Пирс Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 //А ГМЕ мисалингед нодес ошибку не дает при проверке? Не выдает, ибо в процессе не участвует. смогу проверить только в понедельник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 //врядли проблема в конструкторе На одном и том же исходном-файле может то появляться, то исчезать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 //врядли проблема в конструкторе На одном и том же исходном-файле может то появляться, то исчезать. ищи те у себя проблему в исходниках.у меня именно таких проблем не заметил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moiseikin Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 А ГМЕ мисалингед нодес ошибку не дает при проверке? Такое бывает когда нодеИД у разных нодов одиннаковый. точно.проблема скорей всего в этом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 //точно.проблема скорей всего в этом Остаюсь при твердом убеждении что проблема прежде всего в конверторе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 А ГМЕ мисалингед нодес ошибку не дает при проверке? Такое бывает когда нодеИД у разных нодов одиннаковый. Это чисто мп-шная бага, в осм такого не бывает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Igor_ Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Ну не mp-шная, а коряво-конфликтно залитая svn-ская :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 //коряво-конфликтно залитая svn-ская ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liosha Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Ну не mp-шная' date=' а коряво-конфликтно залитая svn-ская [/quote'] В svn-е-то при этом именно mp лежат. Их и колбасит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Небольшой ап темы. Из изменений - обрезка Тверской области скорректирована. Заправки отображаются на более обзорном масштабе, газовые заправки выделены в отдельную категорию. Если есть какие-то проблемы или пожелания, просьба отписываться, попытаемся их решить)Пирс2010-12-07 01:13:36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 После того, как на карте появляется информация о доме, когда этот дом появляется в поиске? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Если вопрос о времени, которое нужно, чтобы правки внесенные в основную базу попали в сборки dcm - то 2е- 3е суток. Если вопрос о том что нужно, что бы дом попал в поиск в СГ, то две вещи: 1) addr:housenumber и addr:street на доме 2) полигон place=hamlet|village|town|city, ограничивающий НП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Если вопрос о времени' date=' которое нужно, чтобы правки внесенные в основную базу попали в сборки dcm - то 2е- 3е суток. Если вопрос о том что нужно, что бы дом попал в поиск в СГ, то две вещи: 1) addr:housenumber и addr:street на доме 2) полигон place=hamlet|village|town|city, ограничивающий НП.[/quote']Окей подождем еще денёк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Пирс, а кто вообще вносит информацию в поиск? Что-то давно нет моей улицы в поиске, хотя я там уже неделю назад отметил все дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 klif22, мне нужно знать что за улица и что за дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 klif22' date=' мне нужно знать что за улица и что за дома.[/quote']Санкт-Петербург, переулок Джамбула, дома -все. klif222010-12-09 19:53:17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 На домах "Джамбула пер.", а улица "переулок Джамбула" - вот и не работает... upd. исправил.KonTur012010-12-09 20:05:40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Вообще-то я ввожу просто Джамбула, а не "пер." или "переулок". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Тег addr:street на доме должен полностью совпадать с тегом name улицы. Иначе адреса конвертером не индексируются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Тег addr:street на доме должен полностью совпадать с тегом name улицы. Иначе адреса конвертером не индексируются. Таки он и совпадает. Более того, на примере Кузнечного переулка, дом 3 теги совсем не совпадают, а дом в поиске виден со всеми другими. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Я вот полчаса назад и исправил. А что было до этого можно увидеть тут http://tools.geofabrik.de/osmi/?view=addresses&lon=30.33541&lat=59.92547&zoom=17&overlays=buildings,buildings_with_addresses,postal_code,nodes_with_addresses_defined,nodes_with_addresses_interpolated,street_not_found,interpolation,interpolation_errors,connection_lines,nearest_points,nearest_roads Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 В картах за последние 2 дня (7 и 8 октября) появились жуткие глюки ... Карта СПБ и ЛО. Перекрёсток ул Иркутская и Люботинский пр. Смешались в кучу какие-то улицы не имеющие отношение к этому месту. Расходятся от этой точки звездой' date=' причём довольно далеко. 1 улица даже из финляндии попала[/quote'] Такое возможно при конвертировании карт в польском формате (не знаю как в ОСМ) когда: 1) присутствуют продублированные участки роутинга или 2) имеется ошибка = есть 2 одинаковых номера ID узлов на разных участках дорог 3) Одинаковые ID дорог в разных местах 4) Сджоиненные участки дорог 5) Конвертор что-то не правильно посчитал. Тогда надо пересобрать, и если "лучи" или "броски" не повторятся - то дело тогда не в карте. Один раз на такое тоже наткнулся. Смотрите аналогичные случаи и у себя. Vadim_O2010-12-09 23:59:49 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Vadim_O, такое к сожалению в последнее время случается часто, и еще ни разу не повторилось. Чем ты проверяешь 1-4? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Я вот полчаса назад и исправил.Я, честно говоря, так и не понял, что исправлено. Так же не понял, почему дом №3 по Кузнечному переулку в поиске присутствует, хотя теги с улицей разные, а на Джамбула, где теги совпадают, домов в поиске нет. Upd. Если я правиль понял, то у меня в теге тип улицы (т.е. "переулок") был в сокращении ("пер."), а Вы исправили это.klif222010-12-10 00:54:27 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Пирс, объясните мне, пожалуйста, если у улицы тег name "переулок Джамбула", то какой должет быть тег street_name у дома? klif222010-12-10 00:38:30 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения