Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1076 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Обновил Питер в шапке, прошу проверить, все ли Ваши комментарии учел.

68 можно подправить как писал выше,чтобы попадала на дорогу, а то сейчас в 10м от нее.

Так что если и корректировать камеру68 то только, чтобы привязать точнее к дороге: 60.10750|30.24559

• Replies 9.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Написал "приложение" по закачке под Android. Реально писал очень быстро, где-то за пол часа, по-этому простейшее. Мне и такого хватит, но если будут пользователи, то допишу (снижу версию андройд, норм

Posted Images

s35

Ok, в следующей версии подправлю.

Да я эту камеру и не трогал бы, просто Amega, какие-то непонятные координаты прислал, поэтому пришлось перепроверить, ну заодно и уточнил координаты.

Отчетик по сегодняшнему маршруту:

1. "111.Камера-радар" перед ДПС на Мурманском шоссе при выезде из города: растяжка расположена ближе к посту + не буду утверждать, но ни камер, ни радаров на ней не заметил. Координаты 59.88613|30.49967 , проверьте, кто там часто ездит.

i-46.jpg

2. "Камера45" на ж/д переезде на Энергетиков между Якорной и магнитогорской- 99% муляж (ну нет никаких коммуникаций от щита "ведется видеонаблюдение" куда-либо, в том числе и радиоантенн). Считаю, что ее нужно убрать.

3. "Камера51" на Шафировском при съезде с КАД- растяжка с дорожными знаками. Опять же камер не заметил. Надо кому-нибудь проверить еще раз (сам бываю там редко) .

Добрый день.Подскажите пожалуйста,загрузил файл с камерами в папку MAPS,далее открываю слои а там нет пункта дорожные знаки,попробовал поставить Дпс и Гибдд,но он мне только посты показывает.

Вот у меня главный вопрос,навигатор даже когда без сязи со спутниками,всё равно все объекты POI показывать и камеры в том числе?

Модель навигатора TEXET TN 501

СИТИГИД версия 3.8.373

Через "Слои" радары включаются в версии 5.0,

в версии 5.1. эта кнопка названа "Показ ПОИ".

В 3.8. - радары можно показать через Меню-Поиск-Пои-Радары-показать все.

В идеале - обновиться бы до 5.0.SP1

Отображение камер через карта-показ POI только в 5.0 насколько я понимаю, а в 3.8 только через(поиск-места интереса-камеры ГИБДД-везде--показать все) и так каждый раз. Обновите до 5.0.401 и будет, как говорят, вам счастье.

UPD: IШIN опять :D

Edited by s35

Через "Слои" радары включаются в версии 5.0,

в версии 5.1. эта кнопка названа "Показ ПОИ".

В 3.8. - радары можно показать через Меню-Поиск-Пои-Радары-показать все.

В идеале - обновиться бы до 5.0.SP1

Спасибо,а то думал чего не включается.

Карта - Слои - Дорожные знаки!

искал там нету.

вот как у меня пункты идут

автомобилистам

адм.деление

гостиницы

гос организации

?вот между ними я посмотрел в руководстве должен быть пункт дорожные знаки

кафе и рестораны.

А файл с радарами положили в папку MAPS?

Только что проверил, Меню - Карта - Показ POI - Дорожные знаки. - Все работает.

Проверьте, что Вы не переименовывали карты, файл камер и положили его в MAPS. Также проверьте, что программу корректно обновили.

Проверьте, что Вы не переименовывали карты, файл камер...

... и что браузер не переименовал при скачивании.

Некоторые браузеры любят при сохранении файла нарастить его имя, и делают типа "78SPb.radar_2.txt" или "78SPb_2.dcm".

Еще - нелишне будет убедиться, что на устройстве больше нигде не валяется карта с таким же именем (например в корне карты памяти), ибо СГ мог в качестве карты СПб открыть не ту, что в MAPS, а ее близнеца в корне.

И еще - я бы проверил в Меню-карта-инфо, чтоэта карта - активная. Ибо при экспериментах в помещении СГ может и не знать, что Вы на карте СПб, и не знать, какие Вам радары искать.

Edited by IШIN

Всем огромное спасибо.

Проблема была в том что карта спб была под названием 78SPb(2).dcm и карта евразии тоже,переименовал и всё заработало.

Привет всем! Очередной раз хочу поднять тему "псевдо-камер-радаров".

Место: развязка КАД-Энгельса (около МЕГИ)

Вот такие штуки стоят по всей развязке на каждом выезде:

i-48.jpg

i-49.jpg

Это точно не камера (нет объектива) и не радар в том смысле, чтобы проверять и фиксировать скорость, потому что на этих поворотах особо не разгонишься.

Полагаю это какой-то датчик трафика. И наконец: этих датчиков на развязке 8!!! штук.

i-50.jpg

Считаю, что их необходимо убрать. В данном случае надо убрать "16.Камера-радар" и "54.Камера наблюдения ДПС"

P.S. Никто не прокомментировал камеру на переезде и отсутствие камеры на Шафировском и Мурманке.

Кстати, может кто-то знает -

камеры на фонтанке перед Невским (висят на столбе две камеры,смотрят каждая на свою полосу, через 30 метров еще две -вроде бы такие же).

b24eb6d54b55.jpg

В файле отмечены как "камера-радар". А это на самом деле радары, или просто трафик-контроль?

Что-то не похожи, но даже пересмотрев тут пачку фотографий, все равно не понял их классовую сущность.

И по-моему, они в файле слишком близко к Невскому вбиты.

PS - еще порассматривал - стало казаться ,что все-таки отличаются. Первая пара - круглые, вторая - квадратные.

Edited by IШIN

Ребят, это камеры с ИК подсветкой, я вроде как их вблези вдел... они скорость не меряют, они чисто отправляют картинку в центр обработки.

Мне тоже интересна их "классовая принадлежность", но в первую очередь они же точно не камеры, а потому их присутствие в любом виде в файле радаров - совершенно лишняя информация, которая только мешает. Представьте себе проезд по этой развязке со включенными всеми 8-ю "камерами"!

Лаури же заикой станет :D.

И вдогонку - такая же пара камер вичит на противоположной (четной) набережной Фонтанки, на домах 38 и 40.

Вроде бы раньше они в Радар.ТХТ были. А вчера не заметил

29362a75fd8d.jpg

Ребят, это камеры с ИК подсветкой, я вроде как их вблези вдел... они скорость не меряют, они чисто отправляют картинку в центр обработки.

Даже у ИК камеры объектив должен быть прозрачным, а на фотке видно, что там белая матовая поверхность. Так мало того, некоторые из них смотрят вниз практически вертикально, т.е. номер в принципе увидеть не могут.

Представьте себе проезд по этой развязке со включенными всеми 8-ю "камерами"!

ДА уж, учитывая постоянное вращение, некоторые камеры озвучатся по три раза, когда будут оказываться перед машиной.

s35

Лично у меня подозрение, что они просто загажены от зимы, и их еще не вычистили.

nectop, ну ты же знаешь, я не проверенную информацию стараюсь не выдавать. Фоткал я сам, + рассматривал эти "камеры" и снег с грязью могу отличить от матовой поверхности.