nikson_iii Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Доброе время суток, пользователи Nokia 5800! В довольно старых отзывах об этом телефоне часто упоминались проблемы с GPS-позиционированием и корректной работой CG: частая потеря местоположения, неточное позиционирование, перескакивания на соседние улицы, в плотной застройке пропадание сигнала спутников, долгий поиск спутников при настроенном A-GPS. Скажите, теперь, с выходом новых прошивок для тела и версий CG - проблемы остались? Просто планирую покупку... Думаю использовать как автомобильный и пеший навигатор (в лесу). Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hameleon Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Пользуюсь СГ лайт на 5800. Не заметил я особых проблем. Во всяком случае работает гораздо точнее чем до этого на навигаторе Tibo. Единственное - экран маленький, а разрешение высокое. Отсюда надписи мелкие. Так что надо искать как его поближе к глазам закрепить. Я вот присоску родную купил CR-119. Очень удобная, но купить можно только на ebay. Зато всего за 1 тр с доставкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 У меня на работе есть пользователь с таким устройством. Проблем с GPS-позиционированием нет. Но заметил, что мой зверек (см. подпись) спутники ловит дольше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urix Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Никаких проблем. Ловит спутники очень быстро и цепко (слава a-gps!) По сравнению с предыдущими девайсами (N 6110 Navigator, N 6220 Classic, Samsung i7110) - ловит лучше. Самсунг ловил почти так же быстро, но точность его была гораздо ниже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hameleon Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Кстати конкретно в СГ позиционирование по сотам не работает. Проверить можно просто включив его в здании. Любая другая программа карт (Яндекс, Гугл, Nokia) показывает твоё положение при этом. А СГ нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Кстати конкретно в СГ позиционирование по сотам не работает.Проверить можно просто включив его в здании.Любая другая программа карт (Яндекс' date=' Гугл, Nokia) показывает твоё положение при этом. А СГ нет. [/quote'] Показывает. Зависит ИМХО от оборудования, но никак не программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hameleon Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А какая версия СГ ? у меня City Guide Lite v.2.7 SP1 [s60TS-Lite] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikson_iii Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Отлично, спасибо! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urix Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Кстати конкретно в СГ позиционирование по сотам не работает.Проверить можно просто включив его в здании.Любая другая программа карт (Яндекс' date=' Гугл, Nokia) показывает твоё положение при этом. А СГ нет. [/quote'] А этого функционала разработчики СГ и не предлагали нам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flound Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 У меня до этого был N82 он ловил спутники немного побыстрее. Сравнивал работу GPS с двумя другими 5800, у всех разная скорость подключения и точность позиционирования, мой быстрее других находит спутники) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaTiW Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Работает исключительно хорошо. Главное - не забывать вовремя перепрошивать смартфон. И, лучше, в официальном сервисе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hameleon Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Подскажите настройки или стороннюю программу которая включает подсветку экрана на максимум при подключенной зарядке. Очень нужно для использования как навигатора в автомобиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forward Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 У меня 5230 Спозиционрованием небольшие проблемы имеются, особенно при плотной застойке и если двигаться с большой скоростью. Несколько раз слышал голос "поворот на право" уже проехав перекрёсток. Правда у меня А-GPS не включён. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения