Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

AlexAY

Пользователи
  • Content Count

    163
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by AlexAY

  1. Удивитесь ещё больше - там ТРИ озера! Водоем между Чудским и Псковским озерами называется Теплое озеро
  2. О, спасибо, за наводку на идеи хотя бы предварительной проверки интерфейсов. Но MAC-адрес у WiFi у этого аппарата не меняется при каждом включении
  3. В данном случае больше интересует отсутствие сим-карты в момент активации. Вот тут и интересно, просто пустой слот для сим-карты означает выключенный сетевой интерфейс или нет?
  4. Имеется лицензия (только цифры) и новый смартфон, на который необходимо перенести эту лицензию со старого планшета. И там и там Android. По инструкции необходимо написать в поддержку просьбу о переносе, с этим все ясно. После этого можно проводить активацию на новом устройстве. И теперь сам вопрос. Смартфон (Honor 5c) будет наполняться содержимым без SIM-карты, с подключением к сети по WiFi. Если повести активацию лицензии на нем в такой конфигурации, то что будет после того, как в слот будет вставлена SIM-карта, а WiFi модуль будет выключен? Не слетит ли активация? И если слетит, то возможна ли будет автоматическая активация в этот момент, без обращения в ТП? p.s. Почему так? Потому что смартфон готовится в подарок и есть пожелание получить его полностью настроенным, в том числе и СГ.
  5. Маршрут от м.Ладожская до Нового Оккервиля. На предыдущей версии эксперт показывал 2-3 варианта, включая вариант через Заневку, но в итоге пытался вести все равно через Передовиков. Текущая версия на вызов "Эксперта" никак не реагирует и сразу ведет упорно через Передовиков. На предыдущей версии хотя бы в "Эксперте" можно было оценить, есть ли настоящие проблемы при маршруте через Заневку, теперь и такой возможности не стало. А маршрут через Заневку чаще всего как раз самый правильный. И ЯН (извините) обычно именно его предлагает основным.
  6. Словил сегодня глюк на 9.4.807 Надо ехать от Ладожской до Кудрово. Выбираю из Избранного точку финиша, предлагается 3 варианта маршрута. Первый из них через Заневку, что дальше, но быстрее и по опыту надежнее. Выбираю его и начинаю путь. Но недалеко от Передовиков вижу, что Навигатор предлагает мне туда повернуть. Наверное что-то сильно изменилось и маршрут перестроился - думаю я. Но ради интереса захожу в "Эксперт" и мне снова предлагают три варианта: Выбираю первый вариант, но при возвращении на основной экран с удивлением вижу, что мне надо повернуть на Передовиков!? Проезжаю прямо, маршрут перестраивается, предлагая повернуть на следующем перекрестке направо. Перед светофором делаю новую попытку воспользоваться "Экспертом". Хочу через Заневку и снова выбираю первый вариант. И что-же вижу? Опять никакой Заневки. Да ещё сейчас на скриншотах заметил полное несовпадение данных о времени в пути и расстоянии с теми, которые показывались на экранах выбора вариантов. Что это было и как же пользоваться "Экспертом"?
  7. Даже и не знаю. Совершенно пустой город, перед полуночью, а виджет красный и показывает 6.6 балла. Но с другой стороны, получается, что большиноство пользующихся СГ едет именно там и для них это показывает, что ехать им через пробку. А всем остальным водителям в пустом городе все равно, у них и СГ не включен. Правильно говорят, что эти "баллы" на самом деле совершенно бесполезны.
  8. Наверняка не от одной, там может быть много питерцев, с включенным СГ, вряд ли сами псковичи с СГ по городу ездят. Но если из, например, 200км улиц города на одной пробка общей длиной в пол-километра, это 4 балла? Из этого можно сделать вывод, что "баллы" "вычисляются" на основании распределения числа датчиков, а не по соотношению длин загруженных\незагруженных улиц. Наверное, для местности с равномерным заполнением датчиками - это возможно, но для мест, где датчиков мало?
  9. Установил виджет дважды - для Питера и для Пскова. На выходных поехал в Псков и оба выходных дня наблюдал на виджете Пскова пробки в 3-4 балла! Причем они даже менялись. Очень интересно, как же меряется эта "средняя температура по больнице", если в маленьком городе в эти выходные пробка была только одна на одной улице (Рижский пр.) на краю города.
  10. ​Спасибо большое! Ура! Эти "кнопки" ликвидировались!
  11. Увидев обновление до 650, так быстро появившееся, обрадовался, что уберут с экрана в портретном не планшетном режиме эти кнопки для мотоциклистов, те что под вторым маневром. Но зря радовался, они все там же! Явно попавшие туда "случайно", как опция или эксперимент какой-то, они висят постоянно зачем-то на экране. Уберите их, пожалуйста! p.s. В LangPack по каким ключевым словам их найти можно, чтобы самостоятельно вырезать пока.
  12. О как! Спасибо! Вбил в программу свой старый логин и пароль от ЛК и все заработало! Хотя в ЛК этой версии СГ не видно с этой лицензией вроде. Чудеса!
  13. ​Да уж написал. Пришел автоответ с интересной фразой: "Если программа не получает пробки, пожалуйста, проверьте корректность используемых в настройках программы логина и пароля. Логин и пароль должны соответствовать используемым для входа в личный кабинет сайта, а не Интернет магазина". Вот только какая связь логина в СГ 8.3 с ЛК? В ЛК ведь 7я версия осталась.
  14. ​А как? Когда то в древности там был собственный логин и пароль, который помнил. А потом, начиная с какой-то версии, там автоматически сгенерированный логин и пароль, который запомнить никак. Для GN оказывается у меня записан, а для СГ, увы, нет. Но они там есть и сам я туда и не лазил, как они вдруг поменяться могли?
  15. Беда стряслась неожиданно. СГ 8.3.648 Android 5.02 HTC One M7 Еще утром все было хорошо, когда на работу ехал. А вот когда с работы, СГ сразу выдал "Нет связи с сервером" и потом каждые 3 минуты про это. В инфо о пробках в "Состояние" - "Ошибка. Доступ запрещен". Пробок не видно, а вот ДПОИ почему-то есть. В Меню Программа есть и номер лицензии и логин когда-то сгенерённый автоматически на месте. Какие данные ещё посмотреть? Файла History.txt теперь нет. Ага, как лог включить нашел и в History куча информации появилось. History.txt
  16. О как! Придется из закромов избранного достать древнюю точку на границе областей, сохранившуюся с древних времен, когда стыки карт Псковской и Ленинградской областей глючили. Спасибо, попробую!
  17. Спасибо! А в чём дело и как с этим бороться? Когда вышла свежая версия GN в которой было объявлено о решении проблемы с перепробегами, там тоже оказались странные маршруты. Так тогда Михаил предложил дождаться новой версии. Дождались и GN и СГ. Теперь такая беда в обеих версиях одинакова
  18. Вот и я увидел в действии реализацию борьбы с перепробегами? Ехал с Энергетиков во Псков. В этот раз сразу со старта обратил внимание, что СГ решил повести на Пулковское напрямую через город. Подумал, что на кольце что-то совсем плохое. Но пока тащился по пятничным пробкам по городу по радио слушал, что на кольце проблем то и нет. И когда при подъезде к Гатчине увидел, что ведет насквозь через город, то решил посмотреть, что же там на объездной? А там всё зеленое! Не послушался СГ и свернул на объездную. Результат на картинках. "Экономия" 2 км пробега на 250км и потеря 20 минут на 2ч40минут пути! То есть потеря 12.5% времени для экономии 0.7% пробега!
  19. С выхода версии скоро уже 20 дней пройдёт, обновления нет. Из-за бага с маршрутизацией пользоваться "страшно". Как вернуть хотя бы прежнюю версию? Лицензии есть и на СГ и на GN, но СГ почему-то не "видит" штатное приложение "В машине" для HTC, что крайне не удобно. (GN нормально добавляется в пусковое меню)
  20. В августе ехали по этой дороге. Половина дороги имеет свежеуложенный асфальт. Другая половина подразбита, конечно, но не так уж и страшно. Плохо только, что всё это вперемежку, но видно что работа над дорогой ведется. И, кстати, про платные дороги в Псковской области. Они ведь не для всех платные, для автомобилей региона 60 они бесплатны. Да и платность их довольно условна. Оплата берется только непосредственно на таможне. А значит, если не собираешься за границу, то дорога получается бесплатной для всех. Получается, что, например, если кто-то захочет посетить город Печоры или Пыталово, то при включенном запрете платных дорог навигатор поведёт в объезд вместо короткой приличной дороги? Ну таковы реалии "платных" дорого Псковской области.
  21. Да, беда в GN с лицензиями и картами. При попытке нажать в меню "Карты" кнопки "Установить" получаю "Ошибка связи". Были купленные "Две столицы".
  22. Сменил HTC Desire на HTC One. Разрешение экрана 1920х1080 и никаких экранных кнопок. Увы, такой привычный скин, как NVI, собрать не удалось никак Как и описывали выше - белые надписи вместо кнопок и всё сдвинуто. Очень жаль. И хотя сам СГ имеет штатный скин такого разрешения, но даже "квадратный" не так удобен, как Ваш. Есть какие-то перспективы?
  23. В те времена, когда строили объездную Луги, СГ действительно никогда не предлагал маршрут через Сланцы-Гдов. Но тогда и карты СПб и ЛО были разделены и были проблемы из-за этого и при выезде из города и при въезде. Приходилось ставить промежуточные точки на своё усмотрение и опыт. А вот прошлой осенью и зимой, когда были проблемы на основном маршруте, меня СГ раза три сразу с кольцевой уводил на Сланцы-Гдов. Так что, при каких-то условиях он всё-таки это делал.
  24. Не совсем так, наверное. У меня Псковская область лицензионная и я часто езжу как раз по маршруту СПб-Псков. Несколько раз было как раз такое, что СГ вёл меня по этому альтернативному маршруту. И, кстати, не настолько уж там свободно. Не сравнить с Киевским шоссе, но поток едущих в Нарву тоже периодически создает замедления и даже пробки.
  25. Я пробовал отключать сенсор поворота в настройках телефона. Экран вращаться переставал, а вот этот черный экран с песочными часами все равно иногда появлялся. Поездил несколько дней с фиксированным наклоном, да и включил сенсор обратно, так как разницы не обнаружил. Либо не в сенсоре дело, либо СГ его отрабатывать пытается при выключенных настройках ОС. А это вряд ли.
×
×
  • Create New...