Марина Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Люди добрые :( помогите за вознаграждение!!! Через день ехать в Финляндию. ничего с картами не получается. Тупим всей семьёй (за себя точно могу сказать). Навигатор EXPLAY 985 на 3 "карты". Работает либо только 1 кнопка карт (сг-куплен или нав-стоял) или 2 кнопки( сг/нав и иго). 3 кнопка не включается. Скачали карты отсюда для сг из 5 папок. но не поймем как пользоваться и правильно ли всё стоит. Может кто в городе сможет мне помочь 2 мая днём до 16.00 или вечером после 19.00 закачать всё на мой навигатор ч.б. работали 3 карты и ситигид с этими картами финляндии и обяснить "тупой блондинке" какэтим пользоваться. +7 921 941-93-88 но нужен действительно спец. т.к. эксперементы уже за неделю утомили Изменено 1 мая, 2012 пользователем Марина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Популярная карта, заслуживает отдельной темы под новый формат (7.x/cgmap). Сюда можно отписываться о всех имеющихся проблемах/впечатлениях, уже с 7.x :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIMON Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Народ, а как эту карту засунуть в зверя, чтобы он ее показывал? У нее расширение странное, зверь ее не видит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 У нее расширение странное Нормальное для 7-й версии программы. А для пятой - не пойдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIMON Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Спасибо! Догнал, что у меня не 7-ка. Карту залил- но проблема с адресным поиском имеется. Допустим, не видит улицу Asematie 4 (Rauha Imatra) . Там находится отель, куда я хотел поехать. Придется по старинк, "бумажный навигатор" мне в помощь... А есть еще Tainionkoskentie 68 (Imatra)- так в поиске домов всего 26. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Странно. В карте на OSM Asematie есть, с именем (домов правда нет, но она вся 500 метров) А в СГ-карте имени не видно... Остается только заранее найти все нужные точки Гуглом, и внести их в закладки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Посмотрел еще раз - а Asematie в карте названа только номером - 3963, и по нему она находится (но без номеров домов). А по Tainionkoskentie - тут уж какие номера домов у меня в регистраторе засветились - те и пронумеровал. В прошлом году там вообще номеров по-моему не было. ---- И еще вдогонку - отель Kulkuripoika? Он кстати в POI есть. Адрес я ему добавил, когда карта обновится - будет и по адресу находиться. Изменено 26 мая, 2012 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Обновления снова заработали, и Финка частично уже обновилась) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Хорошая новость. LIMON, тогда скачивайте обновляшку (если еще не уехали ) и проверяйте. Адреса на Asematie я добавил, заодно добавил там ближайший КМаркет. Мебельный салон "MASKU" (Tanionkoskentie 68) тоже добавил, и в адреса, и в ПОИ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leon_ti Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Пирс, пятерка ошибочно прокладывает маршрут по закрытым дорогам. Например, id=40405002 имеет тег motor_vehicle=no, но Ситигид пытался проложить через неё маршрут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdhjamxo Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Подскажите,у меня 7-ка и есть оф.карта Финки(лицензия) и установил OSM карты-Вопрос:- Какими картами пользоваться лучше?-я имею ввиду, их можно все включать галочками в настройках или отдельно нужно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 leon_ti, посмотрю как с этой дорогой ведет себя семерка, про пятерку уже что-то сказать трудно, потому что новых сборок под СГ5.x не планируется. rdhjamxo, нужно зайти в настройки и выбрать те карты Финляндии, которыми вы собираетесь пользоваться - либо официальные, либо ОСМ. Это касается любой территории - на одну территорию должна быть одна карта. Если в атлас включены две карты одной и той же территории, результат не предсказуем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lusten Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Не могу скачать карты для 5-й версии пробую тут http://peirce.gis-lab.info/maps5.php вижу 502 Bad Gateway нужна FI-ES Финляндия, Южная Финляндия (юг из пятитомника) помогите плиз (может кто на почту бросит - <мой_ник>@mail.ru ) Изменено 10 июня, 2012 пользователем lusten Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 lusten, если еще актуально - http://files.mail.ru/FKD0WN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 На всякий случай выложил весь пятитомник - если еще у кого нету. FI-ES.dcm FI-IS.dcm FI-LL.dcm FI-LS.dcm FI-OL.dcm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 И двухтомник в пятерочном формате: FI-NORTH.dcm FI-SOUTH.dcm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Пирс Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Вспоминается "Кошмар на улице вязов". Пятерка откапывается из могилы, и говорит: "зря вы дети меня похоронили, я ведь живая!" :D 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiXSPb Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Добрый день! Поставил карты (север+юг) для 7ки. Есть вопрос - не понимаю как реализован адресный поиск. Если при поиске выбрать карту Финляндия, Юг, город Helsinki, то поле "Улица" становится серым. И никаким образом не получается ввести адрес. Если искать сразу улицу, не вводя Хельсинки, то он ее находит, но все равно не дает ввести номер дома. Это я что-то делаю неправильно? И куда копать, чтобы нормально заработало? ЗЫ. Андроид, 7.2.128 Изменено 15 июня, 2012 пользователем MiXSPb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiXSPb Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Хм. На WinCE та же проблема И проверил, в 5ке все нормально - выбираешь карту, вводишь улицу, предлагает выбрать номер дома :( Изменено 15 июня, 2012 пользователем MiXSPb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 И проверил, в 5ке все нормально - выбираешь карту, вводишь улицу Так карты-то разные под 5-ку и 7-ку. Вот и результат пока такой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiXSPb Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Так карты-то разные под 5-ку и 7-ку. Вот и результат пока такой. Нет, это-то понятно, просто вопрос очень простой - в карте под 7ку не реализован адресный поиск? То есть в хельсинки вообще можно приехать только в центр и все? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aydaya Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Доброго времени суток. Катался тут недавно из Санкт-Петербурга в Финляндию, местечко Ihamaniementie, Enonkoski. Карты OSM. Маршрут до Савонлины проложил вроде нормально, не считая что пару развязок изменились, но после въезда в Савонлину Сити Гид начал сходить с ума. Все дело в том, что чтобы добраться до той точки необходимо проехать через переправу в виде парома. Нахожусь на рабочем месте, скриншоты не выложить, либо сделаю вечером. Пробовал менять все типы маршрутов, на кротчайший и оптимальный. Использовалось два устройства Galaxy Note и iPhone 4S. Вобщем будьте внимательнее при прокладке маршрута. Хорошо, что когда мы остановились на аварийке изучая скриншот гугломапса, распечатанного на бумаге к нам подъехал абориген с картами Nokia и подсказал дорогу. Кстати фин сказал, что если хотите остановиться, то просто остановитесь и все, аварийку не включать, это означает, что что-то случилось и требуется помощь. P.S. Скачал карты OSM отсюда север и юг т.к. официальных карт не купить через приложение. Изменено 15 июня, 2012 пользователем aydaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Если речь паром на Vekaransalmi, то еще прошлым летом через него водило нормально. А зимой кто-то внес правки в ОСМ, и видимо как-то так пометил эту переправу (дал ей наверняка правильные теги, но незнакомые СГ), что СГ отказался по ней маршрутизировать. Я-то там маршрут и так знал, но потом нагло пометил эту переправу как дорогу. Маршрут через нее стал прокладываться. Видимо, теперь снова кто-то исправил... -- перечитал еще раз, понял - видимо, речь про другую переправу. Но проблема, похоже, та же. Тот, кто вносил ее на openstreetmap, внес ее как положено - как паром. А при конвертации в СГ, видимо, она потерялась. Изменено 15 июня, 2012 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) //в карте под 7ку не реализован адресный поиск? Вынуждены признать, что в этой сборке есть проблемы с адресным поиском. Семерка выдвинула более жесткие требования к адресной информации, которые пока не удовлетворяются. //Тот, кто вносил ее на openstreetmap, внес ее как положено - как паром. Чтобы паром маршрутизировался, нужно обозначить его как route=ferry+ferry=статус дороги, такой же как у дороги который этот паром замыкает. например route=ferry+ferry=secondary. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Пирс 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aydaya Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 // Чтобы паром маршрутизировался, нужно обозначить... Если бы я еще понимал о чем Вы А вобще, это находится тут http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=62.148946,28.973007&aq=&sll=55.354135,40.297852&sspn=14.884314,46.362305&vpsrc=0&ie=UTF8&t=m&z=15&iwloc=A 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.