rookie Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Вот стою пред выбором: Asus A686 подержанный или Rover N6 новый... Цены примерно одного уровня. Asus даже дешевле... Мне зверек в принципе нужен чисто для навигации, да еще, может быть, для чтения книг. Помню, был у меня давненько НТС3300 - я с него не звонил ни разу. К тому ж ASUS в комплектности - с чехольчиком для ручной переноски, крэдл, все дела... А Ровера ничего такого нет. Но вот не знаю - удобно ли , что КПК по БТ через мой телефон будет пробки таскать по GPRS? Выскажите, плз, уважаемые свои соображения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dirty Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Ровер - однозначно, шлак. С этим Асусом даже рядом не стоит КПК по синезубу через телефон пробки прекрасно таскает. Сам так езжу. Dell Axim v50 с внешним GPS модулем, и Nokia 8800. Единственный минус, что у тебя два устройства, вместо одного, если сравнивать с коммуникатором. p.s. Кстати, найти чего не могу. Но точно видел какой-то асус типа 696 с GSM модулем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dirty Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Нашел, ASUS P550. GPS с поддержкой 3G. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Да уж, 550-й - машинка знатная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Вот стою пред выбором: Asus A686 подержанный или Rover N6 новый... Цены примерно одного уровня. Asus даже дешевле... Мне зверек в принципе нужен чисто для навигации' date=' да еще, может быть, для чтения книг. Помню, был у меня давненько НТС3300 - я с него не звонил ни разу. К тому ж ASUS в комплектности - с чехольчиком для ручной переноски, крэдл, все дела... А Ровера ничего такого нет. Но вот не знаю - удобно ли , что КПК по БТ через мой телефон будет пробки таскать по GPRS? Выскажите, плз, уважаемые свои соображения[/quote'] АСУС хороший девайс из минусов только износ кнопки hold, и иногда вылетает усилитель gps, правда все это устраняется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dirty Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Да уж' date=' 550-й - машинка знатная.[/quote'] жаль только, что с производства они уже сняты. Но, найти еще пока можно в рознице. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huser Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Ровер - однозначно, шлак. С этим Асусом даже рядом не стоит Несогласен. N6 на мой взгляд один из самых удачных роверских аппаратов и самый лучший в плане соотношения цены/качество в своем ценовом диапазоне. Пользуюсь им уже больше года. У Asus A686 больше экран (+ для навигации), но слабее процессор и нет GSM модуля. А тянуть пробки с телефона по блютузу это дополнительное отнятие оперативки - которой тут и так не много. И иметь одну и туже сим-карту для звонков и для интернета - довольно накладно. У меня в телефоне дешевый биллайновский тариф для разговоров, в коммуикаторе дешевый мегафоновский тариф для интернета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huser Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Да уж' date=' 550-й - машинка знатная.[/quote']Ну уж за эту цену (21000 рублей) однозначно лучше взять htc с экраном 3,8, 288 Мб оперативки и более экономичным и производительным процессором Qualcomm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 У меня в телефоне дешевый биллайновский тариф для разговоров' date=' в коммуикаторе дешевый мегафоновский тариф для интернета.[/quote'] Какой мегафоновский тариф? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huser Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Тариф "модем" - дешевле для своих нужд ничего не нашел. Да и по качеству gprs-интернета в Москве мегафон сейчас лучший. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Лучше Билайна?? Я как-то пользовался билайновским Кликом - такой же интернет-тариф - нареканий не было. Связь с сервером рвалась очень редко. Горазо реже чем в мтс. А у мегафоновского Модема мне не нравится абонентская плата 300 р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huser Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Лучше Билайна?? Я как-то пользовался билайновским Кликом - такой же интернет-тариф - нареканий не было. Связь с сервером рвалась очень редко. Горазо реже чем в мтс. А у мегафоновского Модема мне не нравится абонентская плата 300 р. Гораздо лучше. Я перешел на мегафон из-за того, что меня достали постоянные разрывы соединения у биллайн. Я даже писал по этому поводу в центр поддержки пользователей биллайна. После небольшой переписки с ними и выяснения подробностей они сделали вывод, что это происходит из-за "отсутствия свободных ресурсов на базовой станции". Иными словами оборудование не справляется с нагрузкой на сеть. Так было еще весной - не думаю, что сейчас что то изменилось. Ну а для моих потребностей 300 руб. в месяц на gprs это самое то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dirty Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 В Питере у Билайна таких проблем нет. В итоге, выходит рублей 30 в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Как быстро Ровер спутники ловит? Я сейчас Р550-й юзаю в тестовом режиме. Бывает долго, до 10 минут ищет спутники. Не холодный старт, всего лишь ночь дома пролежал в спящем состоянии.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huser Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Утром, если плохая погода и после полной очистки девайса SKTools тоже минут до 8-10 доходит. А так от нескольких секунд до 3-4 минут в зависимости от погоды и сколько в спящем режиме пролежал. Утром у меня обычно минуты 3-4 ловит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urix Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Асус 686 хорош тем, что у него наиболее качественный GPS модуль среди всех наладонников/коммуникаторов. Лучше него - только у Гарминов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Что у Ровера, что у Асуса - SirfStarIII. Не вижу преимуществ. Модуль хорош наверно, и при движении с ним тоже все в порядке. Но утренний 10-минутный поиск спутников напрягает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urix Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 У Асуса наиболее качественно реализована навигационная железка. По сравнению с одноклассниками его Сирфстар ловит спутники гораздо быстрее. Почему - вопросы к инженерам Асуса. Лично проверял и был поражен скоростью ловли спутников "на холодную". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Была возможность потестить Асус Р550. Хорошая машинка в качестве КПК, коммуникатора, плеера... Но 10-15 минут холодный старт GPS каждое утро! У меня ранее были НТС3300 и Mitac701, так они хватали спутники за считанные минуты, пока машину заведешь, зверька в кредл воткнешь, то-сё, и готово, поехали. А 550-й меня просто удивляет... При том что его софтинка GPS Catcher эфемериды исправно таскает из инета и мне радостно сообщает об обновлениях. Разочарован. Это при такой-то цене. Буду брать какой-нибудь КПК от Митака. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rookie Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Итог: ни асус , ни ровер, а MiTAC MiO P560! Очень понравилась машинка. Холодный старт 2-3 минуты, шустрый, аккумулятор несъемный, поэтому корпус монолитный, как в PNA. При этом очень легкий. Экран 3,5". Пробки таскает по BT через мой Сонерик Z550. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения