dimdim Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Приветствую! Давал знакомым ездить по питеру с CG. В принципе довольны, но сказали, что неудобно выводится информация на карте. 1. Не подписаны названия станций метро 2. Название POI (например, музеев) видно только при очень крупном масштабе, а при мелком - только значек. Это нормально. Но в "информации о точке" хорошо бы это название выводить, вместо того, чтобы писать просто "Музей". 3. Очень неудобная ночная палитра. 4. Непонятный адресный поиск. В питере нормально, а вот адрес в области найти - проблема. Вместо логичного и понятного выбора "населенный пункт - улица - дом", надо сразу вводить улицу и потом пытаться понять что из найденного нужно... 5. Раздражает постоянное индексирование при поиске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Насчет метро у меня тоже вопрос, почему нету в POI? И где взять? Поиском не нашел. А иногда нужно подъехать к определенной станции метро... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisik84 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Не правда, поиск метро есть: Финиш - Места интереса - карта Санкт-Перербург - Метро - Везде - Выбираем Нужное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Не правда, поиск метро есть: Финиш - Места интереса - карта Санкт-Перербург - Метро - Везде - Выбираем Нужное Hо все пассажиры ведь нормальные люди, они же все умеют считать до девяти и все, у кого билеты в девятый вагон, понимают, что девятый вагон-это тот, который сразу после восьмого, а не тот, который перед десятым. Перефразируя: Но все пользователи ведь нормальные люди, они же все знают алфавит и все, кто ищет в местах интереса "Метро", понимают, что оно должно находится после "Медицины" и перед "Музеи", а не в конце списка после "Штрафстоянки". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Я писал о другом - на карте, когда ее смотришь, есть значки станций метро, но не подписаны названия этих станций. Для приезжих, особенно, если они с навигатором пешком идут, сложно соориентироваться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisik84 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 ERER Согласен 4. Непонятный адресный поиск. В питере нормально, а вот адрес в области найти - проблема. Вместо логичного и понятного выбора "населенный пункт - улица - дом", надо сразу вводить улицу и потом пытаться понять что из найденного нужно... Согласен с этим, это вообще жесть )) Иногда с 5 раза попадаю, на нужную улицу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 метро вблизи вроде бы подписано. адресный поиск, ну тут может и есть куда стремиться а конкретный пример? а то и так то что каждый раз нажимешь "санкт-петербург" напрягает, а елси ещё санкт-петербург потом ещё нас пункт санкт-петербург и потом улица, то умаешься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 А у меня метро не подписано, почему-то насчет поиска - мне нравится как оно у конкурента организовано. Выпадающий список с населенными пунктами загруженной карты (правда у конкурента сначала страна выбирается, но это можно опустить), где по умолчанию уже выбран последний, который выбирали; затем улица... Избежать тыканья в "Петербург" можно, если сразу открывать страницу с последним выбранным городом (соответственно, программа будет знать какая карта требуется) и менять его только при необходимости. В идеале можно сделать что-то вроде общего индекса населенных пунктов на всех картах - тогда не надо будет отдельно карту выбирать, благо, при перевыпуске карт названия городов не изменяются. Вообще можно было бы убрать регулярную переиндексацию - не очень понятно для чего она нужна. Один раз сделать индексы карт, городов, улиц и т.п. и потом менять их только при выходе новых карт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 А у меня метро не подписано, почему-то у меня видно 2д от 40 метров на кпк и от 600 метров на пк 2.2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Да, вы правы Я до такого размера не увеличивал... и знакомые тоже, видимо, не дошли до него... ИМХО, названия метро стоило бы начиная с километра показывать - все-таки один из основных ориентиров в городе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokstik Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 5. Раздражает постоянное индексирование при поиске. +1 Логичнее было бы один раз проиндексировать и сохранить индекс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения