DLyanda Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 без атласа двухтомник намного удобнее. Интересно, почему его не обновляют? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Подскажите, а карта Финляндия обзорная http://peirce.osm.ra...s/FI-OVRV.cgmap - это не атласообразующая? Это первая вроде как попытка сделать атлас для пятитомника. У Пирса по его заявлению - работает. У меня - нет. Эксперименты продолжаются :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 без атласа двухтомник намного удобнее. Интересно, почему его не обновляют? Не могу утверждать точно, но подозреваю, что оперативность обновлений теряется... У меня - нет. Я тоже надеялся... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DLyanda Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) и у меня атлас не заработал. Может нужно карты подкладывать в определнном порядке? Изменено 9 января, 2013 пользователем DLyanda Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Может нужно карты подкладывать в определнном порядке? Не думаю. Ведь в идеале должно работать также как и Россия. У меня например сейчас две карты - ЛенОбласть (98) и Карелия. Они в атласе Россия. Так и атлас Финляндии должен работать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DLyanda Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 а как тогда может случиться что у одного работает, а у другого нет? если применение бубна может помочь, то почему бы его не применить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 а как тогда может случиться что у одного работает, а у другого нет? если применение бубна может помочь, то почему бы его не применить? Проблема в том, что пока работает только у Главного Шамана. Когда разберётся -- забубнит и у остальных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Эксперименты продолжаются Новая версия атласа заработала на 7.2 (я проверил) и по заверению Пирса - на 7.7 (проверю позже). Атлас для пятитомника, работает адресный поиск. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DLyanda Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 А где можно взять новую версию атласа? Та что тут http://peirce.gis-lab.info/daily у меня не работает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 DLyanda, Я там и брал. Должен показывать версию 1.4. Проверил на CarPC 7.2.1.67 и на андродной 7.7.269 - атлас работает. А как именно у вас не работает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) http://peirce.gis-lab.ru/maps7/FI-OVRV.cgmap Когда она дозреет, появится и на daily. Изменено 10 января, 2013 пользователем Пирс 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 :D Пойду обведу день в календаре красненьким и надпишу "ПИРС ВЕРНУЛСЯ". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 1. Я и не уходил ни куда. 2. Я смотрю вы и без меня неплохо справляетесь. :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 смотрю, что-то треки никто не скачивает и видимо коррективы в карты вносить не будет. и причину вылета СГ не объяснили при нестыковке карт, хотя маршрут выложил в виде файла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 что-то треки никто не скачивает и видимо коррективы в карты вносить не будет Пока руки не дошли. Через полчасика займусь. причину вылета СГ не объяснили при нестыковке карт Я смотрел ваш маршрут. У меня с вашим файлом маршрут вообще не строился. Ни на 7.2, ни на 7.7. Поэтому объяснить и не смогли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 А я и сам только вчера вечером вернулся, свои еще не разгреб. Насчет вылета - к сожалению, вряд ли что-то прояснится. Остается использовать кусочно-непрерывный маршрут (до границы и после). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 треки никто не скачивает и видимо коррективы в карты вносить не будет Просмотрел все три ваших трека. С учетом погрешности ГПС ваши треки везде идут по дорогам. Особого криминала я не заметил. Вы уверены что ездили именно по ОСМ картам? Если да, то от какого числа ваши карты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) 5. Семпеле Странный маршрут через поля. 6. Не послушал Карту. Неясный крюк! Поехал по 14-й трассе не по маршруту. Посередине отрезка, маршрут всё же пересчитался на правильный. Как буд-то дорога нарисована, а СГ её не видит. Керимяки на карте "Восточная Финл.", Семпиле - "Южная Финл.", Питер - "Питер и ЛО". По карте Евразии маршрут получается не по правильной дороге. Попробовал я в Лайте посмотреть трек и начать уменьшать масштаб, пока карта Финляндии не скрылась и не показалась Евразия. Там сразу видно, в Дорогах Евразии проложена дорога не по 14 трассе, а как раз по этому крюку. Так что это вопрос к оф. картографам, в раздел Дороги Евразии. Вечерком напишу им. Написал, трек выслал. В Семпиле - естественно маршрут "по воздуху", т.к. другая карта. Но ведь после переезда в Южную Финляндию проложилось правильно? Изменено 10 января, 2013 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DLyanda Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 http://peirce.gis-la...7/FI-OVRV.cgmap Когда она дозреет, появится и на daily. А вот с этой атлас появился! Спасибо! Буду тестить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Спасибо за отклики! 1. Даты маршрутов - в названиях треков. Карты обновил 05.01.13, сразу перед поездкой. Карты беру только в этой теме - ОСМ. Дороги Евразии с сайта СГ. 2. Есть несколько мест, где дорога проложена со сдвигом. Это не погрешность была, а сдвиг на экране на 2-3 мм. 3. Жаль, что на экране Навигатора НЕ видна граница карт, как в разделении районов СПб. Я не знаю где юг, а где восток. Просто вижу, что еду по финской карте, а делается крюк. Или то же самое, но по полю напрямки ведёт. Это хорошо , если ночью после 250км смотришь на экран, а если вглядываешься в дорогу, пытаешься не уснуть.... то просто ждёшь команд СГ. А их нет. 4. Выявил круговое отсутсвовавшее, запрет поворота,.... - это добавили? (25 лист темы) Криминала в треках особого нет. Но важны ведь детали. По отсутствующим дорогам поездил - посмотрите. Керимяки, Савонлинна у Лидла, у какого-то музея жена завела... еду , смотрю в СГ поле, а реально дорога... я и поехал по всем ответвлениям, чтобы расширить карту. Изменено 10 января, 2013 пользователем Берсеркер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 В карте Южной Финляндии найдена и исправлена ошибка, мешавшая построению маршрута из Финляндии в Россию через Светогорск. Иногда нужно самому там проехать, чтобы понять в чем проблема :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ура) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ура) Ждем. Когда можно скачать правильную (поправленную) версию Финки с http://peirce.gis-lab.info/daily ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Ainstain, Уже. Вчерашняя карта лишена этого недостатка, я написал удостоверившись что ошибка исправлена уже в карте. Изменено 6 марта, 2013 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Доброго времени суток! Во первых хочу выразить свой восторг карте Финки... Случайно нашел маленькую неточность... Поправьте пожалуйста... Проблема в неточности адреса магазина шин Russervice. На карте Etelakatu,5a а по факту Etelakatu 4. Свериться можно на сайте russervice.fi, во вкладке "Контакты"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.