MHak Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Ориентация экрана у меня установлена Ландшафтная, но вовремя движения от кочек она легко переключается в портретную и обратно .... Это напрягает. Дороги у нас не ровные , так что рассмотрите эту проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ориентация экрана у меня установлена Ландшафтная, но вовремя движения от кочек она легко переключается в портретную и обратно .... Это напрягает. Дороги у нас не ровные , так что рассмотрите эту проблему. А как ты себе это представляешь? Данные от G-сенсора обрабатывает система, и уже она дает данные СитиГиду, что пора ворочать ориентацию экрана. Так что это пожелание скорее к разработчикам Андроида. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TestPilot Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Так что это пожелание скорее к разработчикам Андроида. Ну во-1 в настройках ндроида есть функция отключения автоматического поворота экрана. во-2 есть достаточно программ, которые жестко фиксируют ориентацию экрана для своей работы (полноэкранной), поэтому это возможно. PS. Если что - мне не мешает и так как есть. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Ну во-1 в настройках ндроида есть функция отключения автоматического поворота экрана. во-2 есть достаточно программ, которые жестко фиксируют ориентацию экрана для своей работы (полноэкранной), поэтому это возможно. PS. Если что - мне не мешает и так как есть. Так человеку, насколько я понял, хочется снизить "чувствительность" G-сенсора, но сохранить его функционал. Это, скорее всего, невозможно, так как надо тогда лезть в систему и ей говорить, какие должны быть настройки чувствительности. К слову сказать - ни разу ложного поворота экрана на HTC Desire не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Так человеку, насколько я понял, хочется снизить "чувствительность" G-сенсора, но сохранить его функционал. Это, скорее всего, невозможно, так как надо тогда лезть в систему и ей говорить, какие должны быть настройки чувствительности. К слову сказать - ни разу ложного поворота экрана на HTC Desire не было. Может разные машины? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Может разные машины? У меня несколько машин. Ни в одной такого эффекта не было :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 может в Казахстане хорошие дороги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 У СГ в настройках есть возможность зафиксировать ориентацию. В чем проблема-то? У СГ надо сделать планшет и не париться - все остальное будет вертеться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TestPilot Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Так человеку, насколько я понял, хочется снизить "чувствительность" G-сенсора, но сохранить его функционал. Это, скорее всего, невозможно, так как надо тогда лезть в систему и ей говорить, какие должны быть настройки чувствительности. Это конечно невозможно. Возможно я понял неверно, но мне кажется проблема может быть решена путем блокировки ориентации на время активности СитиГида. К слову сказать - ни разу ложного поворота экрана на HTC Desire не было. У меня тоже. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NakkeD Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Дело в аппарате. Жаль, у топик стартера не указана его модель телефона, но я с Milestone с этой особенностью знаком. Дело в том, что у него можно выключить g-сенсор в настройках, но автомобильный держатель его включает обратно. Помогает раскрытие клавиатуры - тогда фиксируется ландшафт. С другой стороны, Motonav в тех же условиях не сбоит, значит решение есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 может в Казахстане хорошие дороги? Это оффтопик здесь (потом все это перенесу в какую-нить околоболтабельную тему), но отвечу: дороги здесь по городу только центральные хорошие. И трассы. Остальное - не лучше чем в России, а с учетом, что мы еще и в экспедиции по бездорожью ездим... Дело в аппарате. Жаль, у топик стартера не указана его модель телефона, но я с Milestone с этой особенностью знаком. Дело в том, что у него можно выключить g-сенсор в настройках, но автомобильный держатель его включает обратно. Помогает раскрытие клавиатуры - тогда фиксируется ландшафт. С другой стороны, Motonav в тех же условиях не сбоит, значит решение есть. Да вот в том все и дело, что "родные" навигации лезут в настройки системы, вернее, работают с железом напрямую, а не через ОС. Им-то не надо поддерживать сотню разных аппаратов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NakkeD Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 leshiy2k, позвольте не согласиться. Программа, которая работает напрямую с железом называется драйвером, и работает на уровне ядра системы. Прикладные программы, в том числе навигационные, работают с железом через драйверы, а касаемо датчика положения в андроиде, насколько я понимаю - на уровне стандартных API системы. Motonav, по-сути, это перелицованный по заказу Моторолы iGo, который, кстати, портирован энтузиастами под большинство разрешений экрана и работает также на куче различных устройств, и там также правильно реагирует на G-сенсор. Так что решение с произвольным поворотом экрана есть, и оно универсальное. Понять бы какое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 По– честному не понимаю в чём сыр– бор... настройки – экран – ориентация – выбираете какая нужна, и она не будет скакать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NakkeD Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ок, а если мне удобно, чтобы она менялась при повороте, но не прыгала от тряски? У меня крэдл горизонтальный, а когда телефон в руках удобнее портрет, так что автоповорот включен не без дела. И, как пример Motonav, где все как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaff Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А на сколько часто Вы используете СГ держа железку в руках, а не на кредле? У меня тоже горизонтальный кредл, часть приложений удеобнее так, часть - эдак, а СГ все-таки по большей части в кредле, ну а если не в кредле, то не все равно в горизонтальном режиме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NakkeD Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я часто использую СГ не в крэдле. Просто посмотреть карту/маршрут до выезда, или когда еду пассажиром с кем-то. Мне тогда удобен портретный вид, так что автовращение не отключаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MHak Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Дело в аппарате. Жаль, у топик стартера не указана его модель телефона, но я с Milestone с этой особенностью знаком. Дело в том, что у него можно выключить g-сенсор в настройках, но автомобильный держатель его включает обратно. Помогает раскрытие клавиатуры - тогда фиксируется ландшафт. С другой стороны, Motonav в тех же условиях не сбоит, значит решение есть. Именно так и есть !!! Да у меня Milestone. В настройках ситигида я уже писал стоит ландшафт. P.S. открыть клаву в держателе возможно ? По– честному не понимаю в чём сыр– бор... настройки – экран – ориентация – выбираете какая нужна, и она не будет скакать Всё стоит ... я в стартовом посте писал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NakkeD Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 P.S. открыть клаву в держателе возможно ? Если у вас оригинальная держалка от Milestone, то да, аппарат в ней легко раскрыть. Выглядит странновато, но зато ориентация жестко фиксируется в горизонталь, никакого G-сенсора. Остается, правда, следующий глюк: при поступлении входящего звонка экран разворачивается в планшет (ландшафтной ориентации у экрана разговора нет), по окончании разговора в 9 случаях из 10 все возвращается обратно - переключается на Ситигид и на ландшафт. Но в оставшемся случае тело зависает, на кнопки не реагирует, и единственный способ оживить его - вытащить из крэдла и повернуть вертикально (чтоб сработал датчик). Тут же все отмирает, Ситигид оживает в портретной ориентации, после чего его можно снова разворачивать, пихать в крэдл и наслаждаться. Случается это, повторюсь, не часто, но и не настолько редко, чтобы совсем не думать. Стоит ли говорить, что Motonav такой проблемы не имеет? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения