Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Функции навигатора на 5!


Recommended Posts

в пятницу вечером "поперлись" (неделя была тяжелая и все устали безумно) на Камергерский (в самом центре Москвы рядом с красной площадью.) в какой то ресторан-кафе...

посидели, ну и потом мне надо было уже ехать.

вышел - солнышко еще не село (где то время около 21-00) - машин в центре навалом - разьехаться никто не может. Куча однополосных дорог и прочее и прочее - короче одни нервы чтобы суваться в центр Москвы.

Вышли из ресторана никакие (я не пил, но устал жутко) - глаза слипались уже. Были мысли оставить машину и ехать на метро... Но жалко как то бросать - да и эвакуаторщики не дремлют...

Сел в машину, включил внешний GPS приемник, включил ситигид, поставил точку маршрута "домой" и поехал. Самое интересное что почему то (от усталости чтоли) не верилось что доеду быстро - но время экспериментировать было и потому доверился программе. Она меня очень красиво провезла по каким то улицам, горкам и... опа! через 5 минут я на тверской... опа! и через еще 7 минут я на ленинградке. Опа! и еще через где то 5 минут уже еду по хорошевке.

Далее через октябрьское поле (ибо звенигородка и хорошевка в область стоит как обычно). Итог: в полубессознательном состоянии ехал ТОЛЬКО по навигатору ориентируясь по стрелкам в 45-метровом масштабе и по голосу девушки и успешно был дома через 35 минут.

 

порадуйтесь что ли за меня!

 

must have блин каждый! :)
Link to post
Share on other sites

Классно! У меня тоже такие дни бывают, когда город в час пик пересекаю за 30 минут по СГ. Просто супер! Жаль только, что не всегда...

Link to post
Share on other sites

Классно! У меня тоже такие дни бывают' date=' когда город в час пик пересекаю за 30 минут по СГ. Просто супер! Жаль только, что не всегда...

[/quote']

Сам заметил сегодня.

Он меня пытался отвезти, а там - НИКОГО (лень было метаться, т.к. не спешил сильно, причем дважды)!

Претензий нет, но странное поведение заметил именно сегодня.

ЗЫ

Там не появилось VIP подписки?!

Указываю места:

1. Пыталась оттащить от дороги, которая вдоль Ботанического сада.

2. Пыталась вынуть с Б. Сампсоньевского в пробку, хотя я, как уперся в хвост на Александра Матросова (ехал с центра), только тогда свернул, а там набережная - уже ехала, но лучше (видел через боковые дырки, куда она меня тащила).

Link to post
Share on other sites

самое интересное заметил - Автоспутник для маршрута уже не включаю. видимо, подсел я на СГ... серьезно подсел.

:)
Link to post
Share on other sites

самое интересное заметил - Автоспутник для маршрута уже не включаю. видимо' date=' подсел я на СГ... серьезно подсел.

:)
[/quote'] Эт болезнь smiley2.gif

Зависимость...

Сегодня утром не работали пробки по Питеру, так ощутил себя как не в своей тарелке - без навигации-то... smiley4.gif

И вообще, чем больше машина делает за нас, тем меньше делать мы умеем сами и тем больше зависим от неё. smiley5.gifashu2008-06-25 14:51:38

Link to post
Share on other sites

А я вот по утрам на работу без СГ езжу. Быстрее получается.

А вечером с работы - с ним.

Ибо утром я всегда в одно время еду, а вечером - когда как.

 

Как навигатор по знакомому городу - он на 4+ (из-за пробок).

Как кавигатор по незнакомому городу - 3. (тка как карты бедные).

 

ИМХО!!!
Link to post
Share on other sites

А я вот по утрам на работу без СГ езжу. Быстрее получается.

А вечером с работы - с ним.

Ибо утром я всегда в одно время еду, а вечером - когда как.

 

Как навигатор по знакомому городу - он на 4+ (из-за пробок).
+1. Все аналогично и по тем же причинам :)

Link to post
Share on other sites

25 числа в 18-30 выехал из Пулково до Финляндского вокзала. время до финиша (40 мин) совпало с реальным временем доезда с точностью до минуты, хотя и попал в вялое движение на КАД от Московского до Вантового.

 

А вообще. Имея опыт езды по Питеру, когда надо за день (с 10-00 до 18-00) надо посетить 10-12 мест (первое у СуперСивы на Савушкина, дальнее в Обухово), при этом в каждом месте выписать, оплатить, загрузить), узнал много новых марщрутов. И вообщем теперь трачу меньше времени на свои поездки. Хотя бывают и накладки, когда прога крутит маршрут каждую минуту, но это когда везде и всё стоит.
dmitry e2008-06-26 01:16:44
Link to post
Share on other sites

И вообщем теперь трачу меньше времени на свои поездки.

Дмитрий, приезжайте к нам с Москву. CG проведет Вас по всем пробкам Москвы - можно будет понять что это такое. :)

Я вчера чуть не плакал. Включил CG как наивный мальчик, и он завел меня в такие пробки, что я ехал 3 часа от Староволынской ул. до Рязанского проспекта в 12 часов дня!!! Из за этого мне пришлось лишных 3 часа на работе сидеть вечером.

сегодня это же маршрут без CG я проехал в 9 утра (!) за час.

Извините уж меня, создатели, за критику. не вытерпел я, когда прочитал.

И еще может быть только меня лично это раздражает, но я готов выкинуть навигатор, когда CG спрашивает "пробка ли сейчас" после того как сама завела в полнейшую пробку. такое ощущение что меня отправили в пробку чтобы узнать что там твориться.

Короче, думайте что делать с пробковым сервисом в Москве. меня вы почти потеряли уже. Деловой человек не будет играться своим временем и играть в рулетку с пробками.

Думаю, создатели,стараются, но ограниченное финансирование не позволяет развить это в Москве.

пусть питерцы понакупять CG и за их счет у нас все сделают. :)

Link to post
Share on other sites

после стояния в пробках почти соглашусь с эмоциями, но это лишь эмоци и - поверьте!

Из-за аварии в московском метро (поезд сошел с рельс на станции владыкино - всех пассажиров пересаживали на автобусы) вчера действительно был сплошой ужас.

говорю вкратце:

 

1. МКАД стоял (скорость передвижения 2-5 км-час) от рублевки и до алтуфьево.

2. третье кольцо стояло по внутренней стороне вся левая сторона.

3. кутузовский почти до МКАДА еле ехал (5-10 км).

4. волгоградка, рязанка - там судя по Вашему же отзыву также было фигово.

 

такие дни в Москве действительно бывают и действительно это плохо для всех и эмоции после стояния 2 часа в такой пробке - хочется морду кому нибудь набить. НО! давайте будем благоразумны и...

 

перед выездом посморим что творится на дороге по яндекс-пробкам, а затем прикинем в голове примерный маршрут следования и расслабившись включим СГ с точкой финиша, и будем ехать так как мы рассчитали заранее, потому что:

1. если уж Москва стоит - то все везде стоит.

2. СГ действительно мало знает о пробках, т.к. народу пока мало. а основной конкурент - яндекс - не умеет прокладывать маррут и не имеет 3д-режима.

 

p.s. я сам вчера стоял более 2-х часов и не выключал СГ, чтобы сообщить о бэтом всем остальным. Но пока имеется проблема с сервером и видимо поэтому последние 2 дня мы не видим много пробок и наши данные периодически не отправляются. Ждем ответа разработчиков - вдруг они в это время вставляют новый хард в рэйд массив?
Mihaxxi2008-06-26 12:35:33
Link to post
Share on other sites

И еще может быть только меня лично это раздражает' date=' но я готов выкинуть навигатор, когда CG спрашивает "пробка ли сейчас" после того как сама завела в полнейшую пробку. такое ощущение что меня отправили в пробку чтобы узнать что там твориться.[/quote']

Тоже бывало, но надо отдать должное за пару (вроде) месяцев использования - раза два!

