CaHuTaP Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Обратите внимание' date=' что до момента пока не начинаются объезды по обочине движение идет(медленно, но поток движется), а как только появляются "умники", скорость потока резко падает. Примеры - Московское шоссе на выезд(да любое можно взять), переезд Хасанский(тоже любой можно взять). Я вообще не понимаю что у таких людей в голове????????? Они считают себя умнее, быстрее, круче?????????? Они не стоят в очереди в магазине, на заправке,...и т.д....или Один не пропустит - следующий уступит? А почему я должен пропускать(или меня должны пропускать) остановив поток в несколько десятков машин. Ведь за каждой остановившейся для пропуска машиной тормозит вся полоса. Что-то я редко встречаю в магазине, на заправке,...и т.д.... людей пытающихся влезть без очереди. Почему???? Может быть, боязнь личного общения, возможность узнать о себе много нового из мнений стоящих в очереди. А в пробке(дорожной очереди)все проще - двери окна закрыты, быстренько проскочил, а дурачки пусть выхлоп нюхают и пыль глотают.... Вот...... Извиняйте если кого обидел и что немножко не по теме. [/quote'] +1000 Каждый раз задаюсь этим вопросом )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitkin Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 ну это 1 из 100 случаев, что реально объезд, но гид это может как-нибудь узнать? нет. В моей практике это каждый четвёртый случай из предложений объехать по карману. То есть можно считать, что в некоторой степени гид об этом всё-таки знает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitkin Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Беда еще в том что СГ иногда(чаще даже)не понимает, когда я еду по карману, а когда нет. Когда предлагает свернуть в карман, а я еду прямо СГ считает, что я еду по карману. Когда же еду по карману а маршрут проложен по прямой он это замечает. В каком смысле замечает? Маршрут перестраивает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Это ерунда. Это действительно НЕ ерунда. Сколько в городе мест, где в пробке правый ряд особенно "тупит" из-за выезжающих из кармана, а ряды левее движутся! И "тупизна" не из-за выезжающих из дворов в карман и на основную улицу (сколько их там!), а именно из-за "объезжающих"пробку. И то, что СГ ведет в карман для объезда пробки меня лично напрягает, так как очень редко вижу в этом практический смысл, и пользоваться таким объездом не считаю правильным, соответственно, не пользуюсь. Поэтому иногда приходится "блудить", так как оказывается, что СГ повел в карман не для объезда пробки, а потому что нужный мне поворот только из кармана. И то, что если маршрут проложен по карману, а я еду прямо, то СГ этого в 90% случаев не понимает и считает, что я еду по карману, и хрюшки от меня ставит, видимо, в карман - тоже не гуд. Да и голосовые подсказки, подаваемые в такой ситуации, тоже добавляют путаницы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 В каком смысле замечает? Маршрут перестраивает? Перестраивает, когда с прямой в карман сворачиваю. А когда игнорирую предложение свернуть в карман не перестраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 те кто так объезжают в 50% считают что ерунда(типа никому не помешают, т.к. перед камазом влезут), в 50% им пофиг на других. тоже считаю что эти умные тормозящие остальных, остальным то никуда спешить не надо. но это и без гида, культура такая не у всех же гид. даже если из кармана в отдельную полосу, то куда они потом деваются, обычно эта полоса на поворот направо, а ведь далеко не все направо и всё-равно подожмут-тормознут тех кто по другим рядам. ну или тех же кто из основной пробки направо собирается. ну а влезжие перед камазом конечно уплотняться в камаз.. чтоб этот камаз, за которым другие участники движения мог проехать столько же, сколько он бы проехал без них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 ... но это и без гида, культура такая не у всех же гид. ... То, что в кармане большинство без СГ - еще хуже, т.к. СГ считает что там пусто, а на деле пробка не многим меньше, чем на основной улице. И в результате смысл такого объезда совсем пропадает. И еще, как мне кажется, свою долю путаницы вносит то, что если маршрут проложен по карману, а пользователь едет прямо, то СГ этого не понимает, считает, что все как он хочет, и ставит хрюшки в карман. И вот тут как повезет - если пробка на проспекте есть - то такая же рисуется и в кармане, что не страшно; а если проспект движется, то по СГ получается, что движется карман. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Так и есть. Индустриальный, Пискаревский(около Непокоренных) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ан_Дрей Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Однозначно в СГ маршут по карманам прокладываться не должен. По определению карман - это типа дворового проезда, нужен для парковки и проезда во дворы. Это вовсе не дублер основной дороги. А учитывая как СГ пытается объезжать пробки по карманам - это было бы смешно, если бы не было так грустно. Например обхохочешься как он пытается напрвить в карманы на КАДе когда там пробка - во первых карман для грузовых автомобилей, во вторых он всего 100 метров, а в третьх если в него заедешь, что бы выехать потратишь больше времени чем стоя в пробке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 An_Drei, на КАДе уже давно не пытается. Если знаете о таких местах - сообщите в www.probki.net/bugs. Карман - это не дворовый проезд, а обычная проезжая часть. Разговор пошел по кругу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 ну да проезжая часть, но с обычностью и эффективность,а так же человечностью объездов по ним большой вопрос. а позицию разработчиков как-то не понял, если понять"как есть так и правильно" об этом люди и пытаются в этом топике порассуждать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 : ну да проезжая часть, но с обычностью и эффективность,а так же человечностью объездов по ним большой вопрос Разные ситуации бывают - те проезды которыми я пользуюсь и без помощи ситигайда - не нагружают, а разгружают движение. Обиженные возгласы здесь - это личное восприятие, факт состоит в том, что если и существует некоторая задержка движения только крайней правой полосы при вливании в нее ТС с проезда, то она незначительна по сравнению со скоростью движения остальных полос (на которые объезжающие по проезду ТС не влияют). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Охотно допускаю, что много боковых проездов, :...которыми я пользуюсь и без помощи ситигайда - не нагружают' date=' а разгружают движение...[/quote']. Но эти проезды Вы знаете лично, и поедете через них, даже если СГ ведет Вас прямо. Но СГ не знает, какой проезд создает затруднения, а какой разгружает дорогу, и научить его этому вряд ли получится.Я полагаю, что прокладка маршрута в объезд пробок по боковым проездам - нецелесообразна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 : Но эти проезды Вы знаете лично, и поедете через них, даже если СГ ведет Вас прямо. Не всегда, во многих случаях я не знаю есть пробка по ходу движения или нет, ее просто не видно. : Но СГ не знает, какой проезд создает затруднения Я писал выше, весомого вклада в скорость движения потока объезд по проезду не вносит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Гражданин(е)-товарищ(и)-барин(е), бесмыссленная дискуссия. Это не вопрос объезда по карману, а вопрос культуры поведения. И СГ, ПДД, адм. кодекс тут ни при чем. Водитель - человек и ведет себя ровно так, как и вне авто. Усугубляя такое поведени тем, что в закрытой коробке огражден от удовольствия слышать ё#&%(*& в свой адрес. Особи, лезущие без очереди в магазине проявляются реже, потому как это чревато общением face-to-face с окружающей публикой. Предлагаю закрыть ветку объезда по карманам, оставив этот вопрос на совести каждого отдельного авто-индивидуума. Между прочим, тема из разряда "поворот направо из второй полосы". Тоже экономит авто-особи 5-10 с. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Давайте хоть налево из кармана не поворачивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m_gitin Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 К размышлению: в некоторых местах, где запрещен поворот налево, он разрешен только из кармана. Пример - Ланское шоссе в Питере. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ан_Дрей Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 An_Drei' date=' на КАДе уже давно не пытается.[/quote'] Пару недель назад, когда был ремонт на развязке с Московским шоссе - было, сейчас не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Предлагается дискуссию завершить. Раз уж пришли к совести разработчиков, то эта совесть позволяет нам ветку закрыть. Все мнения высказаны и доступны для ознакомления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения