IШIN Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Все, конечно, поняли, что имелось в виду. Но просто для повышения общей образованности: Прописные буквы (заглавные) буквы, отличающиеся от строчных (см. Строчные буквы) высотой, а иногда и начертанием (например, русские «А», «Б», «Г»; латинские G, Q, R). С П. б. пишут первое слово в начале предложения, имена собственные, различные заголовки. В заглавиях, после точек для выделения разделов текста, в собственных именах П. б. начали применяться в латинском алфавите с 15 в., в русском — с 16 в.; Инициалы во всех славянских и русских рукописных книгах всегда орнаментально выделялись. © Большая Советская Энциклопедия ;) Изменено 22 сентября, 2011 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Все, конечно, поняли, что имелось в виду. Но просто для повышения общей образованности: © Большая Советская Энциклопедия Каюсь грешен. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CG User Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Здравствуйте коллеги, вопрос, наверное не оригинальный, но все же: есть ряд голосовых файлов, на-английском (*en.wav) для которых нет русских аналогов. Если я добавляю аналоги (содержание не важно) *.ru.wav то CG5 все равно их не зачитывает. (WinCE, TeXet) например: gpson.ru.wav gpsoff.ru.wav Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) А в чем вопрос то? Если почему не зачитывает, то на данный момент в официальном Русском голосовом пакете есть только те сообщения, события которых СГ может озвучивать. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем vlego Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 А в чем вопрос то? Если почему не зачитывает, то на данный момент в официальном Русском голосовом пакете есть только те сообщения, события которых СГ может озвучивать. Во-во... А как бы "научить" правильно озвучивать лежачих полицейских и ямы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Во-во... А как бы "научить" правильно озвучивать лежачих полицейских и ямы? Да легко. Достаточно только лишь добавить соответствующие голосовые файлы. Например качаем этот голосовой пакет. Там есть данный файл. Для озвучки лежачих полицейских и пр. необходимо иметь правильный TraffSign.bkm с их координатами. Upd. Это будет работать только в версии 5.1 Изменено 1 октября, 2011 пользователем vlego Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) "TraffSign.bkm" - я понял так, что этот файл нужно создать самостоятельно, с помощью блокнота залить туда координаты, и кинуть в папку с картами? Допустим, вот чуток координат ЛП и ям из файла радара: Лежачий полицейский|61.6927448|50.8195459|74 Лежачий полицейский|63.5049484|53.4102971|74 Лежачий полицейский|63.5073390|53.4034038|74 Плохая дорога|63.5545624|53.7236434|74 Плохая дорога|63.5562013|53.7137729|74 Плохая дорога|63.5739000|53.6823206|74 Как я понял, за распознавание отвечает цифра "74". Отсюда вопросы, чтобы не было недопониманий: 1) Какая конфигурация файла "TraffSign.bkm"? На литовском форуме видел только содержимое, но без расшифровки. Вот оно: 2|TrafficSign|65001 18164|Babite1|56.959374|23.953235| 18164|Babite2|56.959488|23.953344| 2) Оставлять ли в файле радара координаты лежачих и ям после правильного (если будет ответ на предыдущий вопрос - как?) внесения в файл "TraffSign.bkm"? P.S. Почти в тему. Там же увидел и такое: "SpeedCam.bkm 24.09.11 файл стационарных фоторадаров должен находиться вместе с картами." - это что и зачем? Разве недостаточно записей в "*.radar"? Изменено 1 октября, 2011 пользователем igorgn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 1. формат файла TraffSign.bkm для лежаков: 2|TrafficSign|65001 18936||61.6927448|50.819545|1705|x|1706|y| Где x - направление, азимут камеры (градусы), y - дистанция. 2. если использовать TraffSign.bkm и SpeedCam.bkm, то файл радаров можно удалить. В файле SpeedCam.bkm должны находиться только радары. Формат файла: 2|Radars|65001 18059||54.6054003|44.9208641|1705|x|1706|y| 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Спасибо за ответ. С азимутами будет напряжно, замудохаешься... А если сделать так на примере реального файла ЛП: 1) в файле радара: Лежачий полицейский|61.6927448|50.8195459|74 2) переделка в "TraffSign.bkm": 18936|61.6927448|50.8195459| Так будет работать? И ещё. Для лежачих обозначение дал. А как у ям? Да и первая строка файла TraffSign.bkm именно так должна начинаться, если там будут и полицаи, и ямы? Допустим, лежачих и ямы перекину в новый файл TraffSign, но всё остальное можно будет в "радаре" оставить и использовать совместно? Изменено 1 октября, 2011 пользователем igorgn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Неровная дорога -18927. Если не указывать азимут и дистанцию, то на карте значек будет, а озвучки нет. В файле TraffSign.bkm могут быть и ямы и лежаки (и все остальные знаки). Я данные беру с mapcam.info При выгрузке выбираю навигатор PocketGIS. Там есть все необходимое для конвертации под формат СитиГид. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Я тоже с mapcam беру. Обычно или Навителовский, или сразу под Гид. Прикинь, если сделать файл под одну карту, то мне нужно будет залезть в инфо каждой точки и взять углы, а после всё перелить. Я и так замудохался отбирать и переименовывать, хоть и автоматизированно всё делаю. Скачал под PocketGIS. Где теперь конвертор взять, чтобы углы оставлял. Пробовал навителовским - всё рубит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Могу предложить программку для конвертации. Только она пока не доделана (руки не доходят), но если просто сконвертить уже можно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Не найден "Pg2Cg.cfg"... Это я пытался текстовик открыть через меню "Файл". Пробовал и просто вбивать. Муторно по одному ЛП. Но не понял, как сохранить. Блин... Разобрался... Сам файл сонфига создал, и закинул все файлы в одну папку. Сохранять пока не пробовал... Попробовал... Открыл файл mapcam от PocketGIS. Всё в необработанных. Как сохранять - ХЗ. Да и не понял я, в самом конверторе при открытии файла не наблюдаю ни угла, ни дистанции. Может кинешь инструкцию по использованию? Изменено 1 октября, 2011 пользователем igorgn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Прошу прощения, забыл вложить файл конфигурации. Перезалил архив. Сохранять через меню, вызываемое правой кнопкой. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Вложил файлы. При открытии файла от PocketGIS теперь всё появляется в "Дорожных знаках". Сохранить правой кнопкой есть, только не ясно куда программа сохраняет, и что. В меню "сохранить все" не подсвечено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 1 Сохраняет файлы TraffSign.bkm и SpeedCam.bkm в папку с программой. 2 Повторяю, программа еще не доделана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Чёт не хочет сохранять... И в папку закинул эти файлы с чистым содержанием - не пишет туда. Удалил - не создаются. Или я что-то не так делаю? Повторю последовательность: 1) С mapcam качнул для PocketGIS, но только лежачих и ямы. 2) Создал произвольную папку, туда кинул этот файл, файлы из твоего архива. 3) После открыл покетовский файл. Пытаюсь сохранить по одному. Или, папку с содержимым нельзя переименовывать, или ложить в определённое место, типа корня? Понимаю, что ещё в доработке... На всякий я приложу файлик, мне нужно конвертнуть. Будь любезен, а то народ всю кровь выпил с "камерами слежения"... Сейчас спать пошёл. И тут кровь пьют... :D SpeedCamPocketGIS(1).zip Изменено 1 октября, 2011 пользователем igorgn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Обновите программу Помощь-Обновление. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Обновил. Не помогает. Всё, меня спать гонят. Если будет возможность, то мне файлик конвертнуть из предыдущего поста. С утра потренируюсь с программой. Да, и спасибо за программу и консультации! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlego Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Держите TraffSign.zip 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Может, Кирилл и Мефодий? Ну, или Нестор... А ять то какъ ? ;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ol177 Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Нестор Петрович "Большая перемена" Терь только так звать будем :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Да легко. Достаточно только лишь добавить соответствующие голосовые файлы. Например качаем этот голосовой пакет. Там есть данный файл. Для озвучки лежачих полицейских и пр. необходимо иметь правильный TraffSign.bkm с их координатами. Upd. Это будет работать только в версии 5.1 Попробовал сей файл на последней сборке Андройд, там половина файлов нормально играются, половина как будто кто-то пластинку руками держит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorgn Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Держите TraffSign.zip Спасибо большое! Даже с утра попробовал конвертер. И в режиме совместимости запускал, и от админа. Не создаёт файл, хоть убей. Может что-то в конфиге не так? Не буду же я постоянно просить конвертнуть... А мне нужно регулярно обновляться от нашего вонючего Севера к Югу... Не сочтите за наглость, но нужно что-то придумать с программой, т.е. продолжить её развитие, пока не выйдет 7-я версия СГ с исправлениями "камер слежения". Да, в начале файла "TraffSign" добавить "2|TrafficSign|65001", или не обязательно? Изменено 2 октября, 2011 пользователем igorgn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Спасибо большое! Даже с утра попробовал конвертер. И в режиме совместимости запускал, и от админа. Не создаёт файл, хоть убей. Может что-то в конфиге не так? Не буду же я постоянно просить конвертнуть... А мне нужно регулярно обновляться от нашего вонючего Севера к Югу... Не сочтите за наглость, но нужно что-то придумать с программой, т.е. продолжить её развитие, пока не выйдет 7-я версия СГ с исправлениями "камер слежения". Да, в начале файла "TraffSign" добавить "2|TrafficSign|65001", или не обязательно? А что с камерами не так, что Вы в конечном счете хотите добиться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.