shurff Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Хотелось бы чтоб в следующих версиях программы появилось предупреждение о разряде аккумулятоа, хотя бы чтоб пару раз предупреждал когда осталось например одно деление на батарейке. А то едешь и вдруг в самый ненужный момент навигатор выключается. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Хотелось бы чтоб в следующих версиях программы появилось предупреждение о разряде аккумулятоа, хотя бы чтоб пару раз предупреждал когда осталось например одно деление на батарейке. А то едешь и вдруг в самый ненужный момент навигатор выключается. а ты чтож на навигатор не смотриш когда едеш? )) вроде ж видно батарейку хорошо :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voblin_UA Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Черт, замутить бы озвучку для раллистов. Как там у них - "200 левый 6, 100 правый 2 - трамплин". Попробуем, самого редко какие голосовые пакеты устраивают. PS Я штурман :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ааа, так это подшлемник!.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonza Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Я штурман SHTURMANN ? А какой у Вас голосовой пакет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voblin_UA Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 IШIN, он самый - подшлемник Gonza, из того, что нашёл на данный момент - очень понравился пакет "Людмила". Яркий, бодрый, чуть игривый (кокетливый?), доброжелательный и в целом положительный. Одна беда: на Андройде и версии 5.1 пока нет полноценного пакета с этим голосом, пришлось вернуться на "Лауру". Голос мягкий, красивый и выразительный, в другой ситуации восхищался бы и восхищался. Но не для голосового ведения, увы. Сильно мешает спокойно относиться к разным огрехам не только штурманский (7 лет), но и радиошно-телевизионный опыт (5 лет). Ранее ездил по Navitel и Garmin. Какое-то время пробовал i-Go. Мои впечатления по голосовым пакетам этих программ следующие: 1. Навител. Использовал с 2005 года, когда была ещё ГИС Русса. Первый голос был мужским и солидным, но желание показать собственный профессионализм как диктора и драматизм голоса как актёра сильно превалировало над правильными интонациями ведения и темпом голосового ведения Говоря проще: "смотрите, какой я важный и клёвый, и неважно, что и как я при этом читаю". Потом появилась "Алёнка" первой версии. Несмотря на некоторые нюансы выговора, нехарактерные для дикторов и ведущих, голос покорил живостью, интонациями, темпом... Одним словом, это было именно то, что нужно. Впоследствии появилась вторая версия "Алёнки", но там уже было немного по-другому начитано. Ведь в первой "Алёнке" покоряла и какая-то мягкая наивность, что ли... Но всё равно, именно "Алёнка" на долгое время стала для меня выбором номер один. Впоследствии появились другие голосовые пакеты, начитанные с подчёркнутым, я бы даже сказал - утрированным профессионализмом. Знаете, такие голоса, как в рекламе - ты ещё не понял, о чём тебе говорят, но сам голос и манера говорить вызывают оскомину Исключение - голосовой пакет "Наталья" - голос гламурной блондинки с соответствующими комментариями. Для короткой поездки с друзьями или коллегами по городу - любимое блюдо, превращает обычную деловую поездку в цирковое представление Но для длительных поездок не использовал - быстро приедается и начинает утомлять. Путиных и Жириновских не признаю - это уже перебор. 2. i-Go. Хорошая программа, но всё портят отвратительные карты. Голосовое ведение в i-Go по качеству подсказок на тот момент было без равных, лучше не встречал. Сильно разочаровался, когда программа предложила мне спрыгнуть с моста на проходящую под ним улицу... Несмотря на всеобщие восторги, пользоваться программой перестал, ведь и до этого использовал только в целях понять и рассмотреть со всех сторон. Хватило меня месяца на полтора - качество карт превращало езду в издевательство над собой и над машиной. Сейчас снова попробовал в версии Motonav (i-Go 2009 для Motorola) - голосовые пакеты ровные и очень толковые. Но без изюминки. 3. Garmin. В виду отказа от КПК на WM и перехода на смартфон под Symbian потерял возможность пользоваться Navitel (в 2008 году кнопочной версии программы ещё не было) и потому перешёл на Garmin. Женский русский голос очень неплох - ровный, выдержанный, после "Алёнки" - чуть скучноватый, но в дальней дороге не утомляет. Оценку 5+ не поставлю, но 5- точно заслуживает. Мужские голоса у меня не прижились ни в одной программе. Может быть, я альфа-самец? 4. Сити Гид. Начинал с лайт-версии 2.7 под Symbian на Nokia E66, когда коллеги с travelgps.com.ua начали только пробовать делать карты под эту программу. Так уж повелось, что самому участвовать в подготовке карт у меня времени не было, плюс надо было крепко разобраться, чтобы не бокопорить. А дилетантом становиться не хотелось Так что помогал и помогаю им треками (с 2005 года, если мне не изменяет склероз) и тестированием бета-версий карт. Потом получил лицензию 2.8 и услышал голос... Ну. как вам сказать. Был расстроен. Настолько спокойный и мягкий голос... Обалдеть! Но для навигации надо было было её записывать в другом настроении, что ли... Недавно обзавёлся новой игрушкой - защищённым коммуникатором Motorola Defy на Android, а тут уже совсем другой уровень технологий - можно голосовые пакеты в СГ менять. Полез смотреть, что же есть. И оказалось, что Андроид достаточно капризен в плане битрейта записи голоса. Когда при запуске программы с выключенной передачей данных выставленный альтернативный женский голос рявкнул на меня мужским басом "Ошибка связи с сервером" - честно скажу, я чуть форму содержанием не замарал... Найденные на нижегородском форуме (если не ошибаюсь) голоса Галины и Людмилы, а также Алёнки, адаптированные под Андроид, очень порадовали. Но вот беда: в версии 5.1 голосовой пакет гораздо обширнее, и потому полностью может быть реализован только функционал штатного голосового пакета. Увы, хотелось бы, чтобы он был несколько живее. По поводу моего личного выбора - мне на сегодняшний день более всего понравилась Людмила. Впрочем, не буду повторяться, свои впечатления я уже описал выше. Надеюсь, я ответил на вопрос и не сильно утомил спонтанно получившимся обзором. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voblin_UA Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 PS Чтобы записывать голосовые пакеты, мало быть диктором и звукооператором. В состав творческой группы неплохо бы включить ещё и психолога, способного оценить влияние интонаций на целевую аудиторию. И протестировать на целевой аудитории так, чтобы выборка была презентативной. На моём опыте - то, что будет хорошо для городских условий, может быть утомительным в дальней дороге, а трассовая манера покажется скучноватой в городе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения