NuclearFisher Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Очень нужны треки в GPX. Вымораживает после поездки юзать всякие конвертеры чтобы засосать треки в какую-нить программу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NuclearFisher Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Ап, господа разработчеги. Фича-то плёвая. Просветите насчет планов. В дополнение к формату GPX есть пожелание возможности автоматической заливки треков на какой-нить ресурс (ftp, http). или отправки по емылу треков предыдущего дня. Поскольку фича для яйцеголовых, можно было бы реализовать ее, например, через запуск скрипта по расписанию. А юзеры бы поддержали народным творчеством. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 NuclearFisher, формат треков plt. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Joss, gpx нужен как воздух. GPX - современный универсальный формат, почти все приложения его поддерживают. Вот я купил Garmin он пишет прямо в gpx. Так что я сейчас езжу с двумя навигаторами. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Я тоже с двумя, не сильно напрягает :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 формат треков plt И какие приложения этот формат поддерживают? А чем этот формат в .gpx можно конвертнуть? Сейчас уже везде (почти) по умолчанию .gpx стоит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 И какие приложения этот формат поддерживают? Вообще-то очень многие. Например, тот же GoogleEarth. Это формат треков OziExplorer. А чем этот формат в .gpx можно конвертнуть? gpsbabel 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NuclearFisher Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Гыгы. Удалили мой ответ. Ну ладно, перефразирую Формат нужен GPX, а не PLT. Независимо от наличия конвертеров. Необходимость юзать конвертеры, там, где они не нужны - суть изощренное издевательство. Например нужен насос со шлангом, а ставят журавль с ведром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост sergeyastakhov Опубликовано 27 июня, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Форматы нужны разные, с возможностью выбора. У каждого есть свои плюсы и минусы. Формат PLT (как и старый) позволяет упростить процедуру записи, с тем чтобы при аварийном завершении программы файл лога остался нормальным. Но требует конвертеров, да и тот же hdop там уже не куда писать. Формат GPX, с другой стороны, имеет больше возможностей + не нужны конвертеры. Но, из-за особенностей формата XML, требует или усложнённой записи с уменьшением ресурса флэшки (всегда дописывать завершение и постоянно его перезаписывать) или получаем поломаный файл при аварийном завершении. Для простых юзеров достаточно и первого, для продвинутых (могущих самим починить поломаный XML) удобнее gpx. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Формат GPX, с другой стороны, имеет больше возможностей + не нужны конвертеры. Но, из-за особенностей формата XML, требует или усложнённой записи с уменьшением ресурса флэшки (всегда дописывать завершение и постоянно его перезаписывать) или получаем поломаный файл при аварийном завершении. Для простых юзеров достаточно и первого, для продвинутых (могущих самим починить поломаный XML) удобнее gpx. Ээээ, сказали мы с Петром Иванычем (©Гоголь). Теперь понятно, почему у меня при зависании Игого не сохранялся трек. Очень это расстраивало. А СГ вроде бы даже при обвале/ресете трек сохраняет (по крайней мере, мне так кажется). Исходя ихз вышепроцитированного, наверное самый удобный вариант - треки в своем формате (LOG) со встроенным экспортятором в GPX прямо из программы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 На самом деле конечно же треки программа может писать в том формате, который ей удобнее/надежнее/и пр. Главное чтобы был удобный конвертер. gpsbabel на мой взгляд не есть "удобный конвертер". Например, PGS пишет треки в своем собственном формате, однако есть удобный конвертер в gpx. И никаких криков "давайте писать треки в gpx" не наблюдается... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
newnon Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 не запись в GPX это плохая идея! Plt формат весьма популярный и понимают его большинство программ. вот очень простенький конвертор http://ozimapconverter.narod.ru/ozitrackconverter.html или чуть понавороченей зато целиком папку http://ozimapconverter.narod.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) newnon, запись в GPX - отличная идея. Это открытый формат, основаный на xml. И большинство программ понимают именно его (понятно, что всегда найдется программа, которая какого-то формата не понимает). И нормальные навигаторы в него пишут. Вот передо мной гармин, он пишет в gpx. Ничего не зависает, не портится, закрывающие теги на месте и никакой конвертор не нужен (вот же буржуйская штучка!). -- А вообще, плохая идея или хорошая, не важно. Это просто функция, которая нужна пользователям и о которой они просят. А ты их пытаешься убедить что она им не нужна. Изменено 27 июня, 2011 пользователем Пирс 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NuclearFisher Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Если с записью в GPX есть сложности, то по крайней мере нужна кнопка на телефоне - "конвертировать всё-превсё _отсюда_ _сюда_". А еще лучше "и загрузить на http/ftp/e-mail". А еще лучше - при загрузке/завершении сообщение "у тебя там треков куча. Хочешь обработать/выгрузить?". Но это все компромиссы на случай непреодолимых трудностей В итоге нужен GPX. Изменено 28 июня, 2011 пользователем NuclearFisher Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост vaso007 Опубликовано 28 июня, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Plt формат весьма популярный ндаааа ..... "Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?"(с)(Кинд за дза) gpx (GPS eXchange Format) он на сегодня подерживается подавляющим большинством софта, как профиссионального так и любительского, а plt изобрели друзья австралийцы для своей программы вот и все. НУЖЕН GPX!!! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Ура. Раз уж Василий поддерживает - значит будет GPX. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
newnon Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Писать программа в GPX не будет. возможно будет экспорт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NuclearFisher Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Писать программа в GPX не будет. возможно будет экспорт. Меня лет 15 назад учили, что не надо юзеру е**ть мозги. Лишними галками, кликами, утилитами... Важно чтобы в тот момент когда он залезет в папку скачать треки, там лежал GPX. А как он там появится - постепенно по мере движения или разовой конвертацией по закрытии очередного лога - он и знать не будет. И это есть гут! B) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Посмотрел, как работает Гармин. Так вот, сохранение в gpx делается когда в зверька втыкается USB. Так что когда он подключен к компьютеру как usb-накопитель, там всегда лежат треки в GPX. Навител тоже пишет в GPX. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
intruder51 Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 поддерживаю экспорт треков в .gpx и ОЧЕНЬ хотелось бы видеть в треке помимо координат еще и привязку ко времени. я так понимаю сейчас дата-время в точке трека не отмечается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 я так понимаю сейчас дата-время в точке трека не отмечается. Именно Только точки старта/стопа программы и старта/стопа ГПС. Но мне делать Меню-Функции-Выкл.гпс/Вкл.ГПС только для того, чтоб зафиксировать время чекпойнта - лень (даже несмотря на то, что обратное включение делается одним тапом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
intruder51 Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Прошу прощения, не обратил внимание что в версии 5.1 изменился файл треклога. нашёл дата-время. очень хорошо. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eaglex Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 http://gis-lab.info/data/mp/cg2gpx.php CityGuide-to-GPX track converter 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
newnon Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 eaglex не работает этот конвертор 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eaglex Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 eaglex не работает этот конвертор Я вчера около 300 треков своих сконвертировал - за все время использования СГ и сегодня еще парочку. Так что все работает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения