Archy Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Добавил некоторое количество POI Ленинградская область: http://www.okrest.org/category/region/rossiya/leningradskaya-obl Псковская область: http://www.okrest.org/category/region/rossiya/pskovskaya-obl О том, что и и как читайте FAQs: http://www.okrest.org/faq Общее количество точек можно оценить на карте: http://www.okrest.org/map/node Только ботинками не швыряйтесь! Оно хоть и не очень, но зато динамически генерит файлы POI в нужном нам формате City Guide Да, когда на странице справа появляется знакомая картинка с компасом, любезно предоставленная d C G , кликнув по ней Вы можете скачать все POI соответствующего раздела. Ссылка "KLM" предоставляет маленький файлик, который тут же эффектно откроется в Google Earth, если он у Вас установлен конечно. Насколько знаю, файлы KLM так же понимает IGo. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Вроде работает. Есть два замечания. На Вашем сайте программа CityGuide названа dKart, я так понимаю, что это устаревшее название, которым не пользуются. И второе, я так понял, что пока там только монастыри Псковской области, а файл называется Евраазия, соответственно попадает в поиск на карте Евраазии, а я являюсь счастливым обладателем устройства с полной коллекцией карт, где есть Псковская обл. Решается путем переименования файла. А вообще, сразу захотелось поехать посмотреть, жаль на сайте не нашёл фотографий. P.S. В POI Псковской области у CityGuide эти места есть, можно проверить поиском на OnLine-карте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archy Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Спасибо за отклик! dKart - это внутреннее название модуля экспорта. Ссылки переименую, когда полезу. В базе действительно пока только монастыри Псковской области. Надо было что-то помесить, вот c них и начал. Главная проблема на сегодня - это импорт контента. Ее-то мне решить ну ни как не удается. POI немного есть, база есть. А смычки цивилизованной нету. Пришлось руками добавлять. :-) До фотографий еще далеко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Пожалуйста не используйте слово dKart. Это чужая зарегистрированная торговая марка. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archy Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Пожалуйста не используйте слово dKart. Это чужая зарегистрированная торговая марка. Спасибо. Надписи dKart уберу. Правда как-то нужно идентифицировать стандарт описания POI. Причем так, чтобы любому желающему скачать файл было понятно, что он именно в формате dKart City Guide. Можно было бы по расширению файла, будь оно уникальном (как напр. wpt). Но в нашем случае это txt. Могу использовать, к примеру, надпись:"CG POI". Ну и все же хотелось бы оставить слова "dKart City Guide" во всплывающей подсказке, появляющейся при наведении мыши на ссылку или кнопку, которая поясняет то, в каком формате будет скачан файл. Скажем, это может быть следующий текст всплывающей подстказки: "Скачать POI в формате dKart City Guide". Со стороны "City Guide Team" возражений в этом случае не будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archy Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 P.S. В POI Псковской области у CityGuide эти места есть, можно проверить поиском на OnLine-карте. Да есть, подтверждаю как покупатель и обладатель карты Псковской области, которая меня здорово выручила, когда нужно было найти гостиницу в Пскове в разгар новогодних празднований. Смысл затеи в том, чтобы POI были доступны всем, а не только купившим карту конкретной области, поскольку их можно использовать и с картой Евразии, которая есть у всех. Это не особо удобно, т.к. движение к POI с помощью навигатора будет напоминать аналогичный просцесс с компасом в руках. Но это лучше, чем ничего. А привередливые могут и на карту области раскошелиться, как я к примеру. Уверен, что число желающих приобрести подробные карты области только возрастет. К тому же уже сейчас POI можно комментировать, напр. делиться впечатлениями о том же пребывании в гостинице. Так же собираюсь "навесить" систему голосования по системе "пять звезд". Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archy Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Пожалуйста не используйте слово dKart. Да, и еще вопрос. Скажите пожалуйста, есть ли какое-то общедоступное узнаваемое графическое изображение, которое я мог бы использовать на своем сайте, к примеру, на кнопке для выгрузки POI в формате City Guide? Вроде того, что на Вашем аватаре? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Слово dKart не нужно использовать вовсе. В любом виде и в любом контексте. А иконку с аватара можете забрать через PrtSc, нам не жалко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archy Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Слово dKart не нужно использовать вовсе. В любом виде и в любом контексте. А иконку с аватара можете забрать через PrtSc' date=' нам не жалко [/quote'] Понял, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Вопрос к господину d C G: т.к. я являюсь обладателем полной коллекции карт, то у меня есть все POI от доступных карт. Не возбраняется ли передача их господину Archy для публикования на своём сайте, с тем, что бы эти точки можно было бы искать тем, у кого есть только Евраазия? Насколько это эксклюзив? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Это написано в лиц.соглашении, находящемся на SD-карте Вашего устройства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Программный Продукт в целом и все его составные части (в том числе, но не ограничиваясь ими, картографические материалы, базы данных, графические изображения, фотографии, видео, звукозаписи, текст и дополнительные программы) в отдельности являются объектами авторского права и охраняются Российскими и международными законами. Устанавливая, копируя, загружая, осуществляя доступ или иным способом используя указанное программное обеспечение, Вы тем самым принимаете на себя условия настоящего Лицензионного договора. Если Вы не согласны с каким-либо из условий настоящего Лицензионного договора, не устанавливайте и не используйте данное программное обеспечение. Теперь понял. Никому не отдам. (Хорошо что спросил). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения