Пирс Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Исправлено было например вот это: "Джамбула пер." -->"переулок Джамбула" http://www.openstreetmap.org/browse/way/87610818/history При конвертации переулок приводится к "пер.", но порядок слов в названии важен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Пирс, объясните мне, пожалуйста, если у улицы тег name "переулок Джамбула", то какой должет быть тег street_name у дома? Должен быть такой же. у улицы: name=переулок Джамбула у дома: addr:street=переулок Джамбула Пирс2010-12-10 01:56:53 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Должен быть такой же. у улицы: name=переулок Джамбула у дома: street_name=переулок Джамбула Да, спасибо, нашел косяк. Просто KonTur01 сначала исправил его, молча, а потом мне об это сообщил. А я то думал, что это у меня все правильно. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 да, только не street_name, addr:street исправил выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Так я посмотрел в чем косяк, исправил, отписал тут что уже исправил... Извини если поторопился (чего зря джосм грузить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 А почему такой маленький выбор мест интереса? Даже постов ДПС нет! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Чего конкретно нет? ДПС как раз порядочно: Или хочется отдельную категорию "ДПС/ГИБДД" в поиске?Пирс2010-12-13 13:13:38 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Чего конкретно нет? ДПС как раз порядочно: Или хочется отдельную категорию "ДПС/ГИБДД" в поиске?Извините, неправильно написал. Имелось в виду слои. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Все ПОИ, которые есть, сгруппированы в 17 слоев. На мой взгляд делать более дробные слои нерационально. Но если есть конкретные идеи, что можно изменить в слоях, готов их рассмотреть. Пирс2010-12-14 01:39:58 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Но если есть конкретные идеи' date=' что можно изменить в слоях, готов их рассмотреть. [/quote']Мне, как водителю, хотелось бы ДПС отдельно, что бы остальные гос. структуры не мешали на карте. Ну зачем мне пожарные и участковые? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Мысль понятна. Посмотрю что можно сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Вынес ДПС и ГИБДД в отдельный слой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Вынес ДПС и ГИБДД в отдельный слой.Хорошее дело сделали. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Пирс, не подскажете, что за "Пески", в районе Невский-Лиговка-Смольная наб.-Синопская наб.? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Исторический район Санкт-Петербурга, очевидно. Можешь спросить КонТура почему он там один) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 KonTur01, если я по адресу обращаюсь, на карте лишняя информация, на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 А я то тут причем?! Кирилл, я к этим Пескам не имею никакого отношения. klif22 Лучше поднять этот вопрос на форуме ОСМ. А то есть группа товарищей, которым в карте нужно все (по их мнению это очень важно) и любые попытки удалить даже совершенно ненужную информацию объявляются вандализмом. Я вообще стараюсь ничего не стирать, нафик связываться со всякими... Если только однозначно неверные данные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Ура, удалось вызвать КонТура Ну а кто еще из OSM и из Питера заглядывает в эту тему? Ладно, это все шутки. Вопрос сейчас скорее такой, нужны ли названия районов в улицах _на ситигидовских картах_? Я так понимаю что для Питера это вопрос не такой простой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Вот если бы можно было сделать так, чтобы район добавлялся к одноименным улицам (а в Питере есть такие) - то это хорошо. а ко всем подряд добавлять район мне кажется не надо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Вопрос сейчас скорее такой' date=' нужны ли названия районов в улицах _на ситигидовских картах_? Я так понимаю что для Питера это вопрос не такой простой.[/quote']Для СитиГида -нет. Да и не логично это. Пески есть, а Пороховые -нет. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 klif22, последнее зависит только от тебя). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 klif22' date=' последнее зависит только от тебя).[/quote']Не, не хочу я, что бы они оба показывались на карте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 1. Перекрасил primary дороги в оранжевый цвет. Этакий Cитигид old style. 2. Исключил названия районов из названий улиц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Вопрос сейчас скорее такой' date=' нужны ли названия районов в улицах _на ситигидовских картах_?[/quote'] Таких улиц (дублей) не так много (Большой и Малый пр., Казанская ул., еще наверное парочка), так что правильно сделали, что убрали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 1. Перекрасил primary дороги в оранжевый цвет. Этакий Cитигид old style. 2. Исключил названия районов из названий улиц.Таки оно сразу лучше стало. Дай Бог Вам здоровья, за труды Ваши немалые! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения