Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1076 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

если уверен что это просто камера наблюдения
Вот я и жду, может кто с радар-детектором там прокатится и напишет.
  • Replies 9.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Дело было вечером, делать было нечего... Нашёл гос.контракт на услуги по тех.обслуживанию стационарных комплексов с 01.01.2016г. по 31.12.2017г. К нему идёт приложение, в котором 88 адресов. Сверил

Posted Images

Вот я и жду, может кто с радар-детектором там прокатится и напишет.

Проехал, нет так радара. Только камера "ПОТОК".

Один раз летом вроде, гаишники стояли очень грамотно и были неподвластны пользователям СГ. Одна полоса в тоннеле была закрыта из-за каких то работ, и они поставили там треногу. А ловили всех на выезде. Передо мной человека выцепили. Отметку о засаде в тоннеле не поставить, соответственно пользователи СГ были бессильны. Ну и еще пару раз треноги ставили в районе дамбы.

Один раз летом вроде, гаишники стояли очень грамотно и были неподвластны пользователям СГ. Одна полоса в тоннеле была закрыта из-за каких то работ, и они поставили там треногу. А ловили всех на выезде. Передо мной человека выцепили. Отметку о засаде в тоннеле не поставить, соответственно пользователи СГ были бессильны. Ну и еще пару раз треноги ставили в районе дамбы.

Вот и я так думаю, что штраф пришел с треноги, а не со стационаров. Ситуацию бы прояснила квитанция, в которой однозначно прописано устройство, если КРИС-П - то тренога, если КРИС-С, то стационар.

Проехал, нет так радара. Только камера "ПОТОК".

Может тогда ее все же в "камера видеонаблюдения" перевести, чтобы лишний раз не предупреждало?

Сорьки за off... Я бы не очень спешил убирать камеру с невидимой радарной частью - возможно этой части там и нет. У нас в городе в двух местах под путепроводами установили камеры на каждой полосе в обе стороны.

"Автоураган-ВС" называется (по крайней мере так в письмах написано) - на каждой полосе, измерение скорости, фотофиксация. У родственника уже 4 письма счастья по 2 в каждую сторону :) Если по простому - скорость замеряется вычислением расстояния по двум снимкам, через определённое время - а радарная часть в них отсутствует вообще - что самое опасное - никакой радар-детектор не заметит.

Я почти на 100% уверен, что из наших (в Питере) камер наблюдения сделать аналогичный комплекс сложнее и дороже чем поставить новый, поэтому я бы такие камеры (без радарной части) убрал бы из базы, тем более у нас сейчас почти каждый перекресток оборудуется камерами наблюдения.

Может тогда ее все же в "камера видеонаблюдения" перевести, чтобы лишний раз не предупреждало?

Да, лучше так.

Ну в Украине есть радарные комплексы, которые фиксируют проезд по линиям шумовым, там радарной части тоже нет, фиксирует время проезда от одной полосы до другой и фоткают.

Ну в Украине есть радарные комплексы, которые фиксируют проезд по линиям шумовым, там радарной части тоже нет, фиксирует время проезда от одной полосы до другой и фоткают.

Ну когда появится что-то подобное, тогда и учтем.

На карте по Ждановской записан Поток. Так у нас таких Потоков - весь центр утыкан, на днях по Невскому проехал, тоже талдычило - радар, радар. Тут скорее все-таки с категорией в файле настроек нужно "по-колдовать", дабы не звучало предупреждение.

Так у нас таких Потоков - весь центр утыкан, на днях по Невскому проехал, тоже талдычило - радар, радар. Тут скорее все-таки с категорией в файле настроек нужно "по-колдовать", дабы не звучало предупреждение.

Да, надо переводить такие "потоки" в "наблюдалки" и соответственно они не будут попадать в файл, но кто будет проверять? Я в центр без особой необходимости не езжу, если кто бывает там часто и будет сообщать, тогда и будем убирать.

ПыСы: камеру на Ждановской перевел в "наблюдалки".

• Upvote 1

а что там за камера? Радарная часть вообще присутствует или просто камера?

Вот такой:

Даже ночью можно увидеть свечение инфракрасного прожектора.

Edited by Gonza

Вот такой:

КРИС-С, с этого письма точно могут приходить. Ну вообще я его уже восстановил, когда написали, что его вернули обратно.

А что там с мостом - ремонт закончился или нет? Там раньше на нем что-то вроде потоков стояло, а как там сейчас дела обстоят?

Потоков на нем уже давненько нет. Как Ладожский мост доделают - посмотрим.

Немного не по теме, но карты гугла и яндекса со спутника совпадают) Во дела) И почему-то изменены чуть чуть...

1.png2.png

а 141-ю МЗ на Лермонтовском удалил - целенаправленно?

Я за последние 2 месяца ни разу не видел там патруля.

Ок, присмотрюсь повнимательнее

Вот сегодня видел.

1353917273-491.jpg

А на той неделе - самого патруля не застал, но след его видел

1353917616-491.jpg

Так что пойду восстановлю. Заодно и направление впишу...

Так что пойду восстановлю. Заодно и направление впишу...

Я уже восстановил раньше, только вот с направлением, там не все просто, можно же и с Обводного повернуть, а не только с моста.

UPD: Я чуть укоротил длину луча, там 750 уж слишком- далеко уходит.

Edited by s35

карты гугла и яндекса со спутника совпадают) Во дела) И почему-то изменены чуть чуть...

Немного не понял, о чем речь?

Не совсем в тему, но... Уже который раз пытаюсь подписаться на эту тему, но ничего не срабатывает - ни в списке не появляюсь, ни оповещения не приходят. Я один такой?

Если честно не пользуюсь, давно как то пробовал- не получилось и забил, я и так часто захожу.

Я уже восстановил раньше, только вот с направлением, там не все просто, можно же и с Обводного повернуть, а не только с моста.

UPD: Я чуть укоротил длину луча, там 750 уж слишком- далеко уходит.

Так с обводного когда подъезжаешь - уже в сектор попадаешь. По крайней мере, не будет ложного срабатывания для тех, кто от фонтанки едет.

А с длиной луча - мне что-то казалось, что при экспорте длина выставляется автоматом исходя из типа камеры, нет?

А с длиной луча - мне что-то казалось, что при экспорте длина выставляется автоматом исходя из типа камеры, нет?

На все типы одна- 750 и в некоторых случаях, особенно в городе это многовато.

Проверил - Угу. При скачивании длина луча все равно 750, да и форма - прямоугольник, независимо от заданного в базе.

Но проверил в режиме симуляции - нормально, предупреждает еще до поворота за угол. И длина луча в данном конкретном месте несмертельна, там глухая территория Балтов.

Проверил - Угу. При скачивании длина луча все равно 750, да и форма - прямоугольник, независимо от заданного в базе. Но проверил в режиме симуляции - нормально, предупреждает еще до поворота за угол. И длина луча в данном конкретном месте несмертельна, там глухая территория Балтов.

Алгоритм обработки радаров будет меняться, поэтому это заделки на будущее.

не получилось и забил,
Понял, Сергей, спасибо.