crazydoctor Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Как можно улучшить процесс обновления карты: 1. файл карты для скачивания должен иметь вид <имя_карты>-(<версия>), например: 78SPb-(22.3).dcm 2. при выходе новой версии карты просим пользователя скачать и положить новую версию в папку с картами 3. в нужный момент, когда начинают рассылаться пробки на новую версию карты, СГ сам переименовывает 78SPb-(22.3).dcm в 78SPb.dcm заменяя, тем самым старый файл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Хм, а ведь не плохая идея. Наверно, криков о помощи на форуме при выходе новой карты поубавилось бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cetus Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Лично я был бы счастлив, если бы пробки рассылались и на новую карту, и на старую одновременно хотя бы в течение месяца после выхода новой карты. Технически это не должно быть сложно, но избавило бы меня от множества неудобных моментов возникающих при смене версий. Собственно скачивание и обновление карты на устройстве не так уж и затруднительно, но вот сделать это вовремя... А месяц проистекает из предположения, что в отпуске, например, легко пропустить обновление карты, и остаться из-за этого без пробок, что грустно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Мне кажется, что правильнее было бы сделать "индикатор свежести" карт - я об этом писал в топике http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=6325 Насчет того, что какое-то время стоило бы рассылать пробки и дорожную обстановку на обе версии (старую и новую) - согласен. Не обязательно месяц, но хотя бы пару дней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 угу, но тут желательно и софт поменять, чтоб отсылал, но 1й раз ругался что вам стоит обновиться, т.к. скоро перестанем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Так если, как я предлагал, сделать индикатор о том, что вышла новая карта, да еще и с возможностью легко эту карту скачать - то можно и не особо ругаться. Мало кто будет ездить по старой карте "из принципа", а обновиться можно будет где-угодно - хоть на работе, хоть в интернет кафе по дороге... Даже если ничего такого не подвернется, то уж одну-то поездку можно и без пробок совершить в крайнем случае... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_eln Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Так если' date=' как я предлагал, сделать индикатор о том, что вышла новая карта, да еще и с возможностью легко эту карту скачать - то можно и не особо ругаться. Мало кто будет ездить по старой карте "из принципа", а обновиться можно будет где-угодно - хоть на работе, хоть в интернет кафе по дороге... Даже если ничего такого не подвернется, то уж одну-то поездку можно и без пробок совершить в крайнем случае...[/quote'] Это смотря от куда эта поездка совершается. А если человек был в отпуске и едет, ну скажем из Сочи в Питер и как раз карта сменилась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iys__ Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 С одной стороны, я абсолютно согласен с тем, что какое-то время (считаю, что нескольких дней достаточно) надо рассылать пробки и корректуры на старую и новую карту. Потому что это не дело, когда в четверг в 13:00 (последнее обновление карты Петербурга произошло именно в четверг в 13:00) программа теряет 90% своей функциональности и становится практически бесполезной. Водителю, который в это время едет с включенным СГ, нужно куда-то залезать в свой девайс и что-то там лихорадочно переименовывать... С другой стороны, всегда найдутся неорганизованные люди, которые, несмотря на все оповещения, будут продолжать пользоваться старой картой, и момент прекращения рассылки пробок на старую карту застанет их в дороге. И с этим ничего поделать нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Версия 2.6 для Симбиана уже умеет получать пробки на старые карты и мы их рассылаем. Остальные программы тоже это смогут после обновления. Корректуры по старым картам рассылаться не будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cetus Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну вот и ура! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения