГ... он предлагал ехать через ТТК которое мертво стояло от Звенигородки до Ленинского. Кстати, примерно во вторник, я был удивлён когда услышал на радио Звезда информацию по пробкам... они давали информацию от Яндекса! Уже не от СитиГид! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Ну, например, от СГ передавало Радио 7, потом тоже перестали, ушли на ЯП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
susvas Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 интересно - почему??? и что им не нравится??? может - низкая актуальность? а может - нередкие "...внеплановые наладочные работы..."? или - все они лохи, не понимают своего счастья? IMHO, сотрудникам (разработчикам, руководителям) стоит прислушаться к звоночкам... старые уходят, а новые крупные имиджевые пользователи появляются? (а медийные пользователи, в первую очередь - имиджевые). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Так как пользуюсь не только СГ но и другими программами ( по роду работы надо находить точный адрес и для этого одной программы к сожалению бывает маловато)могу сказать вот что....пробки Яндекса это вообще тихий кошмар...пол Москвы стоит он пишет 3 балла, пишет дорога свободна а все стоит колом или наоборот....кстати началась такая котовасия тоже с недельки 2 назад...видимо чтото случилось :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Соглашусь, что с пробками все странно. Сегодня около дома случилось несколько аварий и все встало намертво. Пробки CG выглядели так: Кусок, где Тимирязевская становится Башиловской - без цвета. Вот что показал Яндекс: Этот же участок красный. Но (скриншота нет - большой привет авторам софтины) самое странное, что на навителе пробки были как на CG. И самое странное, что такое уже не первый раз (улица стоит, а CG и HH показывают одинаковую картину). Плагиат? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Незнаю насчет плагиата но пробки работают как я понимаю от спутников...причем и СГ и Яндекс и Мэйл и тд обращаються к одним и тем же спутникам...может с ними чтото нетак? хотя точный алгаритм работы я незнаю но общие точки соприкосновения у них есть.... Кстати, уважаемый Alex_the_G ты случаем не на Тимирязевке живеш? :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) пробки работают как я понимаю от спутников...причем и СГ и Яндекс и Мэйл и тд обращаються к одним и тем же спутникам... Обычно так думают журналисты, которые рассказывают в новостях про новые технологии. Спутник просто шлет свои сигналы (не кому-то конкретно, а просто шлет). ГПС приемники ловят эти сигналы. Поймав сигналы от нескольких спутников и оценив время дохождения сигнала, приемник (навигатор) может определить свои координаты. Определяя их постоянно и прикидывая пройденное расстояние, можно рассчитать скорость. СитиГид (именно программа, установленная на навигаторе) при выезде с каждого ребра (в самом примитивном приближении - на каждом перекрестке) вычисляет время прохождения участка и раз в минуту отсылает накопленные данные на сервер. Зная протяженность участков, сервер рассчитывает скорости на них. И потом рассылает эти данные всем остальным. Яндекс, если я правильно помню, использует и данные с камер, и данные с аппаратов с установленными Я-картами и т.д. Но спутники тут точно ни при чем. Он-лайн слежение за Питерскими/Московскими переулками с орбиты - нереально дорогое удовольствие. PS - одна знакомая уверена, что навигатор определяет свое местоположение на карте следующим образом - связывается со спутником, а спутник смотрит сверху, видит его на земле и присылает ему точку - где он сейчас есть. Во как. Изменено 22 июля, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Уважаемый IШIN я же сказал, что точный алгоритм я незнаю....а как работает сам навигатор я слава богу в курсе. Поэтому и немогу точно сказать...но и по Вашим же словам точки соприкосновения разные программы имеют...в нашем случае это спутники...ибо через них идет определение скорости потока как я понимаю...кстати совершенно непонятен алгоритм определения пробки по такому методу...а если я к примеру просто еду тихо 2-3 километра? или сломался или просто встал передохнуть? программа подумает что это пробка по Вашим словам И вообще как то же обьясняеться то, что разные программы начали неправильно работать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) но и по Вашим же словам точки соприкосновения разные программы имеют...в нашем случае это спутники...ибо через них идет определение скорости потока как я понимаю...кстати совершенно непонятен алгоритм определения пробки по такому методу...а если я к примеру просто еду тихо 2-3 километра? или сломался или просто встал передохнуть? программа подумает что это пробка по Вашим словам Да нет, скорость потока через спутники не определяется. Если разные навигаторы используют одни и те же спутники для определения своих координат - это еще ничего не значит в плане пробкоалгоритмов. Они могут вообще пробки не контролировать (например, Гармин без ТМС). И свою вычисленую скорость показывают только на экранчик для водилы. А алгоритм определения пробок и избегания ложных срабатываний.... Щас посмотрю - мы тут много обсуждали эту тему. Но вкратце - для этого и нужен вопрос о пробке. но к сожалению сейчас он работает совсем не так, как хотелось бы. И в результате - все стоят в пробке, никто с данного участка дороги не выезжает, данных нет, СГ считает, что там можно ехать Nкм/ч - и загоняет туда еще больше народу. --- Изменено 22 июля, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Незнаю насчет плагиата но пробки работают как я понимаю от спутников...причем и СГ и Яндекс и Мэйл и тд обращаються к одним и тем же спутникам...может с ними чтото нетак? хотя точный алгаритм работы я незнаю но общие точки соприкосновения у них есть.... Кстати, уважаемый Alex_the_G ты случаем не на Тимирязевке живеш? про пробки там ответили, а живу в тех краях (дмитровский проезд), поэтому этот &^#&^%$ выезд с Дмитровского пр-да на Тимирязескую улицу знаю не понаслышке. Там по утрам можно смело рисовать красную линию, жирную и толстую... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Да нет, скорость потока через спутники не определяется. Это-то и плохо. Лучше бы, ей-богу, скорость определялась через спутники. Или через наблюдателя на дирижабле. А если пробки определяются датчиками, это значит что датчики в этой пробке стоят. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ну я тогда непонимаю почаму все сервисы так резко стали врать? :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 А мне наоборот последнее время пробки от СГ нравятся :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Это-то и плохо. Лучше бы, ей-богу, скорость определялась через спутники. Или через наблюдателя на дирижабле. А если пробки определяются датчиками, это значит что датчики в этой пробке стоят. Я вот столкнулся кроме такого еще с парой случаев "парадоксальных пробок", которые я не знаю как решать в логике современных систем (неважно чьих) 1. Ситуация была такая - навигатор прокладывает путь где по его показаниям свободно (и не только меня), но я еще туда не доехал, как там все встает (все туда бросились). Он перепрокладывает маршрут и в результате я опять еду туда, где пробка образуется к моему приезду. 2. Долго едем по вялоползущему городу в одну сторону, тут обновляются пробки и система решает, что теперь быстрее ехать по другому маршруту. В результате мы разворачиваемся точно в обратную сторону и ползем уже туда, радостно проезжая те места, где только что были. Ну я тогда непонимаю почаму все сервисы так резко стали врать? возможно сократилось число машин (лето, отпуска) и соответственно снизилось число "датчиков" (в случае CG). В случае НН - загадка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 навигатор прокладывает путь где свободно, но я еще туда не доехал, как там все встает (все туда бросились). Он перепрокладывает маршрут и в результате я опять еду туда, где пробка образуется к моему приезду. Доля пользователей навигаторов вообще, тем более пользователей CG конкретно, в общем потоке транспорта настолько невелика, что создать пробку согласованными метаниями под руководством CG невозможно. Примерно так же погода зависит от прогноза погоды. Вот в случае объявления о пробках по радио (гораздо бОльшая аудитория), можно ожидать в ближайшее время перераспределения трафика в пользу альтернативных маршрутов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Доля пользователей навигаторов вообще, тем более пользователей CG конкретно, в общем потоке транспорта настолько невелика, что создать пробку согласованными метаниями под руководством CG невозможно. Примерно так же погода зависит от прогноза погоды. Люди без навигаторов тоже не дураки - едут туда, где пока свободно. Так пробки и образуются ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Доля пользователей навигаторов вообще, тем более пользователей CG конкретно, в общем потоке транспорта настолько невелика, А Вы в окна-то позаглядывайте... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 В окна-то позаглядывайте... Не нужно заглядывать, в Гатчине большинство дорог бОльшую часть времени без пробкоданных. Исключения - только дороги со сплошным потоком транспорта. Большинство навигаторов, которые вы имеете удовольствие видеть в окнах, работают в автономном режиме (наиболее распространены дешёвые модели без GPRS и ВТ), соответственно их владельцы не имеют пробкоданных и сами никуда не отправляют информацию о своём перемещении. Поскольку у них нет проблем с неправильными пробкоданными, они нечастые гости на форуме (сам недавно поменял навигатор на модель с GPRS). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_the_G Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 про пробки там ответили, а живу в тех краях (дмитровский проезд), поэтому этот &^#&^%$ выезд с Дмитровского пр-да на Тимирязескую улицу знаю не понаслышке. Там по утрам можно смело рисовать красную линию, жирную и толстую... Ну вот, опять сегодня там авария, а в пробках "пустая" улица (и на НН и на СГ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegCh Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Скажите, уважаемые разработчики, сколько пользователей (т.е. датчиков) в среднем фиксирует ваш пробочный сервер в Москве в течение часа? И попутный вопрос - сколько датчиков должно отметиться на участке дороги, чтобы было принято решение о наличии пробки? Изменено 4 августа, 2011 пользователем OlegCh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Тут нет разработчиков P.S. И алгоритм закрытый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения