ashu Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Я, видимо, как-то неправильно пользуюсь СитиГидом, поскольку этот вопрос возник у меня только сейчас... Обычно езжу по своим букмаркам иль через поиск по адресу. В редких случаях финиш ставлю, кликая прямо в карту... Но вот решили компанией поехать в суши-бар Васаби. "Фигня-вопрос, у меня есть СитиГид, сейчас доедем до ближайшего". И? Который из них ближайший? Играть в лотерею что ль? У кого есть опыт, как этим пользоваться-то? Не хватает возможности сортировки POI не по алфавиту, а по удалённости от текущей позиции... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Если выбирать не все, а в радиусе (1км, 2 км и т.п.) то он выдает список именно по удаленности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashu Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Если выбирать не все' date=' а в радиусе (1км, 2 км и т.п.) то он выдает список именно по удаленности.[/quote'] А откуда мне знать какого радиуса надо объявлять поиск? Там же сначала выбирается радиус, а уже потом название. Кста, если б сначала выбирать название, а потом радиус, то можно было бы легко играться с радиусом, выбирая ближайший. Хотя, получится ближайший не по расстоянию, а только по радиусу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashu Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 А возможно переопределить логику менюшки через xml - чтобы сначала вводить часть названия, а потом задавать радиус поиска? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 По поводу поиска среди одинаковых названий народ уже жаловался (было где-то про заправки или банкоматы). По поводу радиуса, тоже было предложение сделать не только по радиусу, но и по маршруту (http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=3186). Мне кажется, что разработчики не задумывались об этом когда делали POI. Практически все рукодельные POI содержат в поиске адрес для удобства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Ну при таком крупном шрифте, адреса в названии тоже не особо помогают... Вот было бы как в iGO, помельче и с указанием расстояния... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Как альтернативный вариант - можно ещё выбрать Показать все, и листая карту выбрать подходящий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashu Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Как альтернативный вариант - можно ещё выбрать Показать все' date=' и листая карту выбрать подходящий. [/quote'] А как это сделать? На бесплатной виндовой версии при этом показываются все POI выбранной категории. На CarPC-версии даж это не знаю как сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 А как это сделать? На бесплатной виндовой версии при этом показываются все POI выбранной категории. На CarPC-версии даж это не знаю как сделать... Да, простите, уже как-то читал, но забыл, что это заработало в версиях начиная с 3.0, а для CarPC её всё никак не выпустят (кажется). P.S. Кстати не проверял, но если есть список (допустим заправок или кафе) и набрать название (ЛукОйл или McDonalds), а потом нажать Показать все, то что покажет? Все заправки/кафе или только набранный вариант (все ЛукОйлы/ все McDonaldsы)? P.P.S. Проверил, показывает только набранный вариант! Проверял на Московских POI АЗС, набрав BP (по англ.) и попросив Показать все - показались только заправки BP. Так и должно быть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashu Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 P.S. Кстати не проверял' date=' но если есть список (допустим заправок или кафе) и набрать название (ЛукОйл или McDonalds), а потом нажать Показать все, то что покажет? Все заправки/кафе или только набранный вариант (все ЛукОйлы/ все McDonaldsы)? P.P.S. Проверил, показывает только набранный вариант! Проверял на Московских POI АЗС, набрав BP (по англ.) и попросив Показать все - показались только заправки BP. Так и должно быть![/quote'] В 2.5 такого нет. А когда выйдет 3 версия для CarPC неизвестно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения