term Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Не знаю повторюсь или нет но мысль следующая, объясню на своем примере: У меня каждый день один маршрут - дом, работа... работа - дом. Дело в том, чтобы например доехать до работы есть у меня два варианта: 1. Еду по шоссе №1 две полосы, но каждый день пробка 2. Или еду по шоссе 2 (другому совершенно), вероятность пробки меньше, но одна полоса... если что-то случилось, то движение практически останавливается! ****Собственно идея ******* Рисую трек (слышал в 3й версии это есть) своей поездки по одному шоссе и по другому. Потом с утра выбираю точку назначения, работа, расчет маршрута по трекам и мне показывает: Ориентировочное время прибытие по треку А и по треку Б и тут я уже выбираю сам, по которому мне ехать Вроде расписал подробно, надеюсь меня поймете, если такая идея уже была, то просто удалите мое сообщение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Записанный трек можно только отправить разработчикам для коррекции карт. СГ его умеет только записывать. Реализовать Ваш частный случай можно с использованием промежуточных точек на маршруте - на разных шоссе. Но такие вещи в ручном варианте можно использовать только при небольшом количестве вариантов маршрута (2-3). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Я бы эту идею трансформировал в идею автоматического выбора маршрута СГ: Пользватель задаёт приоритетные рёбра на маршруте и критерий - минимальный выигрыш во времени, который позволяет отклоняться от этих ребёр (может даже критерий в минутах на каждое ребро). Но, в ближайшей пятилетке вряд-ли мы этого дождемся - в СГ других, более актуальных проблем достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yasakov Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 imho, сложно. Для пользователя прежде всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Имхо, не сложно, т.к. таких рёбер в маршруте не будет много (0-2). Хотя, удобнее задавать "антиприоритетные" рёбра - те, куда вести только в крайнем случае (критерий - выигрыш по времени). А такие рёбра уже не привязаны к конкретному маршруту - это м.б. постоянный пользовательский файл с функцией учёта/игнорирования. Такие рёбра м.б., например с односторонним движением или с некоторыми переездами - если попал в пробку - уже не выберешься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения