Zauber Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) PSS: скоро начну работу над "женской" версией пакета (вот микрофон привезут...) Женский голос - это лучше))),только если он оптимистичный и сексуальный))). Например Елена в IGO. Очень приятный голос. Где бы ее найти для озвучки? Посмотрел пакет. Не хватает файла "obgonz.ru.wav". В офф. пакете там просто "бздынь", но судя по наименованию.... вроде все понятно :D Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Zauber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Zauber, Ни в одном из имеющихся пакетов такого файла у меня нет - что он обозначает? Файл "бздынь" - насколько мне известно - bzdyn.ru.wav - там он есть. А по наименованию - совсем непонятно - типа обгонзапрещён? и когда он проговаривается? на аналогичный знак? Если да - сейчас доделаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Совершенно верно - файл означает "обгон запрещен". Срабатывает на знак. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Zauber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Zauber, Извиняюсь - спасибо не знал! Сейчас "дорисую". А как лучше сказать? "Обгон запрещён", "Зона действия знака - обгон запрещён", "Внимание - обгон запрещён", "Осторожно - обгон запрещён"? Может ещё каких фраз нет - пишите - добавлю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.b Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Железнодорожный переезд проговаривает но самом ж.д. пер.Как увеличить расстояние? Обгон запрещён коротко и ясно.Желательно голосом с 1 пакета. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем vladimir.b Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Да вот сам по форумам лазаю - ищу решение этих вопросов - но по-ходу, это заложено в алгоритм программы (о чём, как, и за сколько метров проговаривать, в том числе и о "кривой дороге", и о светофорах и вообще обо всех знаках) Ждёмс релиза программы - думаю там всё исправят (по крайней мере - надеюсь). Ведь, кому не нравится, можно в настройках вообще отключить предупреждение о знаках и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 obgonz.ru.wav Вот "наваял" - "Внимание - обгон запрещён" (добавить в папку с голосовым пакетом) obgonz.ru.wav Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.b Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 заложено в алгоритм программы Может в пред реализных версиях все нормально работает,кто его знает. Ведь проверить нет возможности.И стоит ли заниматься озвучкой сейчас? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 А как лучше сказать? "Обгон запрещён", "Зона действия знака - обгон запрещён", "Внимание - обгон запрещён", "Осторожно - обгон запрещён"? Может ещё каких фраз нет - пишите - добавлю."Внимание, готовьте бабки за обгон!!!" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 "Внимание, готовьте бабки за обгон!!!" Лучше "Платный обгон" :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 -=Белый=-, спс за работу. Сегодня попробую потестить)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Никак не могу понять, по какому притерию определяются голосовые подсказки в СГ. ПОИ Неровная дорога (0xf204, точка) так и озвучивается Неровная дорога, хотя по смыслу должна озвучиваться Лежачий полицейский (ведь отдельной пои леж коп нет), а ПОИ Радар контроля скорости (0xf205, точка) озвучивается как Камера слежения, хотя по смыслу это Патруль ДПС. Вопрос: как надо ставить пои в исходнике, что бы сг озвучивал их верно ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.b Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Никак не могу понять, по какому притерию определяются голосовые подсказки в СГ. ПОИ Неровная дорога (0xf204, точка) так и озвучивается Неровная дорога, хотя по смыслу должна озвучиваться Лежачий полицейский (ведь отдельной пои леж коп нет), а ПОИ Радар контроля скорости (0xf205, точка) озвучивается как Камера слежения, хотя по смыслу это Патруль ДПС. Вопрос: как надо ставить пои в исходнике, что бы сг озвучивал их верно ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 MaxBel, POI неровная дорога (0xf204, точка) так возможно и озвучивается файлом RGHROD.ru.wav – Плохая дорога, и знак соответствующий (к лежачему полицейскому никакого отношения не имеет). ПОИ Радар контроля скорости (0xf205, точка) озвучивается как Камера слежения - правильно. Эта точка ставится "на исходнике карты" - там где стоит типа "стационарная камера". Вообще в 7 реализована уже функция обработки и почти озвучки 5 разновидностей камер. Статическая камера) - 18059 (Камера статическая) Камера встроенная в светофор - 18952 (Камера светофор двунаправленная) Камера проверяющая проезд на красный свет - 18952 (Камера светофор двунаправленная) Камера измеряющая скорость на отрезке дороги - 18951 (Камера усовершенствованная двунаправленная) Мобильная камера (засада) - 18950 (Камера мобильная двунаправленная) Но это уже из Спидкама - отдельного файла, который должен быть в папке с картами. Соответственно в моём голосовом пакете, четыре разновидности озвучки камер. camtrf.ru.wav – Контроль скорости; cmcntr.ru.wav – Внимание фоторадар; radars.ru.wav – Осторожно – фоторадар; spcamr.ru.wav – Сбавьте скорость – впереди патруль ДПС. А вот за "лежачего полицейского" отвечает фраза bumpsp.ru.wav – Лежачий полицейский (Внимание – искусственная неровность), но этот файл тоже из Спидкама: (Искусственная неровность) - 18936 ("Лежачий полицейский") # однонаправленный. На данный момент, СГ 7 озвучивает светофор, "кривая дорога", ЖД переезд, в'езд-выезд на магистраль и др, но всего за 50 метров (иногда 100), что как мне кажется маловато. Хотябы стабильно за 100 Вот насколько я "прохавал" и понял - примерно так... Ссорьки за офф... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) На данный момент, СГ 7 озвучивает светофор, "кривая дорога", ЖД переезд, в'езд-выезд на магистраль и др, но всего за 50 метров (иногда 100), что как мне кажется маловато. Хотябы стабильно за 100 Вот насколько я "прохавал" и понял - примерно так... Ссорьки за офф... Хоть бы кто их разработчиков об этом конкретно сказал (алгоритм срабатывания знаков), а то все догадки и предположения. Было бы значительно легче понять и правильно настроить знаки и радары уже сейчас. Что то мне все больше кажется, что расстояние не за хардкодено в программе, а срабатывание начинается в момент входа дельтоплана в зону усов знака/камеры (если усы есть). В принципе я по этому алгоритму расставляю знаки и радары у себя. Ложных срабатываний нет. В городе все вовремя и адекватно. Но мне полностью оценить сложно, т.к. откатываю на ГУ с СЕ-шкой, а в них есть определенная задержка звука при переключении с медийного блока на блок навигации, да еще в последних билдах отключили отображение зоны действия дорожных знаков и не совсем понятно. А вот по светофорам и пр. знакам, у которых нет усов, а так же по ПОИ (ГИБДД, АЗС и т.п.) - не могу разобраться никак. Тут видать какой то другой алгоритм зашит в программе. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Zauber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Zauber, Да вот в том то и дело, что у знаков "усов" нет, и они срабатывают когда находятся в зоне "фар", а эти "фары" видят за 50 метров, ну и в радиусе градусов 45. На сколько мне известно, в исходнике карты можно знакам дополнительные атрибуты (типа дальность обнаружения, угол срабатывания) утанавливать, но я пока этим не заморачивался. Просто ставлю например "светофор" один по центру перекрёстка и всё. Надо будет "покурить форум" по программе для "самрисуйки". Но вот то что разрабы умалчивают о возможностях, не есть гут. Вот так всё изучишь, как "усы" к знакам прилепить, пределаешь карту - а окажется что в программу эта функция не заложена Даже не знаем список - какие файлы озвучки должны быть, и за что они отвечают. Приходится лазать по инету и из разных источников про это узнавать. Например в моём пакете 93 файла, и возможно что штук 30 лишних, но хотелось бы полный функционал озвучить, и какие лишние - выбросить. У меня то в навигаторе 4 гектара своей памяти, можно хоть 200 альтернативных пакетов ставить, а вот например на андроидах, лишние метры - засада. (Кстати стараюсь использовать для программ и их "причиндалов" встроенную память навигаторов, может конечно не прав, но мне кажется понадёжнее, чем внешняя, например в автонавигаторе легко можно нажать случайно на CD, флеха выскочит, и всё умрёт). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Кстати фары меняются в зависимости от скорости. Так что дальность и угол у них не постоянный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Я заметил что пешеходные переходы в СГ очень часто не соответствует реальному положению дел, причем некоторые озвучиваются, хотя знаков на карте нет. Иногда по делу озвучиваются, иногда нет. Ну и хотелось бы, чтобы о переходах пораньше объявляли, а не когда проехал или проезжаешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Покатался с новым пакетом от Белого, женский голос все-же лучше воспринимается, вернул) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) sergges, Ну тут не поспоришь - мужчинам мой голос нравится только когда пою в кабаке или на концерте, или на свадьбе, а женщинам, когда ещё шепчу на ушко.... А вообще, это я навскидку записал по быстрому, чисто проверить - стоит ли этим вопросом заморачиваться, и как всё это прозвучит, при записи одним человеком. Ну простите, если что не так, не угодил... По возможнсти, попробую дочкой озвучить. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем -=Белый=- Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 -=Белый=-,да я и в других навипрограммах всегда женский вариант выбирал)) спс за работу еще раз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Меня еще всегда волновал такой вопрос: вот есть фраза Впереди патруль ДПС. С учетом того, что вероятность этого события процента 3 не больше, было бы логичнее сказать, что Впереди ВОЗМОЖНО патруль ДПС. Помоему всего лишь одно слово в озвучке сразу заставляет совершенно подругому относиться к программе простого пользователя. -=Белый=- можно изменить данную фразу таким образом ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 MaxBel , Да без проблем! Хоть "Возможно дОяры в кустах притаились" Итак фраза "Сбавьте скорость - возможно впереди патруль ДПС" spcamr.ru.wav Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Итак фраза "Сбавьте скорость - возможно впереди патруль ДПС" а чтобы эта фраза той-же девушкой произносилась, что и остальные в пакете Arakal(так по-моему)? )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Присоединяюсь к просьбе. Я тоже с девушкой езжу )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.