Perforator Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Это нормально, когда едешь по шоссе, а треугольник едет по дублеру, и маршрут с дублера прокладывается? А маршрут прокладывает через нарушение ПДД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Если треугольник едет в стороне, значит так определил место GPS. При этом маршрут не может прокладываться с нарушением ПДД. Пожалуйста приведите пример такого нарушения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perforator Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Я только разбираюсь с программой, очень много наворотов и не все сразу понятно. Дело было так: Сначала маршрут шел прямо по Октябрьскому проспекту в г. Любецы в сторону Москвы на поъезде к МКАД. Впереди была была мертвая пробка, я нажал кнопку "найти объезд, впереди пробка" и гаджет сообщил, что найден новый маршрут, а новый пролегал через дублер (слева!). Хотя на дублере и двухстороннее движение, но съехать на него сложно, а вернуться на проспект можно только через нарушение ПДД (программе пофиг ПДД). В итоге я поехал прямо, а треулольник спокойно поехал по вновь проложенному маршруту (свернул на дублер, проехал по дублеру, далее нарушив ПДД вернулся (присоединился) ко мне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А Вы уверенны , что именно в том месте, где СГ проложил маршрут с возвратом на Октябрьский, нет левого поворота? Я посмотрел дор. обстановку на Октябрьском - по инфе СГ в большинстве случаев есть левый поворот. Если Вы уверенны в каком-то запрете, о кот. неизвестно СГ (надо включить показ поворотов, чтобы посмотреть) - сообщите в баг-репорт http://www.probki.net/Bugs/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 А Вы уверенны ' date=' что именно в том месте, где СГ проложил маршрут с возвратом на Октябрьский, нет левого поворота? Я посмотрел дор. обстановку на Октябрьском - по инфе СГ в большинстве случаев есть левый поворот. Если Вы уверенны в каком-то запрете, о кот. неизвестно СГ (надо включить показ поворотов, чтобы посмотреть) - сообщите в баг-репорт http://www.probki.net/Bugs/ [/quote'] Или на On-line карте (http://maps.probki.net/Maps2/default.asp) попробывать повторить предложенный маршрут "с нарушением ПДД" (задав точку старта и финиша, главное что бы они не были на одной улице), далее, если на On-Line карте маршрут не проложится такой какой Вы видели у себя, то значит у Вас не грузятся корректуры к карте; а если будет такой же, значит писать в баг-репорт, они там поправят и на следущий день у Вас на карте будет всё отлично. P.S. Вы это место имели ввиду? Если Вы уверены что там нет левого поворота, то напишите, картографы поправят, и у Вас автоматически там поворот запретится, и СГ больше не будет предлагать ездить с "нарушением ПДД". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perforator Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Что значит:"показ поворотов" и как его включить? На счет знаков не уверен, но сплошная осевая там без разрывов точно, и речь не о ПДД, а об непонятной привязке JPS к другой дороге. Может что-то надо настроить? Например, точность привязки или полосу захвата. Я видел какие-то настройки, в которых не разобрался. Например: растояние отклонения от маршрута я поставил 50м, но не понял что это. Почему, после нажания кнопки "объезд", ситигид считает, что я не могу его не послушать и поехать прямо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Вид -> Дор. обстановка -> Нет поворота Если знаки или разметка запрещают какой-то маневр, а на карте СГ этот поворот не отмечен как запрещённый - сообщите в баг-репорт. После нажатия "Объезд" СГ не смог понять , что Вы его не послушались, т.к. считает, что небольшое отклонение от маршрута - погрешность ГПС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perforator Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Сегодня все повторилось, только уже без нажатия кнопки объезд. Маршрут сразу проложился через дублер и самолет добросовестно свернул на дублер проехал и вернулся несмотря на то, что я ехал прямо. Сегодня внимательней изучил маневр и увидел там ДВОЙНУЮ сплошную без намека на разрыв. Интересно, а пробка по дублеру отметилась или по проспекту, где я реально ехал? Я нефига не разобрался как посмотреть свои отметки скорости по пройденому пути (какая-то фигня с масштабами происходит. Кажды раз он разный, а на ходу его подбирать опасно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Ваш опыт как нового пользователя безусловно интересен, но в форуме такого уже довольно много. Если хотите поделиться с народом Вашим открытием особенностей СГ, пожалуйста продолжите какую-либо существующую ветку либо сформулируйте конкретный вопрос и создайте новую. Например, про маршрут по дублеру и притягивание дельтаплана обсуждалось много. Про ошибки на карте - сюда: www.probki.net/bugs. Но сначала убедитесь, что у Вас применены корректуры. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения