ERER Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 После того, как по моему собственному недомыслию мой предыдущий регистратор IONE-1200G вышел из строя, встал вопрос о покупке замены. Опираясь на опыт, пусть и небольшой, использования IONEа, решил, что GPS и G-сенсоры - в общем-то не более чем игрушки. Из серии есть - хорошо, нет - ну и не надо. Экран - вещь неплохая, но все-таки фиг чего там разглядишь. Основное для меня, как уже говорил, возможность относительно незаметного монтажа, т.к. постоянно снимать-ставить совершенно не хочется. Поэтому вернулся к тому, что рассматривал еще в процессе выбора первого регистратора: Neoline Mobile-i HD. Что имеем: - Угол обзора камеры 120° - Формат записи MOV, 1280 x720, 30 кадров/сек - Отображение времени и даты в самом ролике - Аудиозапись - Выход AV-OUT для подключения внешнего экрана - Поддерка карт памяти SD от 1 Гб до 32 Гб - Интерфейс Mini USB 2.0 - Возможность крепить как на присоску, так и на двухсторонний скотч. - Встроенный аккумулятор для автономной работы ~45 минут. - Размеры: 106 x 60 X 25 мм - Вес: 63г Для настройки даты и времени, регистратор подключается к телевизору с помощью прилагающегося шнурка. Так же можно просматривать записанные ролики, используя регистратор как плейер. При подключении регистратора к компу через USB шнурок (прилагается), он определяется как MassStorage и можно видеть всю карточку и смотреть ролики без вынимания карточки, например при отсутствии карт-ридера. Видео пишется в MOV, длина каждого ролика - 3 минуты (не изменяется). Вес ролика - 151МБ. На 8 гиговую карту влезает 2.5 часа видео. При заполнении карты стрираются 5 самых старых роликов, и запись продолжается. Никаких режимов особой сохранности роликов (events и т.п.) нет. Просто пишется по циклу. Пауза между роликами не более 2 сек. Т.к. регистратор жестко крепиться к стеклу (при использовании кронштейна под скотч), то есть возможноть менять наклон объектива камеры. ЕМНИП в достаточно широких пределах. Звук пишется отлично, особенно по сравнению с невнятным бубнением IONE-а. В любой момент микрофон может быть отключен переключателем на корпусе регистратора. Никакого плавания звука относительно изображения не замечено. Управление регистратором, кроме переключателя микрофона, осуществляетя 5-ю кнопками и 3-мя индикаторами. 4 кнопки служат для управления регистратором в режимах настройки и плейера, 5-я, центральная, для включения/выключения регистратора, и как основная кнопка выбора/подтверждения в режиме плейра. Индикаторы показывают: состояние включен/выключен, идет запись или нет, состояние встроенной батареи. При работе от внешнего источника питания, включается почти сразу после подачи питания, выключается примерно через 10 сек., после отключения питания. Пример видео: http://www.youtube.c...h?v=DzQuz6tQpiA Как это все выглядит внутри и снаружи. Как и IONE, Neoline разместился за салонным зеркалом со стороны пассажира. Кронштейн для скотча очень компактный - площадка и “рельс”, на который одевается сам регистратор. В любой момент регистратор можно легким движением руки снять, просто сдвинув вдоль стекла вверх. Тем не менее сидит без люфтов и т.п. Т.к. регистратор крепится на постоянной основе, то его наименование, написанное на корпусе со стороны лобового стекла белыми буквами, пришлось заклеить полоской черной изоленты. Иначе слишком выделялось. Получилось очень неплохо. Приклеев кронштейн к стеклу, я был неприятно удивлен тем, что белая основа скотча очень видна снаружи. Скотч у IONE, хоть и был светлый, но виден был намного хуже. Вот, что получилось: В связи с этим был куплен скотч на черной основе, и им был заменен родной скотч регистратора. Результат получился отличный: Тут можно заметить изоленту, скрывающую наименование регистратора. Изнутри выглядит так: ИМХО Neoline расположился более удобно, не было необходимости искать компромисс между положением регистратора, положением зеркала и скрытностью. Если сравнить Neoline Mobile-i HD и IONE-1200G, то я бы отдал предпочтение первому. С учетом отсутствующего, и ИМХО не очень важного функционала, у Neoline имеются плюсы: - удобство установки; - более незаметный; - изменяемый наклон объектива, независимый от положения корпуса регистратора; - лучшее качество картинки. КМК у IONE есть некоторое замыливание, Neoline четче; - несмотря на то, что заявленный угол у Neoline 120 против 130 у IONE, КМК у Neoline в кадр попадает больше. - запись звука несопоставима, у Neoline лучше на порядки; - запускается практически сразу. IONEу требовалось для этого секунд 20-30. - может работать автономно; - легко снимается в случае необходимости; - не нужен дополнительный софт для просмотра записанного видео; - дата и время интегрированы в видео; Минусы: - 2 секунды между роликами. Ну вот вроде и все. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Дополнительно: Ночь почти без освещения: С освещением: Дождь: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 я бы на ночь все-таки снимал, если машину не на стоянке держите))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 я бы на ночь все-таки снимал, если машину не на стоянке держите))) Снять, поставить, снять, поставить, снять ... да ну нафиг ставить, поездка на пару минут, бумс. Или как пример соседняя тема про 12.15.4, когда регистратор оказался выключенным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Ну а так, ночью кто-нить другой снимет, еще и машину пошарпают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Ну а так, ночью кто-нить другой снимет, еще и машину пошарпают. Его днем-то не очень видно, не то что ночью, когда и в упор не разглядишь. Ну, а снимут, так снимут. Т.ч. скорее днем нужно снимать, а не ночью. Изменено 23 августа, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) а если какой-то отрезок хочется сохранить, что делать? выключать регистратор, чтобы он потом не потерся? Думаю себе прикупить. Вы где брали? само устройство и скотч )))))) Изменено 10 сентября, 2011 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 вот это важная функция. тут либо две карточки с собой возить, либо регистратор покупать с кнопкой сохранения. Кстати, насколько удобно в неолйне карту памяти менять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 а если какой-то отрезок хочется сохранить, что делать? выключать регистратор, чтобы он потом не потерся? Увы, но или: - выключить; - cменить карту; - знать когда затрется. Для 8Г цикл равен примерно 2.5 часам. Думаю себе прикупить. Вы где брали? В Кее. На ebay-е примерно раза в 2 дешевле, но под другими названиями. Вот тут есть инфа: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic88236.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Кстати, насколько удобно в неолйне карту памяти менять? Зависит от местоположения. Открыть резиновую заглушку, нажать на карточку, вытащить. Слот находится слева. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 На Ebay 90$ стоит, 2700 значит, но ждать нужно около месяца. В Питере за 3700 его привезут домой на след.день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А я взял тут за 3600, все равно сегодня туда ехать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avlag Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) У NeoLine есть более свежая модель. Смотреть у них на сайте Снимает 1920x1080, покомпактнее. Карточка не спрятана. Я использую карточку 6-го класса, пауз между роликами нет. Если быть корректным, то "я пауз визуально не заметил". Запись ограничивается не временем, а объемом. Т.е. или 300 или 500 метров. Да, запуск быстрый, запись включается автоматически, как только подается питание на USB. На самом деле это, конечно, ни разу не NeoLine Можно поглядеть на DealExtreme. Доставка - бесплатно Но я брал здесь, чтобы гарантия была здесь же. На DX стоит ~4300 руб, здесь я взял за 5600. Желающие выгадать - вэлкам! У всех свои мысли на этот счет. Недостаток - крепление. Но я собираюсь переделать или под "репейник" или под магниты. Кста, у Neoline на сайте есть еще одно обалденное устройство. Посмотрите видео - все поймете. На самом деле, это опять же не Neoline, но концов я не нашел, а то, что купил сам оказалось в фирменной упаковке Lexand'а, с информацией мелким шрифтом про немецкую разработку Купил я это не себе, у меня телефон с навигацией висит на вентиляторной решетке справа, у меня ведущая рука на руле - левая. А вот дочь ведет преимущественно правой, и эта зона (на такой же машине ) у нее перекрывается. А слева конструкция решетки отличается, и нормального крепления нет А вот это штучка, весьма и весьма универсальна, можно хоть сбоку на приборку повесить. Да, ответную пластунку надо клеить не на телефон, который жалко, а на любой из тех держателей, которые скопились дома после экспериментов по удобному креплению :( Изменено 10 сентября, 2011 пользователем avlag Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia_M Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 У NeoLine ............ Недостаток - крепление. ................... это уж точно выбирала между neoline mobile-i full hd и neoline mobile-i hd . вчера захотела посмотреть их живьём full hd - в наличии не оказалось, а выставочный образец neoline mobile-i hd даже продавец с крепления снять не смог (побоялся сломать) не говоря уже о том чтобы снимать/устанавливать его хотя бы на ночь :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 а выставочный образец neoline mobile-i hd даже продавец с крепления снять не смог (побоялся сломать) не говоря уже о том чтобы снимать/устанавливать его хотя бы на ночь Пару раз снять/поставить - и все двигается легко, но и без люфтов. Проверено. Хотя я и не снимаю его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia_M Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Хотя я и не снимаю его. а как же зимой? всё равно снимать придется - Рабочая температура -10 - +65 °C хотя скорей всего придется рискнуть и купить именно его : оптимально : цена-качество ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 сегодня потестировал, все нормально. Жаль не в AVI пишет, чтоб вырезать кусок или наоборот составить из нескольких одно видео- приходится повозиться. хотя скорей всего придется рискнуть и купить именно его : оптимально : цена-качество по поводу цены, залез ща на сайт ситилинка- там много регистраторов сходных по параметрам, плюс дисплей и доп.функции, а стоят дешевле...странно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) а как же зимой? всё равно снимать придется - Рабочая температура -10 - +65 °C Ну и посмотрим что и как будет. Не всю зиму больше -10, да и не факт, что при большем минусе не будет работать. Да, если и снимать, то что, потом крепить в движении? Изменено 11 сентября, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 сегодня потестировал, все нормально. Жаль не в AVI пишет, чтоб вырезать кусок или наоборот составить из нескольких одно видео- приходится повозиться. Если для ютуба, то я это прямо в нем и делаю. по поводу цены, залез ща на сайт ситилинка- там много регистраторов сходных по параметрам, плюс дисплей и доп.функции, а стоят дешевле...странно. Не всегда то, что написано соответствует реальности. А в данной категории и подавно. Примеров, когда, к примеру, заявленное разрешение не имеет с реальностью ничего общего - вагон и маленькая тележка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Ну и посмотрим что и как будет. Не всю зиму больше -10, да и не факт, что при большем минусе не будет работать. Да, если и снимать, то что, потом крепить в движении? я вот тоже решил не снимать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Если для ютуба, то я это прямо в нем и делаю. т.е. в ютубе можно составить из нескольких кусков одно целое? или наоборот вырезать нужный фрагмент? научите))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ERER Опубликовано 11 сентября, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) т.е. в ютубе можно составить из нескольких кусков одно целое? или наоборот вырезать нужный фрагмент? научите))) При просмотре своего списка роликов в верхней части экрана, под строкой поиска, есть ссылка на Видеоредактор. Кликаешь, входишь в редактор. Там все просто. Обрезать, соединить, положить звук, сделать переходы. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем ERER 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avlag Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Я вот тут подумал насчет записи звука в салоне... Послушал, что получается... И опять выключил запись звука нафих Слишком мало цензурных слов периодически. Особенно когда попадаешь в глухую пробку в неожиданном месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) ..... вырезать нужный фрагмент? научите))) есть программка не требующая установки AVI_MPEG_RM_WMV_Splitter_4.28_Portable Вот первая попавшаяся ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1150898 Изменено 12 сентября, 2011 пользователем alexeyT4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 есть программка не требующая установки AVI_MPEG_RM_WMV_Splitter_4.28_Portable Вот первая попавшаяся ссылка http://rutracker.org...c.php?t=1150898 у меня уже она есть, я сразу попробовал- не подходит. Дело том, что она очень плохо работает именно с форматом MOV, замучаешься ждать пока кусок вырежет, хотя другие форматы- очень даже быстро, давно ей пользуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения