romualdo_ua Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Если файл ResCatalog.xml перекинуть, то подойдет. спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeSlav Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Имеем: NEXUS 7, СитиГИД под Android версии 7.8.338. Проблема следующего характера: озвучивание подсказок очень тихое. В настройках менял аудио-каналы и остановился на "Рингтоне" потому что на остальных каналах, в том числе и на канале "Мультимедиа" совсем приглушенное звучание на столько, что приходится вслушиваться, что вызывает определённый дискомфорт, не говоря уже о том, что приходится отказываться от аудиосистемы автомобиля. Как решить данную проблему? До этого пользовался СГ на платформе ВинМобайл и имел возможность выбирать уровень громкости озвучки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 посмотреть настройки громкости каналов непосредственно в Андроиде - они регулируются отдельно для разных каналов. самый простой вариант - при запущенном СитиГиде попробовать понажимать кнопки громкости (аппаратные). Уровень громкости канала будет виден. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeSlav Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 посмотреть настройки громкости каналов непосредственно в Андроиде - они регулируются отдельно для разных каналов. самый простой вариант - при запущенном СитиГиде попробовать понажимать кнопки громкости (аппаратные). Уровень громкости канала будет виден. и сколько в Вашем андроиде таких каналов? в моём три и все на максимуме. все самые простые способы уже перепробованы. за сложными способами пришёл сюда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 и сколько в Вашем андроиде таких каналов? эта информация вам не поможет.... у меня более другой андроид. но тем не менее - четыре. Очевидных. Плюс такой момент что для динамиков и для наушников (= для магнитолы) они разные. Так что например в моем случае если каналы выставлены на максимум без подключения к магнитоле это вовсе не означает, что они будут на максимуме когда я подключу телефон шнурком к магнитоле. Но это в моем. Уверен, что в вашем - примерно также. Ибо как раз по случаю у одного знакомого есть СГ на нексусе, а вот проблем как у вас нету.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 19 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Извините, а можно эти файлики переделать под версию 7.8 CityGuide WinCE ну вот, даже и месяца не прошло модифицированный файл Resources.rsr для CityGuide Android 7.8SP, CityGuide WinMobile 7.8 SP, CityGuide WinCE 7.8 SP, CityGuide iOS 7.8 SP Изменения: вариант "универсальный" - озвучиваются следующие дорожные знаки: Ограничение скорости 40 км Ограничение скорости 50 км Ограничение скорости 60 км Ограничение скорости 70 км Ограничение скорости 80 км Ограничение скорости 90 км Пешеходный переход Опасный поворот Лежачий полицейский Неровная дорога Внимание! Дети Светофор Ж/д переезд Обгон запрещён Начало населенного пункта (пользовательский) Конец населенного пункта (пользовательский) - изменен алгоритм детектирования знаков "Лежачий полицейский" и "Опасный поворот" (предупреждение озвучивается не за 200 метров, а в соответствии с заданным в файле TraffSign.bkm расстоянием) Вариант "городской" - озвучиваются следующие дорожные знаки: Ограничение скорости 20 км Ограничение скорости 30 км Ограничение скорости 40 км Ограничение скорости 50 км Ограничение скорости 60 км Пешеходный переход Лежачий полицейский Уступи дорогу Опасный поворот Неровная дорога Внимание! Дети Светофор Ж/д переезд STOP Запрет левого поворота Запрет правого поворота - изменен алгоритм детектирования знаков "Лежачий полицейский" и "Опасный поворот" (предупреждение озвучивается не за 200 метров, а в соответствии с заданным в файле traffsign.bkm расстоянием) вариант "дальнобойщик" (шоссейный) - озвучиваются следующие дорожные знаки: Ограничение скорости 20 км Ограничение скорости 30 км Ограничение скорости 40 км Ограничение скорости 50 км Ограничение скорости 60 км Ограничение скорости 70 км Ограничение скорости 80 км Ограничение скорости 90 км Опасный поворот Пешеходный переход Неровная дорога Обгон запрещён Опасность Ж/д переезд Начало населенного пункта (пользовательский) Конец населенного пункта (пользовательский) - изменен алгоритм детектирования знака "Опасный поворот" (предупреждение озвучивается не за 200 метров, а в соответствии с заданным в файле TraffSign.bkm расстоянием) Для отображения пользовательских знаков 1880918810 (Началоконец населенного пункта) необходимо использование модифицированного файла LangPack.rsr для вашей платформы, в котором имеются изображения этих знаков. Для озвучивания вышеперечисленных дорожных знаков необходимо наличие соответствующих звуковых файлов Для использования нужно заменить оригинальный файл Resources.rsr в директории CityGuide. Настоятельно рекомендуется перед заменой произвести резервное копирование оригинального файла!!! Модифицированный файл предлагается к использованию на условиях "как есть", никакие претезнии не принимаются, равно как не дается никаких гарантий что он будет соответствовать вашим ожиданиямпотребностям. вариант "универсальный": http://radars.kz/dow...d/get.php?res=13 вариант "городской": http://radars.kz/dow...d/get.php?res=14 вариант "шоссейный": http://radars.kz/dow...d/get.php?res=15 и на закуску небольшая табличка (для наглядности) что в каком варианте озвучиваетсяпоказывается и какие звуковые файлы для этого нужны (если их нет в стандартном голосовом пакете) Изменено 19 июня, 2013 пользователем MonoRAil.kz 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeSlav Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) эта информация вам не поможет.... у меня более другой андроид. но тем не менее - четыре. Очевидных. Плюс такой момент что для динамиков и для наушников (= для магнитолы) они разные. Так что например в моем случае если каналы выставлены на максимум без подключения к магнитоле это вовсе не означает, что они будут на максимуме когда я подключу телефон шнурком к магнитоле. Но это в моем. Уверен, что в вашем - примерно также. Ибо как раз по случаю у одного знакомого есть СГ на нексусе, а вот проблем как у вас нету.... дяденька, Вы, конечно, это всё хорошо написали, но хотя бы скажите в какую сторону копать... с магнитолой у меня проблем нет... по блютузу нормально идёт звуковой поток и к СГ это в моём случае не имеет никакого отношения ибо вся фонотека на флешке и технически не целесообразно слушать музыку с планшета... меня волнует исключительно комфортное прослушивание подсказок СГ через динамик планшета и точка... настолько комфортное, насколько это было возможно на моём Гармин-Асусе М10 под ВинМобайл, на котором голоса и мужского и женского пакета перекрикивали акустику на среднем уровне громкости... Изменено 19 июня, 2013 пользователем LeSlav Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 дяденька, Вы, конечно, это всё хорошо написали, но хотя бы скажите в какую сторону копать... с магнитолой у меня проблем нет... по блютузу нормально идёт звуковой поток и к СГ это в моём случае не имеет никакого отношения ибо вся фонотека на флешке и технически не целесообразно слушать музыку с планшета... меня волнует исключительно комфортное прослушивание подсказок СГ через динамик планшета и точка... настолько комфортное, насколько это было возможно на моём Гармин-Асусе М10 под ВинМобайл, на котором голоса и мужского и женского пакета перекрикивали акустику на среднем уровне громкости... Попробуйте поискать программу тонкой настройки Андроида - вообще каналов не менее пяти...Кстати, в СГ они все и прописаны. В программах тонкой настройки можно регулировать отдельно каждый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oliva_tree Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Здравствуйте! Очень нравилась озвучка "Extream" на 5-ой версии ситигида, но для новой версии она не подходит Может кто-нибудь знает, где найти обновленный вариант? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 в дополнение к этому посту: модифицированные файлы langpack.rsr для Android 7.8 SP, WinCE 7.8 SP, iOS 7.8 i Информация:Изменения: добавлены изображения для отображения на экране пользовательских знаков 18809 и 18810 (В файлах знаков, выкладываемых на конференции АвтоАтлаc.KZ соответствуют знакам "начало населенного пункта" и "конец населенного пункта") изменения внесены в соответствии с Инструкцией по навигационной программе "СитиГИД" версии 7.7 http://forum.probki....e/topic200.html Для использования нужно заменить оригинальные файлы langpack.rsr в директории CityGuide. Настоятельно рекомендуется перед заменой произвести резервное копирование оригинальных файлов!!! Модифицированные файлы предлагаются к использованию на условиях "как есть", никакие претезнии не принимаются, равно как не дается никаких гарантий что они будут соответствовать вашим ожиданиямпотребностям.Android 7.8 SP: http://radars.kz/dow.../get.php?res=16WinCE 7.8 SP: http://radars.kz/dow.../get.php?res=17iOS 7.8: http://radars.kz/dow.../get.php?res=18 отдельно обращаю внимание, что данный файл не добавляет возможность озвучки знаков "конецначало населенного пункта", а всего лишь позволяет отображать их на экране. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Так всё-таки: Для озвучивания вышеперечисленных дорожных знаков необходимо наличие соответствующих звуковых файлов или: отдельно обращаю внимание, что данный файл не добавляет возможность озвучки знаков "конецначало населенного пункта", а всего лишь позволяет отображать их на экране. ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Все логично. Langpack.rsr содержит только картинки знаков, Resources.rsr описания типов и их привязку к звукам и картинкам, Traffsign.bkm - сами знаки (точки их расположения), а голоса - в папке voice. так что заменой лангпака звук действительно не добавить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) IШIN, не... Я про другое... Просто сравнил два сообщения, и у меня создалось впечатление, что автор сначала заявил поддержку звука, потом почитал инструкции от разрабов и поддержку звука отменил. Вот, собственно, и уточняю. ))) P.S. У тебя случаем для Питера и ЛО нету кем-нибудь заботливо расставленных знаков? MonoRAil.kz, вопросы к Вам, если позволите: Выкладываемый ресурс, ни на что более чем на знаки не влияет? Есть ли вариант "выбрать всё"? Т.е. я сверяясь с табличкой - вижу, что в каждом из вариантов, что-то да не озвучивается / показывается / отображается. А есть желание попробовать поездить с "полным фаршем". Изменено 24 июня, 2013 пользователем PsevDANIm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 P.S. Вот бы универсальный и городской, взять и совместить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 так, давайте по порядку, не толпитесь. ??? знаки озвучиваются при условии, чтог это настроено в ресурсах И имеется соответствующий звуковой файл. Как видно из таблицы - даже если в ресурсах настройка есть, в стандартном пакете может не быть соответствующего звукового файла. автор сначала заявил поддержку звука, потом почитал инструкции от разрабов и поддержку звука отменил. ненене все правильно, я заявил поддержку звука и уточнил, что от добавления картинки в лангпак звук сам по себе не появится Выкладываемый ресурс, ни на что более чем на знаки не влияет? ни на что. Так устроен мир, что для озвучки знака он должен занять одно из первых шестнадцати мест в ресурсах. Не спрашивайте, почему так. Или спрашивайте, но не у меня в моих ресурсах я правил только порядок знаков, чтоб впихнуть желаемые на первые шестнадцать мест, более ничего. Но для себя я еще там кой-чего допиливаю... но это только для себя, в выложенных файлах изменен только порядок знаков Есть ли вариант "выбрать всё"? Т.е. я сверяясь с табличкой - вижу, что в каждом из вариантов, что-то да не озвучивается / показывается / отображается. А есть желание попробовать поездить с "полным фаршем". было бы хорошо если бы можно было выбрать все ну или по крайнем мере все что хочешь. Но увы. Только шестнадцать. Зато любых. Вот бы универсальный и городской, взять и совместить... могу дать рыбу и могу дать удочку. Выбирайте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 могу дать рыбу и могу дать удочку. Выбирайте. И Даня выбрал динамит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 могу дать рыбу и могу дать удочку. Выбирайте. И Даня выбрал динамит... Т.е., если я всё правильно понял - озвучиваться могут только 16-ть чего нибудь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 угу. но зато чего угодно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgaft Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Тогда нужна удочка с инструкцией по ловле рыбы..... Ждем!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 А чё ловить хотим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgaft Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Знаки и озвучку персонально... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Это достаточно просто: 1. Находим в ресурснике DictTraf.xml. 2. Открываем последний текстовым редактором. 3. От фразы <category acron="TRAFSG" flags="0b10000" name="Traffic Signs"> видим однотипные блоки кода озвучивания знаков: <obj acron="TRAFLT" code="18164" flags="0b1" name="Traffic Light"> <attr acron="LABELS"/> <attr acron="FDIRCT"/> <attr acron="FDSTNC"/> <attr acron="STRNAM"/> <attr acron="INFORM"/> </obj> озвучивается только знаки блоки которых находятся не более чем 16-ми по счету. 4. В инструкции СГ в разделе Тюнинг читаем дорожные знаки, и определяемся для себя какие знаки мы хотим слышать. 5. Перемещаем блоки в 16-ть озвучиваемых согласно выбранного списка, сохраняем изменения. 6. Возращаем DictTraf.xml. в ресурсник, а ресурсник в СГ. PS. <obj acron="TRAFLT" code="18164" flags="0b1" name="Traffic Light"> - "TRAFLT" - звук в папке озвучки TRAFLT.waw 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 небольше дополнение - сам файл Resources.rsr есть не что иное как архив zip Соответственно открывается обычным архиватором, если же не открывается - смените расширение с zip на rsr и потом не забудьте вернуть на место Файлы xml внутри архива редактируются либо простым блокнотом, либо навореченным блокнотом же. я предпочитаю notepad++ или Xmlpad 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgaft Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shspin Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Подскажите, что сделал не так: -СитиГид 7.8 Андроид -установил звуковой пакет от Белого (сообщение 596) -выбор звуковых пакетов работает -при выборе установленного пакета в режиме иммуляции машрута звук отсутствует - при воспроизведении звуковых файлов установленными медийными программами все воспроизводится и громко (HTC One !!!) - ресурсные файлы не менял До этого все поставил на навигатор WINCe (звуки, знаки, ресурсы, камеры) и все работает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.