s35 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Господа, ставящие эксперименты. 120 км/ч прекрасно выставляются и при нормальном полном проезде ребра, без всяких отклонений от маршрута, остановок, разворотов и т.п. По моим собственным наблюдениям, это явление частенько любит определенные ребра... На описанном мной ребре 120 не видел никогда, а проезжаю каждый день (гараж там) и если бы не заглянул в мониторинг и не узнал бы. Так что эксперименты не нужны никому? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Так что эксперименты не нужны никому? Кидай, бро! Это полезная информация, хоть сами в курсе будем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Так что эксперименты не нужны никому? В общем - нет. Только сейчас, просто включив прогу и немного ее проскроллив, я засек 3 штуки 120 км/ч и не меньше 5 просто завышенных скоростей, там где таких быть не может. Т.о. вся база для поиска бага есть. Все данные для поиска бага есть в наличии. Не говоря уже о том, что такого рода баг вообще не должен был выйти за пределы компа разработчика. Никогда! Именно поэтому я и написал про мыло и скипидар. :D Изменено 23 марта, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Так что эксперименты не нужны никому? Конечно нужны, спасибо! ERER, пожалуйста, поаккуратнее с высказываниями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Что и требовалось доказать. Молодчина! Похоже, если на ребре изменить направление движения на противоположное, то засчитывается перемещение по всему ребру за то же время - отсюда и "перескорости" такие. Поэтому и Шпрот, ходивший пешком вокруг дома, меняя направления перемещений относительно дороги, понаставил там "стодвадцаток". Вот, чтобы подтвердить эту гипотезу достаточно на одном ребре (желательно не на коротком) проехаться задним ходом метров двести, а затем вперёд и на любое следующее ребро. Нутром чую - вылезет перескорость В моем случае никуда перескакивать не требовалось. Я просто проехал четверть ребра и остановился. Появилась скорость 120км\ч. Я развернулся и поехал в обратную сторону. На обратном пути появилась скорость 102км\ч. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ERER, пожалуйста, поаккуратнее с высказываниями. Это по поводу - никогда? Так это так и есть. Согласись, что ситуация вопиющая. Зарелизен алгоритм с явной серьезной ошибкой. Причем такой, которая непосредственно влияет на основной функционал программы. Лично меня СГ уже насколько раз заводил/пытался заводить в пробки из-за этих самых 120 км/ч и др. подобных скоростей. Приятного мало. Или имеется в виду скипидар и мыло? Так это, можно сказать - любя. За такие дела, да еще с таким диким сроком исправления вообще увольняют. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Вот здесь в прошлом году похожий подозрительный момент приводился. Но там возникали "недоскорости". Возможно, какими-то настройками на серверной стороне они превращаются в "перескорости" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ERER, я предупредил уже по поводу высказываний, постарайтесь придерживаться вежливого общения. Артефакты скоростей будут исправлены в новом движке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ERER, я предупредил уже по поводу высказываний, постарайтесь придерживаться вежливого общения. А я где-то был невежлив? Артефакты скоростей будут исправлены в новом движке. И когда? Хотя вопрос риторический. Хотя с другой стороны ... Кстати, если уже известно, что в новом движке все исправлено, то нафига примеры для старого движка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ERER, с данного момента будут переводить любого в ридонли за троллинг, оскорбление разработчиков (даже в контексте скипидара и мыла). Решать кого увольнять, а кого нет - не в Вашей компетенции. Вся остальная информация уже выдана выше - да артефакты возникают, да они будут исправлены в новом движке, да логи и примеры нужны. По поводу сроков - весной. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Проверил в режиме без маршрута- результат тот-же. Парковку при стоянке на перемычке между дорогами не включал, просто остановился на сек 30. Получается, что при выезде посередине ребра время проезда по его части засчитывается как за проезд по всему ребру- оттуда и такая высокая скорость. P.S. надо-бы проверить на других улицах, чтобы выяснить связан ли глюк с конкретным местом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Еще один тест: въехал в карман, через 70 м свернул во двор, т.е. проезд по ребру занял примерно 14сек (посмотрел по треку) общая длина кармана(ребра) примерно 700м, расчитываем теоретическую псевдоскорость: 700м за 14 сек= 180км/ч, СГ обрезает до 120 и получаем: Для того чтобы отбросить версию о "неправильном" месте через несколько минут проезжаю весь карман правильно от начала до конца, в итоге получаю правильную скорость: Рассматривая предыдущие тесты напрашивается следующий вывод: СГ для расчета скорости берет разность времени въезда и выезда на ребро и общую длину ребра без учета того что ребро пройдено не полностью! Следствием этого и являются "перескорости". Таким образом имеем проверенные "рецепты" получения "перескоростей": 1. Въезд в середину ребра (например со двора)- выезд через окончание ребра. 