Экстремал Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Радости нет предела! Похвалюсь: Сегодня взял андроида. Сначала я увидел чудо ссылку и ждал когда же они у нас появятся... Планшет Вьюсоник-7 Появились они у нас не по 350 Евро, а по 18 тыс. руб. Жестоко. Но делать нечего - думал брать. И тут натыкаюсь на ссылку, Планшет Биллайн Баааа, ну надоже! Один в один! Только надписи другие!!! Иду дальше по розыску... опля.. планшет МТС. Ну и собственно, Биллайн - 13 тыс. МТС - 15 тыс. Со своими вкусностями. Выбор был из этих двоих. Поехал в офис Билайн. Повертел... норм устройство. Поехал в офис МТС - нет в продаже, РАЗОБРАЛИ. Это на Новом Арбате. А на Тверской - есть. Повертел в руках.. тоже ничего. Теперь о разнице между ними. Биллайн - проц - 600. В комплектации память -карточка 2 гБ и сим карта с 500 руб. на борту. Нафига мне второй Билайн? - Так и не ответили. Разрешение экрана - 800Х600 или около того, камера на фронте - 3 Мпкс. Взять в руки приятно. Материал - пластик, серебро - под аллюминий. Во внутренний карман пиджака залазит, вес - 430 гр. Аккумулятор по заявленному времени работы - 500!!!! Часов! В ожидании. Или 5 часов в работе. Блин. У меня даже телефон меньше живёт. Оставляю как телефон. Никому Сони-Эриксон за семёру не нужен? Это пять скидка. В подарок карта - 2 гига с программами - всё установлено и работает. Если да - в ЛС. Если нет - идите в сад. Зачёт. МТС - проц 1000 мгц. В комплектации карточка 4 Гб. ВНИМАНИЕ! Никаких 4,5 Гб на борту НЕТ! У обоих планшетов на борту - 500 Мб, а после установки системы - свободные 120 мб. ВСЁ. А карта что 4 гига, что 2 - не нужна. Переставил 16-гиговую с телефона. Девайс длиннее - экран чуть повытянутее. Но и чёткость выше. Зато батарея не 3400 как у Биллайна, а 2500. При более мощном проце - это конкретный минус. Корпус по ощущениям - металл, тяжелее. Из плюсов - удобная хоть и некрепкая на вид подставка выдвигается из корпуса. Автозарядка - в комплекте (у Биллайна - нет) В карман пиджака влезает, хоть и длиннее и габариты не такие удобные. Есть коннектор снизу для док-станции и установки планшета на клавиатуру. Зачёт. Вопщем думал, решал и взял Биллайновский планшет. Вышло - 13 планшет. Карту переставил с телефона. Купил зарядку авто 2А на Горбушке - 650 Автодержатель на присоске - 700 Плёнку брать не стал - там своя неплохая. Довольно крепкая. Может и наклею потом промышленную. Сразу ламинировал крышку - иначе может ободраться. Со всеми делами - почти 15 тыс. (вместо 18 - за тот же Вьюсоник и тоже БЕЗ ЗУ и держателя) Итого, экономия - 5 тыс! Сразу разблокировал для другой симки - попробую поставить МТС - у них интернет лучше работает и вкуснее. Уже приобрёл СитиГид для Андроида. Но это - другая тема. Разберусь - расскажу ощущения. Уже есть фотки. 10" не стал брать - мне его и как мобильник использовать - переносить неудобно будет. А этот - как раз во внутренний карман пиджака влезает. Для навигации, просмотра видео и интернета - на ожиданиях, самое то что нужно! Попользую немного - отпишусь более конкретно.Экстремал2010-12-29 06:57:01 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Первые две ссылки не работают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Там в конце по лишнему пробелу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LS_D Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Экстремал, выложи пожалуйста фотки. Особенно интересует как это всё выглядит в машине, сфоткай держалку в разных ракурсах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Экстремал' date=' выложи пожалуйста фотки. Особенно интересует как это всё выглядит в машине, сфоткай держалку в разных ракурсах. [/quote'] ...номер машины и где паркуешь. И пожалуйста, не забудь это дело оставить на ночь в бардачке... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landre Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Тоже стою перед выбором планшета. 7дюймов на андроиде Интересно, как максимальная яркость экрана по сравнению с обычными навигаторами? А если планшет оставить в машине на ночь зимой-будет кирдык аккумулятору Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 А если планшет оставить в машине на ночь зимой-будет кирдык аккумулятору И NiMH и LiOn аккумуляторы не переносят заморозки (чтобы на этот счет не писалось в интернете). У них резко падает емкость - смерть наступает гораздо быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Поправьте, если что. Полистал обзоры, из которых сделал вывод, что вместо полноценного GPS имеется только A-GPS. Причем это и у МТС и у Биллайна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landre Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 A-GPS - это не плохо , а хорошо. Это определение и по жпс и по сотовым вышкам ЗЫ. Что бы сомнений не оставалось http://ru.wikipedia.org/wiki/AGPS Вот тут я сравнивал максимальную яркость своего навигатора с мах. своего домашнего ноутбука. Хотелось , что бы планшет был яркий. Экстремал, можно попросить сделать аналогичное сравнение ? Landre2010-12-29 20:40:16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 A-GPS - это не плохо , а хорошо. Речь о том, что там только A-GPS. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landre Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 fotolom Хм.... Как бы это помягче А что вы хотите, что бы там было написано? Я же специально для вас ссылку на википедию кинул. A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 А еще там написано : Off-line — вспомогательный режим, ускоряющий время холодного и горячего старта GPS приёмника. Приёмник A-GPS обновляет альманах, эфемериды и список видимых спутников. При этом приём сигнала со спутников и определение собственных координат GPS-приёмник выполняет самостоятельно. Следует заметить, что некоторые A-GPS приёмники не способны работать в этом режиме. Я это понял так, что некоторые A-GPS приемники умеют определяться только по БС ОПСОСов... Или я не так понял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Костя, я думаю, речь идет о последовательных действиях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Конкретно: http://www.onliner.by/test/tablets/huawei_s7/ Это обзор прибора от МТС: "В аппарате нет GPS-приемника. Реализованы функции определения местоположения по базовым станциям оператора и сетям Wi-Fi. Погрешность таких определений обычно не менее 300 метров, а по Wi-Fi — еще больше (планшет выдал местоположение в полукилометре от настоящего)." http://hi-tech.mail.ru/review/misc/beeline_m2-rev.html Это про Биллайновский аппарат: "Имеется и A-GPS как часть чипсета Qualcomm." Только не считайте, что злорадствую, буду рад ошибиться. Но пока не встречалось, чтобы все в одном флаконе, и все хорошо. И еще. Когда есть GPS, то указывают обычно (не стесняются) тип приемника, а здесь - молчок. fotolom2010-12-29 21:16:11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Если нет GPS, то ЭТО не может носить название A-GPS. Dixi. Как часть того же чипсета Квалкома у меня A-GPS на Trinity. Вполне себе GPS, и даже без "А". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 За что купил... Пусть нас рассудят счастливые обладатели этих девайсов. Когда они запустят на них СГ, и он будет работать, и поведет по маршруту, и именно там, где машина, а не по соседней улице. А пока навигация в навигаторе, видео в видеоплеере, электронные книги в электронной книге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landre Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 fotolom Мало ли , что пишут на белорусских заборах Специально для вас , не поленился, нашёл В данном случае пугаете, в планшете от МТС полноценный GPS есть точно. Специально щас проверил, зашел в меню Локация и безопасность и снял галочки с Беспроводные сети и Использовать А-GPS, оставил только Спутник GPS, специально вынул симку. Запустил Навител, возле окна спутники (штук 7) нашел очень быстро, плюс в настройках навитела явно стоит Operating system (GPS API). Ехал домой с навителом, еще удивила программа OsmAnd там оказалась довольно приличная карта нашего мухосранска. http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=186890&view=findpost&p=6013566 Landre2010-12-29 21:34:28 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Искренне рад, что заблуждался. Кстати, глаз у самого загорелся. Спасибо за инфо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landre Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Единственное , что останавливает, это резистивный тип экрана. Они подешевле, чем сенсорные. А вообще, 6-9 января будет проходить выставка CES 2011 вот там все свои новинки и покажут. Вот тогда я и ЗАХОЧУ что то более целенаправленно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения