IШIN Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) карты всех регионов России, в т.ч. и Самарской обл., и конкретно Тольятти. Только отсутствуют конкретные адреса - нумерация домов. Не беда, скачал новую карту, порадовало, что весит она в 4 раза больше, на карте стало показаывать дома, с номерами, но не работает поиск адреса. 1. Улица, где на карте есть нумерация домов, но в поиске выбор номера дома не предлагается вообще. пример: Ленина и Комсомольская.и имена файлов карт... 63 и 63MSR. объем у обоих 45217 КБ. Все как-то странно. Давайте попробуем уточнить все-таки, что за карта. (Меню-Карта-Инфо) У меня последняя версия - это карта Самарской обл. (63Smr.dcm) - версия 5.1, производитель "Геоцентр-консалтинг". Весит около 10 МБ. Судя по Вашим 45МБ, у Вас карта неофициальная (видимо, ОСМ?). Потому что в официальной номеров домов в Тольятти мне найти не удалось. Скачал ОСМ. 30МБ. Гораздо подробнее. Есть дома. Но номеров на всю Комсомольскую - не больше десятка. Изменено 1 марта, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Palmiro, Посмотрел на ОСМ карте - да, есть такое. На ул. Победы дома 38 и 38А обозначены, но поиск их не находит. А почему? Ну, разумеется - этим домам присвоен только номер дома. А улица в свойствах дома не указана. То есть, это не проблема поиска, а баг карты. Лучшее, что можно сделать - взять дело в свои руки. И делать это можно двумя путями (ничто не мешает пойти по двум сразу) 1. Регистрируемся на openstreetmap.org и нумеруем дома (как положено - улица, дом) там же ставим ПОИ (то есть обозначаем дома как школы, садики, магазины и т.д.). Сам я в свое время забрасывал Пирса и Контура вопросами, они ссылок на FAQи накидали (кажется в теме про ОСМ Финляндию). Если будут вопросы - велкам в ОСМную тему. 2. Делаем скриншот куска официальной карты (с сайта). Можно и с онлайн карты. На ней в Пайнте проставляем номера домов, можно там же обозначить недостающие улицы, а также перекрытые и т.д. И выслать это все картографам (probki.net/bugs). В следующем обновлении карты Ваши правки скорее всего внесут. Но это может быть долго. ОСМ - гораздо быстрее. Изменено 1 марта, 2012 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palmiro Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) ок. ясно. спасибо за разъяснения. значит надо самому поездить, расставить ПОИ и потом эти объекты будут находиться через поиск? только я не знаю как объектам присваивать информацию, чтоб в навигатор сохранялось. наверно описано про это в других ветках. если не трудно здесь кратко описать, либо ссылочку) кстати аналогичная ситуация по соседним городам - Сызрань и Самара. походу N39 совсем недоработана. Изменено 4 марта, 2012 пользователем Palmiro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) значит надо самому поездить, расставить ПОИ и потом эти объекты будут находиться через поиск? только я не знаю как объектам присваивать информацию, чтоб в навигатор сохранялось. наверно описано про это в других ветках. если не трудно здесь кратко описать, либо ссылочку) "Чтоб в навигатор сохранялось" - это очень упрощенное описание. На самом деле надо, чтобы в карту добавились эти ПОИ. Можно ждать, пока картографы добавят их сами, но с какой частотой они это делают - неведомо. Поэтому, если есть информация (например, про сетиь каких-нибудь аптек или магазинов автоз/ч) - то можно отписать картографам - типа Сеть аптек "добрый доктор Айболит" в городе N: Адрес - координаты Адрес - координаты .... Для этого не всегда и ездить надо. Если говорить о сетевых структурах, то у них на сайте часто есть мини-карты с указанными точками. И тогда эти обЪекты появятся в новой версии карты. Но когда она появится - зависит не от нас с Вами. Некоторые карты обновляются реже, чем раз в два года... В ОСМ все быстрее. Потыкали в карту, понаставили точек, сохранили. Через день-другой на openstreetmap.org карта уже с Вашими правками. А еще через недельку (а то и быстрее) Пирс сконвертит ее в формат СГ. Изменено 4 марта, 2012 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfridrih Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Помогите, кто может помочь! У меня проблема с отображением времени в программе и как следствие отсутствие показа пробок и ошибка связи с сервером. Суть в том, что время в програме отличается от системного, идет на 20 минут вперед. Обращался в службу поддержки, но помощи не получил, предлагают настроить время устройтсве, после чего в программе установить системные настройки. Все сделал, но и так и по другому (а пытался всячески) все равно время в програме с временем на устройстве не синхронизируется, программа по времени спешит, а пробок все нет... подскажите в чем может быть проблема? Корректирууется ли время в программе поминутно? т.