2. Въезд через начало ребра- выезд не доезжая до следующего пересечения (например во двор). 3. Въезд через начало ребра, разворот не доезжая до конца и выезд через окончание ребра. Разумеется в этих случаях обязательно путь пройденный по ребру должен быть значительно короче всей длины ребра. Предполагаю еще несколько возможных вариантов появления "перескоростей" (можно будет проверить) 4. Въезд и выезд внутри ребра. 5. При неуверенном GPS сигнале возможны выбросы точки привязки с дороги (что аналогично ситуациям 1и 2) Принимая во внимание все вышесказанное могу с легкостью объяснить "любовь" СГ к карманам. Именно с карманов наиболее часто происходят "нештатные" въезды выезды с ребра, поэтому там наиболее вероятно появления сверхскоростей ( как 120 так и просто завышенных). В итоге имеем 2 ситуации: 1. по карману проехал датчик, оставив завышенную скорость и если она выше чем по основной магистрали то маршрут "вэлком" в карман. 2. даже если завышенных скоростей от датчиков нет, но перескорости там появляются часто, то они попадают в статистику и никакое занижение "скорости потока" ситуацию не исправит, т.к. статистика имеет приоритет над "скоростью потока" и в итоге маршрут опять проложится по карману. Реально такую ситуацию наблюдал: на основной магистрали скорость датчиков=40км/ч, в кармане датчиков не проезжало, а "скорость потока" проставлена 5 км/ч, так маршрут завернул в карман. Это можно лечить только убивая завышенную статистику в данном кармане. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) У меня именно такие же подозрения. А если на длинном ребре с двухсторонним движением покататься взад-вперёд (на части этого ребра), то вполне вероятны "стодвадцатки" в оба направления UPD: свежайший пример: множество дворовых въездов/выездов на дублер/карман улицы Народная Изменено 24 марта, 2011 пользователем WhAle_15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Если это действительно так, то я искреннне не понимаю: как такой явный баг, который за один день отловить можно при желании, переходит из версии в версию? :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Выезд во двор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) А если на длинном ребре с двухсторонним движением покататься взад-вперёд (на части этого ребра), то вполне вероятны "стодвадцатки" в оба направления свежайший пример: множество дворовых въездов/выездов на дублер/карман улицы Народная Не нужно кататься туда-сюда. Можно просто ехать со скоростью около 40-50 км/ч. Если это действительно так, то я искреннне не понимаю: как такой явный баг, который за один день отловить можно при желании, переходит из версии в версию? Осторожно. Меня за такое недоумение чуть не отправили в RO. :D Изменено 24 марта, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Если это один и тот же последовательный след, то не понимаю откуда 120 в кармане? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Если это один и тот же последовательный след, то не понимаю откуда 120 в кармане? Последовательный. Вот такие полеты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Если это один и тот же последовательный след, то не понимаю откуда 120 в кармане? Возможно, эффект "прыгающего дельтаплана"? То есть, едем по проспекту, а точка и дельтаплан уползают в карман. В какой-то момент перестраиваемся в другую полосу (чуть дальше от кармана), дельтаплан перескакивает на реальное положение - на проспект. В результате имеем оба названных Вами варианта - "незавершенное ребро" в кармане и "Неначатое ребро" на проспекте. Вот и две перескорости. Изменено 24 марта, 2011 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Ну тогда получается, что каким-то образом СГ посчитал, что часть пути была пройдена по карману, а часть по основной магистрали, тогда появление таких скоростей не удивительно. Вопрос только в том как так вышло, что точка GPS привязалась к карману, если вы двигались по центру. Посмотреть бы трек в этом месте... UPD: Ну вот уже опередили Изменено 24 марта, 2011 пользователем s35 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 :D :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) А если на длинном ребре с двухсторонним движением покататься взад-вперёд (на части этого ребра), то вполне вероятны "стодвадцатки" в оба направления Мне кажется, что важным моментом является приход и уход с ребра, а в случае езды по ребру туда сюда без выхода с оного 120-ки не появятся. Изменено 24 марта, 2011 пользователем s35 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 а в случае езды по ребру туда сюда без выхода с оного 120-ки не появится Я же говорю, про случай с двухсторонним движением. Получается, что ребро в одну и ещё ребро в другую сторону движения на одном отрезке дороги. Но это всего лишь гипотеза. Можно проверить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Возможно, проверка в принципе может занять не больше 10 мин. При случае попробую. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения