panivan Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 А первоисточником Вы что называете? Например mapcam.info - постоянно обновляется. Сам стараюсь участвовать. Например с 25/10/2011 19:07 (дата базы на speedcamonline.ru по МСК) уже много изменений, некоторые Сам засвидетельствовал. Я не знаю как на speedcamonline.ru организован сбор базы, но Мне представляется нормальным алгоритм, по которому, скачивая базу, speedcamonline.ru выступает в роли онлайн агрегатора и в реальном времени берет данные их внешних источников (в соответствии с фильтрами и т.п.) и выдаёт результат в скачиваемый файл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Миссия ресурса speedcamonline.ru немного в другом. Я сетую за достоверность данных. У таблиц есть кураторы, они отмечают проверенные объекты. Это не онлайн агрегатор, а онлайн экспорт. Выгрузка только проверенных объектов гарантирует, что оповещение без надобности не зазвучит. Конечно, в таком случае страдает немного полнота информации, но в основном это касается мобильных засад, стационарные же радары в курируемых таблицах есть практически все. А если сделать так, чтобы при экспортеров происходил еще и импорт, то ждать загрузку придется долго - при импорте происходит же еще и обработка двойников Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 А может быть можно сделать дополнительно вариант скачивания, т.с. не релизных данных, а текущего среза? Просто вот прокатился с последними данными, увидел, наличие в базе некоторых радаров стационарных, которых и не было никогда. Или вот пример: на выходных на Севастопольском сняли Стрелку (2917 в базе). Кронштейн и антенна связи остались... возможно ремонт или ещё что, а может и насовсем. Когда эта информация попадет в проверенные данные, возможно её повесят обратно уже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Просто вот прокатился с последними данными, увидел, наличие в базе некоторых радаров стационарных, которых и не было никогда. Так вот это как раз следствие экспорта непроверенных данных с мапкам. Я изучив данные с мапкам по своему району нашел кучу дублей, неточно помеченных камер и прочего мусора. Поэтому экспортировать все подряд = получить много излишней и непроверенной информации. А отслеживать и проверять это в реальном времени - нереально, для этого нужен человек, который только этим и будет заниматься. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Я посмотрел, есть камеры, якобы с рд-форума, которых нет. Но про рдф ничего не могу сказать, четно - не пльзовался. А вот на мэпкам ведь есть рейтинги объектов. Можно брать данные с высокими рейтнгами и накладывать на них т.с. корректуры и данные со спидкамонлайн. Т.е. не хранить дубликат данных, а держать базу корректур и недостающих данных. В идеале конечно, было бы не плохо поддержать базу радаров из СГ. Т.е. чтобы можно было в движении тапнуть на камеру и информация ушла на сервер для обработки. Те ДПОИ, что сейчас есть (камера) имеет ограниченный срок жизни. А надо бы при накоплении статистики по точке добавлять в общую базу. Может Я не очень понятно пытаюсь изъясняться, но клоню к тому, чтобы в итоге пользователь ничего не качал, а база загружалась автоматом в навигатор. И при этом пользователь мог участвовать в её наполнении и корректировке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 А вот на мэпкам ведь есть рейтинги объектов. Можно брать данные с высокими рейтнгами и накладывать на них т.с. корректуры и данные со спидкамонлайн. Т.е. не хранить дубликат данных, а держать базу корректур и недостающих данных. Даже рейтинги не гарантия точности - опять же по своим наблюдениям. А все остальные предложения это конечно хорошо, но без участия человека это точно работать опять же не будет, а кто этим будет заниматься? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 А Сами разработчики СГ не проявляли интереса? Или может Им предложить. Для начала скооперироваться со спидкамонлайн, хотя бы как он есть сейчас. С РосЯмой скооперировались же. Чтобы данные загружались в навигатор. А потом прикрутить обратную связь, чтобы уже пользователи с навигаторов корректировали и дополняли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 А Сами разработчики СГ не проявляли интереса? Им и так работы хватает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Итоги работы видеофиксации за месяц http://news.rambler.ru/11652327/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Читал уже, круто за вас там в Москве взялись. У нас в Питере, такого пока нет . Семь КРИСов на КАДе, да несколько треног по городу, вот и вся насколько я знаю автоматизация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Да, в МСК камер ща навалом. Причем есть не только Стрелки и прочие скоростомерки, но и просто камеры следящие за выделенной полосой. Я Сам как-то засветился. Ехал с ребёнком грудным домой вечером. Доча заплакала, остановились на выделенной полосе, успокоить. Через минуту подкатил экипаж ДПС. Им сообщили по данным с камеры, которая следит за полосой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegCh Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Через минуту подкатил экипаж ДПС. Им сообщили по данным с камеры, которая следит за полосой. Обрадовались? Менты, я имею в виду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Да, Гай светился от счастья, но увидев плачущего на руках ребенка сразу раскис по мере Моего объяснения ситуации. Кстати Я и аварийку не забыл включить... хотя по правилам, на выделенной полосе запрещена даже аварийная остановка. Но останавливаться с ребенком на разделительной или в среднем ряду Меня не привлекло. Жестким тоном попросил побыстрее заканчивать и освободить полосу. Но больше не придирался. Это было месяц назад, тогда вообще негде было остановиться. Сейчас на Севаке обустраивают парковки, хоть можно будет съехать куда-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост gaff Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Перетряхнул базу Москвы: - убрал непроверенные с мапкам - добавил проверенные с 4pda (по системе рейтингов Станиславовоча) - добавил новые стрелки - убрал лишние областные (не все, скоро автоматизирую процесс - буду подрезать по границе) Москва Вся таблица - нажмите на информер (не забывайте, что во многих броузерах текстовые файлы открываются в том же окне, поэтому нажмите правой кнопкой мыши на выбранной ссылке и выберите "Сохранить объект как..."): Экспорт с фильтром: - Только проверенные - Только проверенные БЕЗ мобильных засад - ВСЕ БЕЗ мобильных засад 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Спасибо за твою работу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Перетряхнул базу Москвы: - убрал непроверенные с мапкам - добавил проверенные с 4pda (по системе рейтингов Станиславовоча) - добавил новые стрелки - убрал лишние областные (не все, скоро автоматизирую процесс - буду подрезать по границе) Спасибо большое но опять в Зеленограде полная ахинея с камерами произошла: 957; 940; 935; 956; 941 - не существуют (маркируются СТАРТ СТ. Откуда они взялись?) 975 подвинуть на N56.00312 : E37.19692 974 подвинуть на N55.99256 : E37.18708 977 подвинуть на N55.99783 : E37.21136 973 оставить как есть 976 подвинуть на N55.99868 : E37.21059 Более никаких стационарных камер в Зеленограде нет. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем AltGreen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Перетряхнул базу Московской области: - убрал непроверенные с мапкам - добавил проверенные с 4pda (по системе рейтингов Станиславовоча) - добавил новые стрелки - "подрезал" все объекты по границам областей - теперь в 50 нет ничего из 77 и наоборот Московская обл Вся таблица - нажмите на информер (не забывайте, что во многих броузерах текстовые файлы открываются в том же окне, поэтому нажмите правой кнопкой мыши на выбранной ссылке и выберите "Сохранить объект как..."): Экспорт с фильтром: - Только проверенные - Только проверенные БЕЗ мобильных засад - ВСЕ БЕЗ мобильных засад завтра добавлю непроверенные объекты с мапкама в обе таблицы про Зеленоград помню - заливал с рд-форума - там видимо другие координаты. Завтра разберусь по поводу объектов "Старт СТ" - читайте ветку - это заранее чтобы предупреждение срабатывало (фиктивный объект, присутствует у всех стрелок) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panivan Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Кстати идея со Старт СТ замечательная!!! На трассах наверно нужно дистанцию по больше... ну в зависимости от условий местности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Тогда предлагаю присваивать всем Старт СТ не уникальный номер, а дополнительный, например у стрелки номер 245, а у старта 2451 и т.д. Иначе захламится карта когда стрелки начнут корректироватьубирать, ведь это все в ручном режиме делается, верно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fomiys Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Всем привет, а вы без старта не пробовали, я просто заливал стрелки с mapcam, и получается, если скорость большая то сг сообщает за 1 км до стрелки, если маленькая то позже. просто напрягает когда стрелки стоят на обеих сторонах дороги, то озвучка и старта и стрелок и еще с противоположной стороны. Разве не нельзя сделать, чтобы камеры озвучивались только по маршруту? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aka_serge Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Обещают сделать в следующей версии Sent from my Desire HD using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luck Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 50Mos Просьба добавить "Старт СТ" к Стрелке 181. Так как стрелка смотрит в обе стороны, то желательно добавить по одной "Старт СТ" с каждой стороны. Также просьба убрать Старт СТ 141, так как вполне достаточно Старт СТ 140. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Стрелки ведутся в другой базе, в карты 77 и 50 они импортируются, поэтому при изменениях в основной "стрелочной" таблице нумерация в 50 и 77 сбивается. 50Mos ID 181 - это "М5-4 Московская обл., Новорязанское ш., Ульянино, в обе стороны", теперь стала 50Mos ID 182 ее старты: 50Mos ID 186, 187 50Mos ID 141 - это "М5-2 Московская обл., Новорязанское ш., Морозово - старт" в сторону области, а 50Mos ID 140 - это "М5-3 Московская обл., Новорязанское ш., Вохринка - старт" в сторону Москвы их новые номера: 142 и 141 соответственно Можно было бы пока их убрать, но моя база универсальная и позволяет делать экспорт в форматы других навигационных систем, в которых учитывается направление объектов. На этой неделе планирую сделать экспорт таким образом, чтобы отображаемое название содержало номера стрелок, используемые на rd-forum.ru (например, "Стрелка М5-2", "Старт СТ М5-2") тогда привязка к ID отпадет за ненадобностью Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Joss Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luck Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Просьба на карте 77Mos 1344. Радар Стрелка. -- BerkutNNM, скорость 60,источник: mapcam поменять тип камеры на Стрелку и добавить к ней Старт СТ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luck Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Просьба на карте 77Mos к 985. Стрелка 77-61 Москва, Люблинская ул. в центр, скорость: 60, источник: rd-forum добавить Старт СТ. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.