е. можно ли в самом Ситигиде добавиьт или убрать несколько минут, чтобы время точно совпадало с фактическим и системным? Кто встречался с проблемой дайте совет плз! версия программы 5.0.401 устройство TEXET TN-610 Voice Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Время поминутно не корректируется. Укажите две вещи: 1. Что у Вас установлено в разделе времени в системе (полностью весь экран). 2. Что у Вас установлено про синхронизацию в разделе GPS программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfridrih Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Не могу вставить картинку с работы вышлю немного позже. а вообще там стоит (в системе) время без синхронизации с чем бы то ни было и часовым поясом абудаби GMT+4 - при этом время отображается совершенно правильно. а в программе стоит галка на использовать системные настройки. Изменено 12 марта, 2012 пользователем vfridrih Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 а вообще там стоит (в системе) время без синхронизации с чем бы то ни было и часовым поясом абудаби GMT+4 - при этом время отображается совершенно правильно. а в программе стоит галка на использовать системные настройки. Вообще говоря, все правильно. А до фикса -- время в программе правильное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slivkin Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Добрый день, Жипиесники У меня такая проблема скачал значит ситигайд 5.0.401. дивайс PowerMan N 431. вроде как все залилось без проблем и запускается, но когда жмешь кномку поехали, вы ходит ошибка карта. Map error и тд. причем знаки дорожного движения показывает но самих домов и дорог нету. Использую карты Алматы Казахстана. т.к. сам с Казахстана Алматы. подскажите плиз..... куда тикнуть чтоб карта заработала. благодарю за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Map error и тд. причем знаки дорожного движения показывает но самих домов и дорог нету.Какое расширение у карты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 slivkin, 1. Карта для 5.0? Купленная, лицензионная? 2. Карта не битая? Пробовали перескачивать - заливать? 3. Дорожные знаки в пятерке? Это большая новость... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slivkin Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Приветствую, по порядку. Какое расширение у карты? расгирение по умолчанию. которое загружается сразу. +/- все работает даже выдает предупреждающий звук что в переди. 1. Карта для 5.0? Купленная, лицензионная? У меня раньше стоял ситик 3.0.8 версия. Лицуха. покупал вместе с навигатором. когда скочал пятую версию и перезалил, то дополнительных активаций не потребовалось все заработало без проблем. 2. Карта не битая? Пробовали перескачивать - заливать? Карта скачана с офсайта и на 3.0.8 работала без проблем. 3. Дорожные знаки в пятерке? Это большая новость.. Да. показывает дорожные знаки, неровности на дороге, огроничение скорости и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 дорожные знаки огроничение скорости и тд. Если не ошибаюсь, 5-ка этого не умеет. А карты Казахстана для 7-ки, вроде, нет. Про расширение - "по умолчанию" - это не ответ. *.dsm ? Если нет - это карта для 7-ки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slivkin Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Если не ошибаюсь, 5-ка этого не умеет. А карты Казахстана для 7-ки, вроде, нет. Про расширение - "по умолчанию" - это не ответ. *.dsm ? Если нет - это карта для 7-ки. я не про семерку говорю, а про пятую версию Ситика. ошибка следующего рода: Erorr load map Almaty.dcm. такое ощущение создается что карту надо скачать с оф сайта. но тут тругая проблема. бесплатные карты не скачиваются только за мани. какой день пытаюс слить хотябы лайт версию карты и все бестолку. даже с архива не сливает карты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 .dcm.Вот именно это и интересовало.бесплатные карты не скачиваютсяС нового сайта качаете или со старого? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a_nik Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Здравствуйте. По моим скромным наблюдениям, здесь в основном тусуются представители Северной столицы. Пора бы вам разработчики переезжать в Москву. Все жду когда уже у вас появятся нормальные карты Подмосковья. Огромное количество населенных пунктов отсутствует даже в ближнем Подмосковье. У навитела и уже у Прогорода охват по населенным пунктам лучше чем у вас. Все хвалят маршрутизацию вашу. Но, когда мало абонентов, то соответсвенно реальную ситуацию по пробкам отражаете плохо. Не знаю насчет западного направления, но по поводу восточного, в таких крупных городах как раменское, люберцы - постоянно попадаю в самые большие пробки... Вот например, наберите Вялки, Осеченки в раменском районе, Родники - это вообще крупный населенный пункт поселок городского типа -- их у вас просто нет. Наберите в яндексе, выберете спутниковые снимки.....и таких примеров много..... У навител картография до последней лачуги.....Думаю, что пока не разберетесь с картографией, вы будете самой популярной навигационной программой в Северной столице, но не в Москве... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 a_nik, Вы сразу предупреждали бы, во сколько форумов кросспост делаете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snake.Spb Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Здравствуйте! Может подскажете как сделать чтобы на карте отображались значки: опасность - плохая дорога - авария , но голосового предупреждения не было, а о дпс и радарах было голосовое и графическое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Здравствуйте! Может подскажете как сделать чтобы на карте отображались значки: опасность - плохая дорога - авария , но голосового предупреждения не было, а о дпс и радарах было голосовое и графическое. Отображение - Меню-карта-показ ПОИ - Автомобилистам - "Выбрать" - ДПС.... и т.д. Меню-карта-показ ПОИ - Дорожные знаки - "Выбрать" - радары. Голос - Меню-Настройки-Голосовые сообщения - "А также к..." - выбрать нужное. Подробнее - в моей подписи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chialux50 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Уважаемые спасите!купил лицензию WIN CE за 1800руб на оф сайте.а как скачать само ПО и карты не могу.следую инструкции из письма мне-что в разделе ОБНОВЛЕНИЯ скачать ПО и карты.но скачиваются какието файлы по 50 килобайт и не чем не открываются.разве такое может быть?карты в навителе 2гига весят.а ПО ввиде папки с файлами а не один файлик.что то хрень какая то.зачем такие сложности.хотел перейти с навитела на ситигид и попал видимо.а ехать срочно надо.помогите. :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chialux50 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) :( :( Изменено 18 марта, 2012 пользователем chialux50 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Уважаемые спасите!купил лицензию WIN CE за 1800руб на оф сайте.а как скачать само ПО и карты не могу.следую инструкции из письма мне-что в разделе ОБНОВЛЕНИЯ скачать ПО и карты.но скачиваются какието файлы по 50 килобайт и не чем не открываются.разве такое может быть?карты в навителе 2гига весят.а ПО ввиде папки с файлами а не один файлик.что то хрень какая то.зачем такие сложности.хотел перейти с навитела на ситигид и попал видимо.а ехать срочно надо.помогите. Более точно подскажут админы, так как они знают все тонкости работы сайта. Поэтому подскажу только с чем сталкивался. Раз зашли в раздел скачивания, значит регистрация прошла. Могу предположить, что закачки не поддерживаются менеджерами закачек. ДМ у меня плюется от ссылок и закачивает только логи, поэтому приходится закачивать непосредственно браузером. Не могу сказать, так ли на всех браузерах, но на Опере именно так. Расширение карт для 5 версии CG *.dcm. Изменено 18 марта, 2012 пользователем GES-RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chialux50 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Более точно подскажут админы, так как они знают все тонкости работы сайта. Поэтому подскажу только с чем сталкивался. Раз зашли в раздел скачивания, значит регистрация прошла. Могу предположить, что закачки не поддерживаются менеджерами закачек. ДМ у меня плюется от ссылок и закачивает только логи, поэтому приходится закачивать непосредственно браузером. Не могу сказать, так ли на всех браузерах, но на Опере именно так. Расширение карт для 5 версии CG *.dcm. Большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Большое спасибо. Хорошо, если помогло. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chialux50 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Хорошо, если помогло. На половину.ПО скачал через энтернетэкспловер.и то с другого сайта.а карты не могу.что же они так мудрено все сделали.на сайте навитела все просто и ясно.а тут....целый день потерял и нервы.вернуть бы деньги-отказался бы с удовольствием.не люблю таких.код лицухи выслали а дальше е..... как хочешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения