Бучентаген Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 сегодня ради прикола засек ГПРС-траффик во время поездки из дома на работу. Хохма весьма невеселая - 699 килобайт (4.5 рублей на мегафоне) за поездочку ушло. 2 раза отсылал сообщение о пробке и один раз принудительно обновил пробочную обстановку. А говорили, что уходить будут копейки... Ага, почти 10 рублей в день. Т.е. получается не 50 ре в месяц, как некоторые тут писали, а все 300. Не жалко конечно, время дороже, но все же - кто умудрился за месяц всего на 50 рублей по ситигаду наездить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бучентаген Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 И еще просьба - ткните носом - как ВРУЧНУЮ я могу поставить статическую пробку? (на Садовой например - от Апрашки к Невскому ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 сегодня ради прикола засек ГПРС-траффик во время поездки из дома на работу. Хохма весьма невеселая - 699 килобайт (4.5 рублей на мегафоне) за поездочку ушло. 2 раза отсылал сообщение о пробке и один раз принудительно обновил пробочную обстановку.А говорили' date=' что уходить будут копейки... Ага, почти 10 рублей в день. Т.е. получается не 50 ре в месяц, как некоторые тут писали, а все 300. Не жалко конечно, время дороже, но все же - кто умудрился за месяц всего на 50 рублей по ситигаду наездить?[/quote'] Это за какой отрезок времени столько набежало килобайт? А Вы качаете все дор. инф. и инф. по пробкам по всем картам? Я, например, отключил дор. обстановку и пробки по Москве и МО, так как на данный момент они мне нужны. Перед поездкой в Москву просто их подключаю, по возвращении отключаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бучентаген Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Отрезок времени - примерно час с небольшим (11 рублей, т.е больше мегабайта). Из функций включены в самой программе обновление (местоположения) и пробки. Т.е. их можно принудительно обновить. А остальное вроде как программно.... Бучентаген2008-02-11 22:48:15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damon Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Отрезок времени - примерно час с небольшим (11 рублей' date=' т.е больше мегабайта). Из функций включены в самой программе обновление (местоположения) и пробки. Т.е. их можно принудительно обновить. А остальное вроде как программно.... [/quote'] Сейчас ~460КБ в час входящего траффика при обновлении каждые 5 минут. Только Питер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonSio Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Таймер тарификации GPRS: 25 минут 42 секунды, Принято: 271 кбайт Отправлено: 23 кбайт Цена: 2,5 рубля (МТС) обновление каждые 5 минут, только Питер. Время примерно 21-00 (моск) Получился расход 12 кбайт/мин, 60 кбайт за 5 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бучентаген Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 А у меня опять - 5.5 рублей за полчаса как с куста. Т.е. почти мегабайт за поездку из Московского района до плошади Ломоносова.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damon Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 А у меня опять - 5.5 рублей за полчаса как с куста. Т.е. почти мегабайт за поездку из Московского района до плошади Ломоносова.. Удержание сессии включено? У тебя же Мегафон? 100КБ-ое округление сессии. 0.5 часа ~ 5-6 загрузок - как раз 500-600КБ. У меня за февраль суммарно <12Мб потрачено. При минимум 3-х часовом использовании каждый рабочий день (5/5 мин). До 100Мб лимита еще очень далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бучентаген Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 а Удержание сессии надо включить?? Да, мегафон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damon Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 а Удержание сессии надо включить?? Да' date=' мегафон [/quote'] Ну вообще-то, ЕМНИП, это для Мегафона с его округлением это и было сделано. Т.е. если скачивается, к примеру, 30КБ, ты платишь за 100. Для МТС не критично, т.к. там округление до 1 КБ, а не до 100КБ. Опать же ЕМНИП RTFM. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бучентаген Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 почти все понял, окромя: ЕМНИП RTFM. Это шо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damon Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 почти все понял' date=' окромя: ЕМНИП RTFM. Это шо? [/quote'] "Перевожу": Насколько я помню, об этом достаточно подробно написано в документации, которую следует читать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бучентаген Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 аа, все понял, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIFR Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 но все же - кто умудрился за месяц всего на 50 рублей по ситигаду наездить? Я умудрился, это было за Октябрь. Стоят обновления - 5 мин и 2 мин. Скачиваются только 47Len и 78SPb. Корпоративный тариф 34 коп за 100 Kb. Сейчас проверил счет за январь - получилось 68 поездок (вернее, кол-во строчек "INTERNET.NW" в счете, поездок наверное немного меньше), в сумме 15,7 Mb, итого 53,64 руб за месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Вот, кстати, и по поводу трафика. Он растет за счет того, что помимо красных хрюшек появились зеленые, да еще и со скоростями от датчиков. И по этим скоростям нынче расчитывается маршрут. Была как-то мысль прокладывать маршрут по "карточным" скоростям, а переданную датчиком скорость, превышающую "карточную", учитывать только как 100% вероятность отсутствия пробки без значения его скорости, т.е. присваивать этому ребру просто какой-либо идентификатор, который СГ учитывал бы для преимущественного включения таких ребер в маршрут: http://84.204.42.17/forums/forum_posts.asp?TID=2459&PD=0 И трафик стал бы меньше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Вот моя статистика по данным Spb GPRS Monitor и счетам от МТС: Ноябрь 2007 (21 день с поездками) - 14.3 Мб (57 руб) Декабрь 2007 (16 дней с поездками) - 12.4 Мб (49 руб) Январь 2008 (17 дней с поездками) - 15.6 Мб (64 руб) Езжу обычно на работу/с работы (около часа в один конец) + поездки по родственикам. Трафик немного завышен за счёт того, что я иногда пользовался интернетом и помимо CG. ЗЫ. Частота обновлений - максимальная, только Питер.sergeyastakhov2008-02-13 11:59:11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex Zi Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Добрый день (ночь точнее) Подскажите, насколько актуально дает инфу о дорожной обстановке? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Об этом СТОЛЬКО написано.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения