Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Не видит пробки при смене карты


Recommended Posts

Сильно не ругайте если аналогичная тема уже обсуждалась на форуме, искал - не нашел.

Если я правильно понимаю, программа считает маршрут (если он проложен через несколько карт) с учетом пробок и дорожной обстановки и т.д. Тогда мне не ясна ситуация: еду по Ленинградской области (соотв. карта ЛО), а именно по Мурманскому шоссе в сторону Питера,при подъезде к развязке КАД карта меняется на Питерскую (это и понятно - там примерно граница). Так вот в момент перехода на новую карту программа не видит пробки и подкачивает их через пару минут, как раз в тот момент когда надо принять решение как ехать через город или по КАДу. Смысл пробочного сервиса в данном случает пропадает, т.к. заезжаешь, например, на "кольцо", а там пробка - и уже никуда не деться или наоборот - поехал дальше по Мурманскому шоссе и там засада.

Вопрос: видит ли все-таки программа пробки на той карте, которая в данный момент не задействована, но через которую в дальнейшем лежит маршрут?

Link to post
Share on other sites

Писалось, и неоднократно. На карте ЛО есть часть (основные) пробок Питера. На карте Питера нет пробок ЛО. В конкретном случае "поздно пить боржоми", адо до перехода на карту Питера смотреть, куда ехать. После перехода на карту Питера Вам просто уже некуда свернуть будет (поворот на КАД уже проехали)Cry

Link to post
Share on other sites

Hi! Добавлю.

... В текущей версии программы - НЕТ. А над НОВОЙ версией - обещали подумать (где-то проскальзывало, но точно не помню где).

С уважением Serg.
Link to post
Share on other sites

А как прокомментируют эту ситуацию официальные лица? Будет изменен алгоритм задействия карт или просто расширены (или объединены) границы карт города и области?

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

В данной ситуации, как мне кажется, необходимо отодвинуть границу

города и области до развязки.

Потому что разница в маршрутах очень серьезная - почти в три, ну в два раза точно. и по времени и по расстояниюShocked

До начала активного дачного сезона было бы неплохо поправить...EmbarrassedClap

 

20100518_191322_разница_в_три
Link to post
Share on other sites

Поддерживаю, актуальная проблема.

Почти на всех въездах в город пересчет маршрута с городскими пробками происходит уже после проезда КАДа, когда что-либо менять поздно smiley6.gif

Link to post
Share on other sites

А это потому, что программа работает только с одной картой, или пробки грузятся только на текущую карту?

Если дело в подгрузке пробок, то почему бы их не грузить на все карты, вне зависимости от текущей? При нынешней то халяве на интернет?

Link to post
Share on other sites

Если дело в подгрузке пробок' date=' то почему бы их не грузить на все карты, вне зависимости от текущей?

[/quote']

На все карты ЧЕГО? Подключенные? Маршрута? Зачем мне при выезде из Питера пробки Москвы? И на подъезде к Москве -- пробки ЛО? Даже если я по пути вручную отключу получение пробок в транзитных областях. Достаточно того, что обновления дорожной обстановки мне приходят со всей России в независимости от того, что я 90% времени не выезжаю за пределы двух районов одного города.

Подскажите халявный мобильный Инет в роуминге.

Я не к тому, что ничего делать не надо. Надо. Но не так.

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...