Link to post
Share on other sites



зачем?

 

да чтобы пользователей стало больше. заплатить жалкие 20 рублей в день за пользование - для меня не жалко! зато другие увидят мою скорость и я им подскажу где пробка.

данная программа изначально задумана как СООБЩЕСТВО! если все будут махать рукой и уходить - тогда все будут стоять в пробках. А смысл? программа как раз и пытается обьединить инфу от всех водителей. Если подумать, то если каждый будет думать также - то через некоторое время в Москве может быть также клево как и в Питере.
Link to post
Share on other sites

данная программа изначально задумана как СООБЩЕСТВО! если все будут махать рукой и уходить - тогда все будут стоять в пробках. А смысл? программа как раз и пытается обьединить инфу от всех водителей. Если подумать' date=' то если каждый будет думать также - то через некоторое время в Москве может быть также клево как и в Питере.
[/quote'] +1!

Деньги, потраченные на программу и (в некоторых случаях) карты, - это разовые вложения, так сказать, покупка оборудования. А вот пользование этим оборудованием - сервисом пробок и обновлением дорожной инфы - это уже функции сообщества. Поэтому даже когда СГ упорно ведет меня в пробки и приходится ехать, не обращая внимания на предложенный СГ маршрут, или на дорогах вообще просторно, а мне надо проехать 3..4 квартала всего, я всё равно держу СГ запущенным - чтобы другие получали текущую пробочную инфу. По той же причине я не считаю "влом" отправить баг-репорт по карте или сообщить о перекрытом движении. Если каждый участник СГ-сообщества будет так делать, у нас будут самые актуальные карты и самая полная пробочная картина smiley1.gif

А разработчиков и картографов ругать надо - чтобы не расслаблялись и непрерывно улучшали качество ПО и карт, равно как и уменьшали глюкавость пробочного сервиса smiley2.gifashu2008-06-26 14:43:09

Link to post
Share on other sites

А разработчиков и картографов ругать надо - чтобы не расслаблялись и непрерывно улучшали качество ПО и карт, равно как и уменьшали глюкавость пробочного сервиса smiley2.gif

Не раскрывайте тайны нашего сообщества перед разработчикамиWink

По теме: вчера перед выездом в 16-15 посмотрел пробки на ББ (опять не было с собой "синего зуба Cry) и поехал через виадук у Пискаревки.

Но, видимо, я долго грел машинуSmile - такая пробища образовалась за 15 минут - жесть...

"Много думал..."

Link to post
Share on other sites


Дмитрий' date=' приезжайте к нам с Москву. CG проведет Вас по всем пробкам Москвы - можно будет понять что это такое. :)
[/quote']

 

Vova_Sam ... "Вы просто не умеете его готовить" . LOL

В октябре неделю катался с CG по Москве. Скажу честно, даже с картой, которая была в тот момент. И было вполне "съедобно".
Link to post
Share on other sites

 

Dear WOLF!

 

вся фишка в том, что в октябре и я катался по Москве более менее нормально. После введения новых штрафов - скорость средняя по Москве уменьшилась + ремонтируются с января почти все основные магистрали = итог простой = все стоит. достаточно взглянуть на яндекс часов в 9-30 в будни или после 18-30 вечером (разумеется не после разгрома русских футболистов, когда пол Москвы не вышло на работу).

 

 

 
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

порадуйтесь что ли за меня!

must have блин каждый! :)

Я порадовался. :)

Созреваю на покупку.

Хотелось бы услышать - как можно оценить в принципе навигаторские способности CG в Москве, даже без учета пробочного сервиса? Если сравнить напрмер с другими общепринятыми конкурентами? С Питером все ясно, вопросов нет, а как карта Москвы нарисована, как с логикой прокладки маршрутов?

Навител, например, которым я сейчас пользуюсь, очень любит широкие дороги и даже в режиме быстрейшего маршрута поведет по главным проспектам, через кучу светофоров, пренебрегая менее значительными улицами.

Link to post
Share on other sites



Я порадовался. :)
Созреваю на покупку.
Хотелось бы услышать - как можно оценить в принципе навигаторские способности CG в Москве' date=' даже без учета пробочного сервиса? Если сравнить напрмер с другими общепринятыми конкурентами? С Питером все ясно, вопросов нет, а как карта Москвы нарисована, как с логикой прокладки маршрутов?
Навител, например, которым я сейчас пользуюсь, очень любит широкие дороги и даже в режиме быстрейшего маршрута поведет по главным проспектам, через кучу светофоров, пренебрегая менее значительными улицами.[/quote']

 

с навителом я сравнивать не хочу и не буду - мое личное мнение - это продукт в себе и очень сырой.

если говорить о ближайшем конкуренте как по цене за продукт, так и по картам - то это разве что автоспутник, который отличается от СГ вот чем:

 

1. АС НУ ОЧЕНЬ долго грузится - иногда 1-2 минуты только на загрузку.

2. карта двигается и уменьшается увеличивается ОЧЕНЬ медленно. для сравнения как первый пентиум и 4-ый - такова разница.

3. сама карта платная - телеатласовская - раньше было раз в полгода плати что-то около 1000 рублей за новую версию карты. бред! мост живописный в СГ появился на 4 месяца раньше чем в АС !!!

4. подмосковье телеатлас знает хорошо ТОЛЬКО по основным магистралям и основным улицам городов (не деревень). у СГ постоянно выходят обновления - целый отдел сидит и правит и правит! у АС с этим беда какая то - одна девушка что-то пытается суммировать и пересылать команде телеатласа. в последнее время вообще две разные карты пошли - мегаполисная (привязка к дороге скачет, повороты не знает) и обычная телеатласовская (проблем много).

5. сервис пробок в АС только смилинковский! это ТАКОЙ ... короче лучше ездить вообще по чистой карте, чем по СМИЛИНКУ. говорю не просто так - целый год платил им честно 200 рублей в месяц. пустая трата сил и денег. в СГ - сервис свой и хоть в Москве он только развивается (по сравнению с Питером), то первые шаги очень даже неплохие.

6. программа АС с каждым обновлением избавляется от багов (зависаний, неработоспособности пробок и т.д.), СГ в свою очередь с каждым обновлением идет в сторону клиента и появляются новые фичи. в третьей версии СТОЛЬКО всего появляется, что просили пользователи с форума, что в одном предложении не перечислишь...

7. в СГ даже если какого то знака нету, закрыта улица или маршрут строится не такой как нужно - можно написать и через 2 дня все будет как надо! в АС хоть пиши, хоть не пиши - на их форуме будет только флуд и флейм... ничего в новой версии не появится!

 

в итоге я скажу так: автоспутник - это взрослый и сильный голубь, повидавший виды и умеющий быстро и хорошо летать. ситигид - только родившийся ястреб или орел. Если это понимать также, как понимают разработчики - то многие вопросы на текущем этапе эксплуатации СГ отпадут сами собой.

 

других реальных конкурентов с полностью аналогичными службами (к примеру IGO не подходит - т.к. там карта старая версия телеатласа+отсутствие пробок - даже не рассматриваю) лично я не вижу.

:)

 

 
Link to post
Share on other sites

в итоге я скажу так: автоспутник - это взрослый и сильный голубь' date=' повидавший виды и умеющий быстро и хорошо летать. ситигид - только родившийся ястреб или орел. Если это понимать также, как понимают разработчики - то многие вопросы на текущем этапе эксплуатации СГ отпадут сами собой.

[/quote']

Это просто песня какая-то. :) Ода СГ. ;)

Link to post
Share on other sites

Хех, действительно неплохое сравнение. Ну тогда Навител будет облезший и вечно голодный дворовый кот, который кого-нить когда-нить да слопает рано или поздно))). Вот у меня на данный момент времени получилось наоборот, т.е. СГ я отложил до лучших времен (надеюсь, они не за горами), а в последнее время юзаю Навител. Проблемы с картами есть у всех. Тот же Автоспутник, который я купил перед отпуском, сразу отколол мне фортель с картой: купил в апреле 08, карту дали январь 08 и привет, мол мы ее и будем обновлять, хотя они уже вовсю торговали картой за апрель! Кроме того целые области отсутствуют, которые по описанию должны присутствовать. Насчет его тормознутости уже писали. Но, надо отдать должное, если что-то есть - пользоваться им можно. Обратно по маршруту Кострома-Вологда-Череповец-Сясьстрой и далее на Мурманск, я ехал по нему и проехал нормально. Особенно понравился Ярославль - туда я попробовал проехать по обзорке Навитела - блуждал 2 часа, обратно Автоспутник вывел в час пик тютелька в тютельку! Далее от Лодейки запустил СГ с Дорогами России и все - облом полный((( Я уже в картах писал об этом...

Теперь о плюсах Навитела, или почему я его использую, да прога кривоватая, каждое обновление добавляет ошибки, но конкретно для меня два неоспоримых преимущества:

- возможность найти практически любые карты любых городов (перед отпуском в легкую нарыл Кострому, Петрозаводск, Карелию и т.п.). То есть я бы с удовольствием и лицензионные покупал, при условии, что они во-первых точные, во-вторых привязаны друг к другу нормально и позволяют прокладывать сквозные маршруты по нескольким областям. Но такого пока нету (ну разве что Автоспутник, но не все там есть и с их идиотской политикой из принципа ничего больше у них не куплю).

- возможность легкой и удобной записи треков с отображением их на карте, причем по выбору пользователя, чтобы можно было отобрать те треки, которые будут отображаться (этой возможности и пока и в Навителе нету). Естественно, возможность записи треков не должна быть никак связано с возможностью доступа в Интернет, в очень многих местах России связь элементарно отсутствует или неустойчива. То есть, опять же возвращаясь к неточным картам, я могу просто записать трек найденного мною места отдыха к примеру и выехать по этому треку обратно (так я в Костроме на Волге делал). А потом влегкую туда и вернуться. Хотя на карте этой дороги вообще и нету.

В общем - подождем еще, пока GPS навигация находится у нас в стадии становления и развития, посмотрим кто кого. Конкуренция всегда на пользу пользователям идет.

zakubrik2008-07-24 15:35:57

Link to post
Share on other sites

- возможность найти практически любые карты любых городов (перед отпуском в легкую нарыл Кострому, Петрозаводск, Карелию и т.п.). То есть я бы с удовольствием и лицензионные покупал, при условии, что они во-первых точные, во-вторых привязаны друг к другу нормально и позволяют прокладывать сквозные маршруты по нескольким областям. Но такого пока нету (ну разве что Автоспутник, но не все там есть и с их идиотской политикой из принципа ничего больше у них не куплю).
- возможность легкой и удобной записи треков с отображением их на карте, причем по выбору пользователя, чтобы можно было отобрать те треки, которые будут отображаться (этой возможности и пока и в Навителе нету). То есть, опять же возвращаясь к неточным картам, я могу просто записать трек найденного мною места отдыха к примеру и выехать по этому треку обратно (так я в Костроме на Волге делал). А потом влегкую туда и вернуться. Хотя на карте этой дороги вообще и нету.
В общем - подождем еще, пока GPS навигация находится у нас в стадии становления и развития, посмотрим кто кого. Конкуренция всегда на пользу пользователям идет.

 

1. карты новых городов выходят периодически и со стороны СГ! :)

2. работа с треками будет в 3 версии СГ - и записать и просмотреть и даже отправить разработчикам для выправлени карты - не вопрос!!!

3. неточные карты легко выправляются после отправки треков.
Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...