Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Recommended Posts

• Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

ауди а6??? это ты типа ******нулся корытом своим?

После того, как мой Explay PN-990 совсем стал плох на память (посыпалась NAND Flash), я вернул его в магазин по гарантии. За пару дней просмотрел кучу вариантов и перечитал терабайты отзывов. По

Вот, пожалуйста. Opera Mini5121595.rar

Posted Images

Данный навигатор отличается от 650-й модели только разрешением экрана 480x272? А смысл выпускть тогда новый прибор? Странно... Или я что-то упустила? Вроде всё остальное как у 650-й модели... Только там уже всё "вылечили" прошивками, а тут... Начинаем всё сначала?

Главная изюминка, если не врут - новый 5й SiRF Atlas. То есть лучше прием и меньше энергопотребление, как следует из его описания.

Данный навигатор отличается от 650-й модели только разрешением экрана 480x272? ...

в 610-м нет Wi-Fi

Главная изюминка, если не врут - новый 5й SiRF Atlas. То есть лучше прием и меньше энергопотребление, как следует из его описания.

из описания про SIRF AtlasV на сайте Тексета также можно понять, что у Атлас5 есть поддержка DDR2, но по иронии судьбы у них же на TM-650 на Атлас4 тоже DDR2. Заминка. (да и Roda на Атлас4 имеет DDR2). Других источников не нашел. Этому посему не очень доверяю.

По ИХ описанию лично я понял, что Атлас 5 имеет более слабую графику (из-зи этого такое разрешение), ГПС модуль тот же SIRF 3+ (может чуть обновили). Улучшено энергопотребление. Снижена цена на чип. Поэтому навигатор становиться дешевле.

Еще из отличий

+1 аппаратная кнопка быстрого вызова запрограммированного абонента. Аля Roda Gem2

Вот сегодня вышел анонс на новый навигатор http://www.texet.ru/news/502366.html

Цена за модель TN-610 Voice A5 указана 7290=00

80801805ebe6.jpg

Вот сегодня вышел анонс на новый навигатор http://www.texet.ru/news/502366.html

Цена за модель TN-610 Voice A5 указана 7290=00

80801805ebe6.jpg

В спецификации указана неверная информация согласно сайта))) В части касаемой проца. А я вчера долго выбирал и взял все же ТМ-650.

Народ!

Если кто из вас уже приобрел TEXET 610 Voice, напишите отзыв. :rolleyes:

• 2 weeks later...

Купил аппарат TEXET 610 Voice,первые впечатления не обманули ожиданий.Корпус приятный на ощупь,легче чем TEXET 600.Разрешение экрана 480x272,меньше,чем у 650-го,но по моему,для старых глаз лучше,не так мелко.Сверху две кнопочки "Включение" и быстрого вызова обозначеной "М",у меня забит на ней USSD запрос баланса.Экран рабочего стола такой же как у 650,попробовал поменять иконки местами,но почему то,они потеряли ровный строй.СИТИ ГИД обновил до 5-й версии,работает шустро.Вполне доволен.

Навигатор приятно удивил стабильной работой. Корпус приятный, Что Навител, что СитиГид работают быстро. При включении подключается GSM секунд 30 (если в настройках стоит автоподключение) и в путь. Сменил амоболочку на альтернативную (осталось только разобраться как заново запрограммить кнопку запроса баланса). Потребление намного ниже чем на моём прошлом TN-700. Единственные пока недостаток, что стилус закреплён в кредле присоске на стекле. Он мне при движении нафиг не нужен, а дома стилуса не хватает, настраивая что-нибудь мелкое.

• Upvote 1
  • 3 weeks later...

мдя, посмотрел обзор .... зачем делать из навигатора универсальное устройство ..... мне к примеру музыка не нужна, видео не надо, фото туда же, но я за эти фичи должен платить ..... еще бы камеру воткнули ..... ну, что бы как у всех ...... проще подкопить денег, да действительно купить коммуникатор HTC или Samsung на Андроиде с процессором в 1000МГц или на том же WinCE ......

Edited by Sultan_SPb
  • 3 weeks later...

Похоже у меня стал глючить GPS модуль.В один день при поездке по Питеру пропали спутники.Питание постояно подключено.Но такое ощущение,когда акумулятор подсаживается,начинаются проблемы с GPS.Выключал навигатор,заряжал полностью,затем опять включал,после этого спутники появлялись,хотя очень долго ловились.До этого не было такого.Сначала я подумал,что это из-за погоды,низкая облачность,щёл снег.Но когда это случилось в ясный день,я понял,что-то не так.Сейчас поставил новую прошивку,попробую в действии,пока спутники ловятся,но я ещё не ездил долго.Есть у кого-нибудь мысли,может это гарантийный случай?

• 1 month later...

У меня почему-то не регулируется штатным регулятором громкость голосовых сообщений Ситигида (регулируется только ступенчато в меню самого Ситигида). Когда изменяю громкость с помощью штатного приложения для регулировки уровня, то это отражается на звуках прикосновения к экрану. Когда снова разворачиваю Ситигид, то громкость сообщений не меняется. Так и должно быть?

Так и должно быть?

Вроде как да...

• Upvote 1

Вроде как да...

Очень жаль. Пожалуй, отсутствие регулировки громкости - это единственное, что не нравится в работе с данным устройством. Согласен с Sultan_SPb на предмет того, что слишком много дополнительных фич типа фото, видео и т.п... А элементарной "качельки громкости" - нету :(

Ещё не нравится место расположения usb-разъёма для зарядки: на мой взгляд, он был бы удобнее справа.

В целом - я навигатором доволен, работает стабильно, быстро, яркости экрана хватает, не зависает, спутники и gsm ловит хорошо, можно смело брать! :rolleyes:

Edited by balts

Приобрел обсуждаемое устройство. В общем, впечатления благоприятные. Но в отличие от писавших выше я как раз привык использовать навигатор по совместительству как компьютер в сети - для POP3 mail, для хождения по сайтам, для захода на компы под юниксом по ssh и т.д.Ну удобно быть всегда в интерненте и не таскать лишние устройства с собой.

Да, еще использовать его как gprs модем с нотебуком, это вообще в любой выезд на дачу.

На моем издыхающем старом девайсе под WM для всего этого легко нашлись программки, встали, и я ими пользовался. А здесь ничего не нашел, IE кривой, падает и не умеет распознавать кодировку. Где-то есть что-то альтернативное IE, но пока не нашел.

Если можете подсказать, где взять перечисленный выше софт, напишите, пожалуйста.

Да, а с СГ работает просто замечательно.

Edited by AlexVP
  • 4 weeks later...

Народ, отпишитесь, плиз, как на 610м смотреть фильмы XviD/DivX (классического 1,5-2 гигового размера)?

Как качество экрана, звук и вообще? Спасибо.

На 600м смотреть невозможно: продёргивает жутко.

На счет экрана - у меня была похожая ситуация (был 990й, поменял на 610й) - не скажу что между ними огромная разница. Имхо - вообще одинаковые. Оба слепнут на солнце, оба неяркие.

ЗЫ: на 610м защитную пленку от экрана снял еще в магазине, может дело в этом?

• Upvote 1

На счет экрана - у меня была похожая ситуация (был 990й, поменял на 610й) - не скажу что между ними огромная разница. Имхо - вообще одинаковые. Оба слепнут на солнце, оба неяркие.

ЗЫ: на 610м защитную пленку от экрана снял еще в магазине, может дело в этом?

Ты прав.Огромной разницы нет. Это я сгоряча написал.

Приношу извинения, тем кого ввел в заблуждение.

Если поставить два навигатора рядом, то разница действительно мало заметна.

Есть разница только в моем субъективном восприятии. Экран 990-го никогда даже не давал повода задуматься о такой проблеме. А 610-й сразу вызвал дискомфорт.

Я был уверен, что 990-й ярче, но, как оказалось ошибся.

Думаю, связано это с тем, что у pn-990 поверхность экрана немного больше, а держатель немного длиннее. Экран большей площади и расположенный ближе к глазам, естественно будет казаться более приятным. К тому-же на него по другому падают солнечные лучи. Он располагается дальше от стекла, чем 610-й со стоковым держателем и соответственно чаще оказывается в тени. Вот и запомнился он мне, большим и ярким.

Еще один момент. Скорость ввода адреса в Навителе у 610-го заметно выше, чем у 990-го. Т.е. разница в быстродействии все-же проявляется.

Мультимедиа.

Часто смотрю сериалы в пробках. Соответственно нужно быстро переключаться между видеоплеером и навигацией.

Штатный проигрыватель не запоминает место на котором был прерван предыдущий просмотр. На поиск нужного файла и места с которого планируется продолжить просмотр уходит слишком много времени и это неудобно.

Попробовал найти альтернативный видеоплеер, и с удивлением обнаружил, что при всем богатстве выбора, на системе с Win CE 6.0 Embedded мало, что вообще запускается ((

В итоге нашел "Media Player" из этой раздачи http://4pna.com/showthread.php?t=3249

Нужно скопировать папку "Media Player" на карту памяти*.

Исполняемый файл PLAYER.EXE.

От нерабочих сборок "Media Player" отличается библиотекой aygshell.dll

В этом плеере тоже есть глюк: регулятор громкости не работает - выключает звук и больше не включает. Приходиться через меню самого навигатора включать звук. Не очень удобно.

Но в остальном работает неплохо. Есть приятная функция: "понижение качества видео". Если вы залили фильм с высоким разрешением и он "лагает", то можно в меню понизить (две градации) качество картинки и плавность возрастет.

*Если скопировать что-либо в основную память навигатора, после перезагрузки устройства, все скопированное почему-то исчезает. Подскажите, почему?

Edited by HellCom
  • 3 weeks later...

До форума добрел только сейчас, а так юзаю аппарат порядка полугода уже....когда искал ничего (по крайней мере в нете не попадалось) не находил нормального по пробкам...город то я и так на память знаю, а вот чтоб пробки обновлял быстро - с этим у большинства устройств были проблемы..вот набрел на сей аппарат, почитал отзыв вроде ничего - купил. Доволен на все 100%. У меня это первый навигатор, так что сравнивать по удобству сложно, одно дело на первый взгляд, а другое поездить хоть с месяцок. Фильмы на нем я не смотрю и в инет не лазаю, так что тут тоже сложно, зато пробки объезжаю на ура.

Ну из мелких неудобств говорили уже - разъем удобнее было бы справа а не слева, чтоб в прикуриватель втыкать, ну и стилус не очень удобно приделан..но это ИМХО мелочи

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...