Пирс Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Де-факто - Польский это то, что делает Стен и Костя, т.е. некий "коктейль" которого придерживается большинство рисуюущих, т.к. в основном рисуют под Навител и Гармин. не знаю ничего про ~большинство~, мы под навигатор не рисуем. А почему-бы не выкладывать карты и в польском для СГ ? а смысл? зачем выкладывать полуфабрикат? чтобы народ жаловался что архив стал в два раза больше? что вы собрались с ним делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Пирс дык у вас карта вроде открытая ?или все же нет? елс открытая тогда можно выкладывать в открытом виде если нет тогд осм закрытый проэкт. а что делать?нпрамер исправить баги и использовать для себя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Moiseikin, не надо плиз путать "открытый формат" с "форматом mp". Карта в открытом виде доступна, дальше дело за прямыми руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 а что делать?нпрамер исправить баги и использовать для себя Баги править надо в исходных данных, а не в промежуточном файле конвертации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Карта в открытом формате(osm-xml) выложена и доступна всем желающим например здесь: http://planet.openstreetmap.org Так что проект открытее некуда :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Баги править надо в исходных данных, а не в промежуточном файле конвертации. в исходных данных неудобно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Странно так говорить, ни разу не попробовав. http://www.openstreetmap.org/user/Moiseikin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 А зачем мне пробовать если я привык в польском и имею настроенный софт для тестирования и работы с польским? вот например тест на наличие изоялторов как сделать в формате ОСМ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 в исходных данных неудобно В промежуточных же еще неудобнее в них что-нибудь отредактируешь, а на следующий день твои правки слетели, потому что исходные данные изменились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 =а на следующий день твои правки слетели, потому что исходные данные изменились.= вот поэтому я и не участвую в осм.и не собираюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 А зачем мне пробовать если я привык в польском и имею настроенный софт для тестирования и работы с польским? Тогда зачем говорить "неудобно", если всего лишь "не пробовал"? Или это пробовать неудобно? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 =Тогда зачем говорить "неудобно", если всего лишь "не пробовал"?= ну как сделать в осм тест на наличие и места изоляторов ?чтоб через пару секунд знать что и где? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 А что такое "тест на наличие изоляторов"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 А что такое "тест на наличие изоляторов"? это проверка на наличие улиц и дорог не присоединенных к общему дорожному графу.тобиш все улицы и дороги должны быть в общем графе.чтоб с любой улицы на любую прокладывался автоматически маршрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Хм... Обычно это "связностью графа" звалось... Вот тут можно посмотреть, например. Ну и другие статистики бывают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amhamitov Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Тогда зачем говорить "неудобно", если всего лишь "не пробовал"? Или это пробовать неудобно? Интересный спор!!! Вот только получается все карты OSM все равно приходиться переводить в польский, а потом только конвертировать в нужный формат. Может я и не прав, не вдавался в подробности. Так не удобнее ли править в польском. На мой взгляд так. Хотя весь этот разговор в этой ветке не к месту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 точна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Вот только получается все карты OSM все равно приходиться переводить в польский' date=' а потом только конвертировать в нужный формат.[/quote'] Что ж поделать, исторически так сложилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Осм заточен под веб интерфейс наскока я понимаю.а польский тем и удобен что простой тхт файл.и можно быстро править используя просто блокнот.и не зря под польский есть много различных утилит позволяющих существенно облегчить жизнь. и обрабатывать данные в нем легко и непринужденно а нарезки в нем нет.не путай с вытянутыми данными из рус формата.чистый польский без нарезки.если я правильно понял.например у меня черное и азовские моря одним полигоном.лес в горах тоже один полигон осм позволяет одновременно нескольким пользователям править данные.но в этом его и недостаток ибо позволяет делать дубли . хотя это и не приводит к катастрофической потере данных как в польском.в случае одновременного создания нодов с одинаковыми номерами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Осм заточен под веб интерфейс наскока я понимаю.а польский тем и удобен что простой тхт файл. В осм много всякого есть' date=' и заточено оно каждое под своё Первичное там - БД, схема которой заточена в первую очередь под одновременное массовое редактирование непрофессионалами и под подробное ведение истории редактирования. http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Database_schema К БД есть доступ по открытому API, который заточен под получение небольших выборок и внесения небольших изменений http://wiki.openstreetmap.org/wiki/API_v0.6 Плюс есть открытый формат на основе XML, заточенный под распространение этих выборок, а также других выгрузок http://wiki.openstreetmap.org/wiki/OSM_Protocol_Version_0.6/DTD Вот это последнее обычно и понимают под "форматом осм", хотя он ну очень производный во отношению к осм вообще. Насчёт "много различных утилит" для польского лучше не рассказывать - это как раз костыли, нужные исключительно из-за кривости формата. Сам их немало писал нарезки в нем нет.не путай с вытянутыми данными из рус формата.чистый польский без нарезки.если я правильно понял. Неправильно понял - я говорил о явной нарезке на зумлевелы (которые LevelX), а не о покоцаных полигонах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 во во я и говорю осм хорош чтоб одновременно правили непрофессионалы . а что плохого в зумлевелах?это нужно для навигаторов .а польский он рисуется в одном слое.в нулевом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 а что плохого в зумлевелах?это нужно для навигаторов .а польский он рисуется в одном слое.в нулевом А я и не говорю, что это плохо. Для навигаторов (и для веб-тайлов, кстати, тоже) зумлевелы естессно нужны, но они должны автоматически рассчитываться в зависимости от свойств объектов. Поэтому польский и годится только как промежуточный - свойства он хранить не умеет, вся атрибутика урезана до "типов", зато есть явные зумлевелы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 ну рисуется польский в нулевоми.а раскладка по слоям делается автоматически по заранее прописанному конфигу по желанию автора и шо за не умеет хранить свойства? все он умеет хранить.в коментах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 позавчера катался по азовскому и черному морям.по дороге сын фотографировал полезные обьекты (с gps привязкой)щас закрузил эти фото в GPSMapEdit и по ним расставляю пойню Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Ну разумется, можно хранить свойства в комментах, можно сделать костыль для перераспределения по левелам и кучу других костылей. Сути это не меняет: формат (и связанная с ниммодель данных) для этого не предназначены. Вся проблема gme и gmeшников в том, что они свято уверены, что прыгать на одной ножке спиной вперёд удобнее. И вместо того чтобы научиться ходить на двух ногах, рассказывают, что у них есть зеркала заднего вида и специальные пружинящие ботинки для прыгания на одной ножке спиной вперёд :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения