Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1076 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Получил фотографию со штрафом с камеры: "Крис"П идентификатор FP0374 Место установки: г.СПб, шоссе Рябовское, д.117 к.2 , от улицы Коммуны в сторону ул. Окраинная у меня не было предупреждения о этой камере

"КРИС П"

post-13038-0-15242700-1319178277_thumb.j

потому так и называется, потому что он Передвижной и поставить его могут где угодно, и если его там раньше не было, то и помечен он быть не может. Дайте точные координаты и занесем в базу как "мобильную засаду".

UPD: на мапкаме его тоже нет.

Изменено пользователем s35
  • Ответов 9.6т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Дело было вечером, делать было нечего... Нашёл гос.контракт на услуги по тех.обслуживанию стационарных комплексов с 01.01.2016г. по 31.12.2017г. К нему идёт приложение, в котором 88 адресов. Сверил

Изображения в теме

В 21.10.2011 в 07:13, yvd555 сказал:

Координаты по гугл-картам 59,985934 30,522487

Лучше давать координаты по Ситигиду. А то не всегда сходятся с гуглами.

Цитата
Координаты по гугл-картам 59,985934 30,522487

По этим координатам находится дом 123, к.2, а не д.117 к.2, как в первом сообщении, кроме того эта точка находится в 100м от дороги! Поточнее никак?

Поставил в конце сЪезда с виадука напротив дома 117 в сторону Всеволожска, №6297 "тренога". Проверяйте.

В 21.10.2011 в 06:26, s35 сказал:

"КРИС П"

post-13038-0-15242700-1319178277_thumb.j

потому так и называется, потому что он Передвижной и поставить его могут где угодно, и если его там раньше не было, то и помечен он быть не может. Дайте точные координаты и занесем в базу как "мобильную засаду".

UPD: на мапкаме его тоже нет.

Ребята, через пару лет база мобильных засад покроет всю территорию города и области :) Я стараюсь всегда обозначать Крисы, а не работающие с ними машинки. Как показала практика, абсолютное большинство лётчегов поступает с точностью до наоборот :)

Пысы. Не так страшен чОрт, как его малютка! :D

http://rutube.ru/tracks/4916575.html?v=8cc61a50257ad3290e0cdf61b507f986

http://rutube.ru/tracks/4771067.html?v=b855e44bf92e8f5473d193494f0acee2

http://rutube.ru/tracks/4724787.html?v=efc0a055d0130677b4ff460a5e3ae8f6

Эти Крысины были не обозначены, А мобильные радары вообще не обозначить, вот примерчик

http://rutube.ru/tracks/4691952.html?v=f2286669eb865fed996d77bfb09b8396

ИМХО Не стоит загружать Сити-Гид лишней информацией. Я бы оставил динамические POI(иногда действительно помогают) и базу радаров, не видимых для радар-детекторов.

В 21.10.2011 в 07:32, stroncium90 сказал:

Лучше давать координаты по Ситигиду. А то не всегда сходятся с гуглами.

Я делаю по яндекс-спутнику - очень четко совпадают (на моей железке)

Цитата
ИМХО Не стоит загружать Сити-Гид лишней информацией. Я бы оставил динамические POI(иногда действительно помогают) и базу радаров, не видимых для радар-детекторов.

Теперь в базе каждый волен выбирать, что ему нужно, есть фильтры и типовые наборы, в т.ч. и без "мобильных засад". Спасибо за это gaff.

Я, например, использую без них, т.к. слишком уж их много. В смысле мобильных засад я полагаюсь на динамические ПОИ они более точные, правда с оговоркой- в дневное время, когда много датчиков.

А мобильные засады многие просят, чтобы были- так пускай будут, личное дело каждого что выбрать...

Цитата
Я делаю по яндекс-спутнику - очень четко совпадают (на моей железке)

Все зависит от точности прорисовки карты, или если трек сняли "кривоватый", то и нарисованная дорога в СГ бывает не совсем совпадает с тем же яндекс-спутником. Полно таких дорог и даже на КАДе есть местами расхождения. Последние коррекции КРИСов на КАДе делал по карте СГ, там налицо расхождения- можешь глянуть.

точность бытового жпс-приемника колеблется в радиусе 50 (это примерно 3-4й знаки после запятой), поэтому ловить тут мух бессмысленно.

Хорошо, поясню на конкретном примере:

Вот радар №148 на внешнем кольце КАД (нижняя проезжая часть)

post-13038-0-01195000-1319270507_thumb.j

А вот этот же радар на карте СГ

post-13038-0-26247600-1319270511_thumb.j

Как видите по разным картам они попадают на разные проезжие части КАД.

Сейчас это не сильно актуально, но надеюсь в СГ когда-нибудь сделают привязку оповещения о камерах к конкретному ребру, чтобы не слушать предупреждения о встречных и находящихся в стороне камерах. Вот тогда эти уточнения координат с привязкой к дороге могут пригодится.

если у подобных объектов будет оповещение не по ребру, а по азимуту, то будет все ок даже и так.

но согласен - карттинка не комильфо, хотя, повторюсь - по Москве у меня все четко садится

А почему у меня в радарах 78Spb проговаривает и показывает вычеркнутую камеру №9, причем в файле вроде ее нет. Платформа windows CE, SG 5.0.

В 22.10.2011 в 22:11, Bleskcar сказал:

А почему у меня в радарах 78Spb проговаривает и показывает вычеркнутую камеру №9, причем в файле вроде ее нет. Платформа windows CE, SG 5.0.

В качестве бреда могу предположить следующее: в атласе загружена карта 98 и лежит там 98.радар, который содержит эту камеру.

Хотя у ub5fdp (он правит базу по Москве) была похожая ситуация, по-моему помогал перезапуск программы или перезагруз железки (не помню сейчас)

Цитата
В качестве бреда могу предположить следующее: в атласе загружена карта 98 и лежит там 98.радар, который содержит эту камеру. Хотя у ub5fdp (он правит базу по Москве) была похожая ситуация, по-моему помогал перезапуск программы или перезагруз железки (не помню сейчас)

Очень похоже на правду. Не знаю как в TEXET, а в айфоне пока не выгрузишь и заново не загрузишь программы, не применяется новый файл радаров, ресурсник и ЛП. Используется старый файл.

забыли указать что ссылка работает только для СГ 5.1

Изменено пользователем cedr

В 23.10.2011 в 08:14, cedr сказал:

забыли указать что ссылка работает только для СГ 5.1

Речь о которой именно ссылке? тут их много

В шапке есть оговорка, что с 5кой может некорректно работать и что с этим делать.

Рекомендую всем к просмотру, если в двух столицах подобное сделают, будет конечно порядок, но по кошельку ударит сильно: СМОТРИМ!

В 24.10.2011 в 05:28, nectop сказал:

Рекомендую всем к просмотру, если в двух столицах подобное сделают, будет конечно порядок, но по кошельку ударит сильно: СМОТРИМ!

Просто жесть и тогда наш СитиГид будет орать не переставая.. :-)

sgaft

Или Ваш, простите, кошелек будет худеть не переставая, что лучше, Вам решать :-)

Добрый день. Хотел поинтересоваться. Пользуюсь osm "спб и ло с пробками", переименовал её также, как объединенную 98spb.dcm, тем не менее радары не подцепляются (меню - карта - показ пои - дорожные знаки) - подцепляются только в родных ситигидовских картах. Можно ли что-нибудь де-нибудь поменять, чтобы карты и радар были совместимы?

Цитата
А версия СГ 5,1 для каких платформ подходит?

Правильнее сказать не для каких подходит, а для каких платформ вышла. Если не ошибаюсь: Android, аiPhone и iPad, CarPC.

А как этот вопрос связан с камерами?

В 25.10.2011 в 11:14, trotus сказал:

Добрый день. Хотел поинтересоваться. Пользуюсь osm "спб и ло с пробками", переименовал её также, как объединенную 98spb.dcm, тем не менее радары не подцепляются (меню - карта - показ пои - дорожные знаки) - подцепляются только в родных ситигидовских картах. Можно ли что-нибудь де-нибудь поменять, чтобы карты и радар были совместимы?

Переименовать файл радаров: karta.dcm -> karta.radar.txt

В 25.10.2011 в 11:21, gaff сказал:

Переименовать файл радаров: karta.dcm -> karta.radar.txt

спасибо, но проблема решилась по-другому, заработал файл с радарами без комментариев.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...