Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Конструктор и конвертер для СитиГИД 8 | создание карт

Recommended Posts

Логично. Тогда спасут только текстуры для визуального поиска.

• Upvote 1
  • Replies 2.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Представляем для всех энтузиастов новую версию CityGuide Constructor и Coverter в cgmap для создания карт под СитиГИД 7.7. Обновлен конструктор до версии 1.2.364 Изменения:   1.2.364   ?  

Уважаемые разработчики, дайте инструмент для переключения ограничения скорости на трассах!!! Нам, казахстанцам, ограничение 90 км/ч уже всю плешь проело. Когда, наконец, будет возможность сделать

+100500 особенно с новой озвучкой хоть из города не выезжай

Posted Images

Конверт в cgnet вываливается с криком "Error! Cannot initialize 'Resources.rsr' pResFolder=' '

Несоздаёт ничего кроме 3д моделей. Что-бы это значило?

"Прикол" еще в том, что при названии в Label полигона - название на карте есть, в поиске полигона нет. А если ставишь POI на полигоне при пустом Label полигона, то название задваивается: первый скриншот.
Название ПОИ двоятся и при пустом Label полигона и при его наличии, и 400-м это происходило только с ПОИ рек, озер и т. п.

Но уже в 409-м, стали двоится и названия  ПОИ  районов и округов (0х1f). 

Надо бы исправить. 

• Upvote 1

Да, поправить нужно. Вопрос. А линии ЛЭП конструктор обрабатывает?

Название ПОИ двоятся и при пустом Label полигона и при его наличии, и 400-м это происходило только с ПОИ рек, озер и т. п.

1.Если Label нет, то что может двоиться?

2. На 400-м конструкторе, в карте ничего у меня не двоиться, в том числе и наименования рек и озер. Все работает совершенно правильно, как было задумано, т.е. на карте одно наименование от полигона, а в поиске наименование озера.

Так что не знаю, что у вас там двоится (не намек)))

В 409-м не знаю, т.к. еще не проверял. Времени нет, потому думаю стОит ли заморачиваться с такими багами, т.к. мне (и всем нашим) поиск по топообъектам нужен однозначно.

1.Если Label нет, то что может двоиться?

Читай внимательно :): полигон без label, на нем POI с label - название POI на карте двоится.

2. На 400-м конструкторе, в карте ничего у меня не двоиться, в том числе и наименования рек и озер. Все работает совершенно правильно, как было задумано, т.е. на карте одно наименование от полигона, а в поиске наименование озера.

Это когда label заполнен у полигона, а POI вообще нет. Но теперь такие полигоны не ищутся - сам знаешь.

Edited by DuNkan

http://forum.probki.net/uploads/monthly_05_2014/post-13397-0-46175400-1400056498.jpghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_05_2014/post-13397-0-60084500-1400056533.jpghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_05_2014/post-13397-0-78924700-1400056569.jpghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_05_2014/post-13397-0-08744600-1400056596.jpghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_05_2014/post-13397-0-68834600-1400056625.jpg вот, как-то так...

Выводы делайте сами.

Edited by Василич

Юра, извини, но у тебя есть привычка заменять файлы из предыдущих версий. Я ничего не утверждаю, и все же проверь :)  

Юра, извини, но у тебя есть привычка заменять файлы из предыдущих версий. Я ничего не утверждаю, и все же проверь
У меня есть привычка не заменять, а модернизировать новые файлы своими наработками от старых версий :D  А это разная тема. То есть при выходе новой версии я всегда сравниваю по дате изменения фалы и стараюсь понять, что же там ковыряли программисты МИТа (вот такой я пышпиен). Потом же, если файл в новой версии не менялся и мне его надо заменить, то заменяю, но как правило все то, что мне надо, там постоянно роются программеры и мне приходиться заново брать новый файл и вносить  в него нужные мне корректировки. Это касается:

- обоих "GraphLibCity" (цвета полигонов),

- ну и естественно "PolishConverter" (этажность, скорости на ребрах и т.п.)

В ПОИ я не лезу ни разу и в названия тоже.

Сейчас еще раз проверил. Карта сделана 400-м конструктором и ничего у меня не двоиться, ни озера, ни реки, ни что то еще. В машине тоже самое.

Смарт новый, что то не получается у меня скрин снять.

Это когда label заполнен у полигона, а POI вообще нет.

У меня именно так все. Не считаю нужным грузить карту лишними дублями информации.

Но теперь такие полигоны не ищутся - сам знаешь.

Я потому и спрашивал про старую схему конвертации. Видать придется мне для поиска ее вставить в 409-й в нарушение моих принципов, т.к. посмотрев сколько закомментировано строк в новой схеме ... что то мне лень вручную все возвращать обратно.

ЗЫ. Даже Веру стало жалко. Столько работы она проделала для уменьшения размеров карт. Это ж надо, каждую строку проверить, подумать и отредактировать, но по ходу не мое это.

cgmap или cgnet? какой формат на выходе?

конструктор 400-й, ессно cgmap. Я 8-ку только на картинках пока видел. Что то она меня не вдохновляет))

Edited by Zauber

в cgmap дублей и не наблюдалось..
Тфу ты, ну ты... А чё все тут разговор про cgnet ведут? Ну так проверить же просто. 409-м конвертнуть в старый формат и сравнить с новым. Если в старом дублей нет, а в новом есть, то батник виноват.

да я уже понял в чем грабли, спасибо.. дело в том, что сгнет конвертил МИТ.. сейчас подниму наши конфиги и проверю

Заубер, ты хотя бы компаратором пользуешься? Beyond Compare например
Я так понимаю это программы сравнивания файлов. Не, не пользуюсь. Мне привычнее ручками. Во-первых я не такой продвинутый в софтах, а во-вторых когда просматриваешь руками, много мыслей по ходу сами собой приходят в других местах. Часто помогало, хотя и нудное это занятие..

Тфу ты, ну ты... А чё все тут разговор про cgnet ведут?

Ну конечно! :)

Надо для cgnet создать свою тему, чтобы не было путаницы.

Edited by Василич

Опубликованный конструктор >версии 409 вроде как умеет делать файлы для восьмой версии СГ, cgnet

CGMapToolPublic.exe Type=CrtCGNet InFile=d:TestTest.dcm OutFolder=d:Test

Просьба отписаться, у кого работает, не работает, что получается.

Результат конвертации непредсказуем (  3 часа назад все ок. скомпилировалось ..... после чего в исходник внесен запрет для грузовых на одной из полилииний....   все на выходе и dcm и cgnet с поиском только "до города"

Есть такое дело. Конвертер работает не стабильно. Адресный поиск заработал только на седьмом разе конвертирования, т. е. одну и ту же карту dcm, тупо конвертировал пока   поиск не заработал. Причем, размер файла на выходе каждый раз разный.

Edited by Василич

А разве официально возможность конвертирования 409-м в cgnet подтвтерждена?

• Joss locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...