jenjaman Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 "из альтруистических побуждений посылают треки, скриншоты, ПОИ и многое другое (я, кстати, из их числа)." Я бы не сказал что все так просто, люди осознают, что если они будут делать коллективно это, то они снизят и аварийность и помогут сами себе, тем более что помогать другим приятно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cetus Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Конкретно к карте псковской претензий слишком много. Но если я куда поехал, и увидел плохую привязку или завышенный скоростной индекс, я могу выслать трек. А выискивать все танко-тракторные тропы, нарисованные как дороги, или и вовсе миражи, не пойми откуда взявшиеся в последней версии самой лучшей карты края - действительно опускаются руки. Я люблю научную фантастику, но не в отделе картографии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 люди осознают' date=' что если они будут делать коллективно это, то они снизят и аварийность и помогут сами себе, тем более что помогать другим приятно [/quote'] Не спорю, что помогать приятно. Но пользователи должны именно что помогать, а не делать работу за других. С таким же успехом можно, увидев яму, остановиться, надеть перчатки, достать из багажника мешок с асфальтом, портативный каток и закатать неровность. З.Ы. Я с другими программами не сравнивал (есть только старинный опыт использования ТопПлана), может, конечно, у картографов так принято - выпустить платную карту, по которой можно ездить разве что по федеральным трассам, а потом годами улучшать её по сообщениям пользователей - но такую систему я считаю крайне неудачной. ИМХО. Именно поэтому, - посмотрите, с чего началась эта тема. Народ хочет создавать (и создаёт) альтернативные карты, но поддержки эта идея не находит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arhemed Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Именно поэтому, - посмотрите, с чего началась эта тема. Народ хочет создавать (и создаёт) альтернативные карты, но поддержки эта идея не находит. Да имено так. Карта про которую начинался разговор создовалась 3 года назад и в течении этих 3 лет уточнялась и улучшалась, не только мной в этом участвовало порядка 20 человек. Мне нравится продукт СГ но мне предлагают (почти заставляют, потому что вариантов нет) купить карту менее качественную ? да я отписываю все найденные ошибки. но и я предлагаю второй вариант возьмите мою карту сделайте её бесплатной, внесите всё что найдете в платную, и пусть будет две карты бесплатная и платная и пусть уже пользователь решает пользоваться бесплатной (но менее качественной (если дополнить платную) ) или платной (но более качественной) По мне это будет выгодно всем, СГ - будет больше пользователей, пользователям - у нас будет выбор, картографам предоставившем карту - они явно предлагают эту карту и другим . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения