ManJak Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Найти не удалось, а вопрос вот в чем. Если я еду и отсылаю инфу о своей скорости и местоположении раз в 5 минут, то получается довольно дискретно при значительной скорости. Или она пишет все время, а отсылает пакетно о всех моих перемещениях и скоростях?! Т.е., пытаюсь понять для себя, как это работает более детально и вдумчиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 программа раз в 5 минут будет отправлять на сервер консолидированную информацию о всех дорогах, по которым человек проехал за эти 5 минут. размера этого буфера данных я не подскажу, но предположу, что, т.к. эта информация занимает какие то байты, то можно долго ехать и ничего не потеряется. по крайней мере, я сегодня лично проверял это, когда по ленинградскому шоссе прокатился с ветерком, а потом минут 10 стоял в туннеле и связи не было - когда выехал и тоннеля и минут через 10 проверил дорогу, по которой проехал - все плюшки появились реально как и было и даже в туннеле проставилось 5 км-час. по идее наверное нужно в FAQ это добавить, т.к. я не нашел, хотя искал.Mihaxxi2008-06-03 13:32:48 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ManJak Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Спасибо. Может создатели еще прокомментируют, как я понимаю, я не первый, кому стало интересно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rainbow Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 а чего тут ещё комментировать? на самом деле - эта тема поднималась несколько раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DV78 Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 А почему на некоторых рёбрах не появляется иногда информация? Т.е., если взять неплотный трафик, в принципе, четко видно, где ты ехал, но на некоторых рёбрах хрюшки так и не отображаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Действительно, хотелось бы почетче понимать, что же в мониторинге отображается, но команда СГ как-то не комментирует . По соображениям ума и по разглядыванию собственного мониторинга, осмелюсь предположить, что: 1) у клиента в память заносится мониторинг за последний час(если включить связь с сервером не при начале движения, а позже, то в мониториге рисуются отметки и до включения, примерно за час); 2) при включенной связи отметки в конце маршрута не регистрируются (т.е. несколько последних ребер - пустые), начиная с последнего сеанса связи и до выключения СГ. Так понимаю, что если перед выключением, устроить принудительное обновление, то отобразится все, за исключением последнего, не полностью преодоленного ребра; 3) почему на отдельных ребрах отметки в мониторинге, бывает, отсутствуют для меня тоже загадка , поскольку если верно 1), то даже при сбоях коннекта с сервером, все должно сохраняться и отсылаться при следующем успешном сеансе. niber2008-06-03 19:07:51 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 А почему на некоторых рёбрах не появляется иногда информация? Т.е.' date=' если взять неплотный трафик, в принципе, четко видно, где ты ехал, но на некоторых рёбрах хрюшки так и не отображаются.[/quote'] Это вы, похоже, про отображение данных о вашей скорости, т.е. о пробках. Она, вроде, не отображается в виде пробки/антипробки (хрюшки), если ваша скорость преодоления ребра оказалась близка присвоенной ребру в карте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Это вы, похоже, про отображение данных о вашей скорости, т.е. о пробках. Она, вроде, не отображается в виде пробки/антипробки (хрюшки), если ваша скорость преодоления ребра оказалась близка присвоенной ребру в карте. Что, кстати, тоже неправильный подход к делу. Но речь о том что в мониторинге иногда выпадают именно отдельные ребра. Я тоже замечал такое у себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DV78 Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А, то есть, чтоб иная скорость появилась, нужно ехать либо ниже 50, либо выше 70, примерно так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 А' date=' то есть, чтоб иная скорость появилась, нужно ехать либо ниже 50, либо выше 70, примерно так?[/quote'] Примерно. "...если скорость совпадает со скоростью на ребре, она не присылается как не привносящая информации" (с) dCG. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 считаю, что проблему необходимо разделить на 2: 1. вопрос: почему не появляется информация о последних улицах перед финишем и выключением ситигида? ответ: скорее всего человек не нажал кнопку обновить пробки/отправить инфу о себе перед выключением, либо произошла ошибка связи перед выключением. 2. вопрос: почему иногда в том же мониторинге при прекрасном отображении всего пути иногда не появляется инфа по отдельным улицам? ответа может быть 2: а) скорость движения по данной улице совпала с номинальной (60 км например) б) происходит какая-либо ошибка, которую возможно знают и могут нам обьяснить разработчики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 2. вопрос: почему иногда в том же мониторинге при прекрасном отображении всего пути иногда не появляется инфа по отдельным улицам? ответа может быть 2: а) скорость движения по данной улице совпала с номинальной (60 км например) Мы ведь, вроде, не о пробках говорим. Это для отображения пробок она клиенту не отсылается. А от клиента на сервер она все равно приходит. И как минимум, на странице мониторинга на сайте должна бы отображаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 2. вопрос: почему иногда в том же мониторинге при прекрасном отображении всего пути иногда не появляется инфа по отдельным улицам? ответа может быть 2: а) скорость движения по данной улице совпала с номинальной (60 км например) б) происходит какая-либо ошибка, которую возможно знают и могут нам обьяснить разработчики. Если свернуть с проложенного маршрута, то следующее ребро (то, на которое свернули) в мониторинг не попадает. Попадает ли оно в пробочную картину - не знаю, хотелось бы верить, что да. Разработчики об этом знают, но никаких комментариев по этому поводу пока не выдавали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Если свернуть с проложенного маршрута' date=' то следующее ребро (то, на которое свернули) в мониторинг не попадает. Попадает ли оно в пробочную картину - не знаю, хотелось бы верить, что да. Разработчики об этом знают, но никаких комментариев по этому поводу пока не выдавали. [/quote'] Думаю, что не попадает ни туда, ни сюда . Если свернуть, то строится новый маршрут с точкой старта там, где происходит это перестроение (при удалении на ххх метров). Это значит, что скорость на этом ребре не определяется, т.к. нет времени въезда на него, только время выезда . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Это значит' date=' что скорость на этом ребре не определяется, т.к. нет времени въезда на него, только время выезда.[/quote'] Ну, в лайт-версии ведь как-то собирается информация и без маршрута... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Ну' date=' в лайт-версии ведь как-то собирается информация и без маршрута...[/quote'] Ну-у-у, не знаю... Лайт не пользую. М.б., дело именно в отсутствии маршрута, тогда точки старта нет, и она не переставляется при перестроении маршрута, когда с него уходишь. А теряется всегда ребро, на котором точка старта (начала движения), и в лайте тоже первое (и последнее) ребро должно отсутствовать по-любому. А если маршрут есть, то СГ считает, что вы начали движение там, где стоит точка старта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения