Exp.SPB Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Устройство HUAWEI P40 lite. Обновился Андроид и перестала обновляться программа CityGuide. (и, кстати, Телеграм тоже перестал обновляться) Удалил. Установил последнюю версию, через AppGallery. Но слетела лицензия. В личном кабинете пишут: Лицензия не активирована. Попытки активации лицензии исчерпаны. Подскажите, что делать? Покупать новую лицензию или можно как-то починить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 @Exp.SPB Лицензия изначально была куплена через appgalary? Что значит "перестал обновляться"? Может лучше проверить доступ в интернет для приложений? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exp.SPB Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) Лицензия была куплена через сайт probki.net Программа остановилась на версии 11.2.178, Просто перестала обновляться и всё. Заметил по построению маршрутов - появилась "упоротость", ведет по кратчайшим расстояниям, словно пробок и ограничений нет никаких. Например игнорирует Приморское шоссе и любыми способами прокладывает маршрут по Савушкина. Или строит маршрут через Урхов переулок, хотя там знаки висят 3.2 - сквозной проезд запрещён. Доступ в интернет есть. Карты обновлялись до последней версии. Изменено 4 декабря, 2021 пользователем Exp.SPB знаки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Не смотря на то, что СитиГИД это один продукт, но лицензия от Playмаркета и appgalary - это разные лицензии. Подробностей особых не знаю, но связано это с лицензионным соглашением гугла. И если первый раз активировался гугловский (или гапсов уже не было на вашей модели изначально?) то хуавеевский СитиГИД потребует отдельную лицензию. Тех. Поддержка ответит лучше меня. Appgalary лежит 11 версия СитиГида и bgeo, причём не самые свежие. Но вот построение маршрута по пробкам не должно зависить от программы (алгоритмы, да везде разные), особенно, если закрыт переулок, либо запрещен транзит. А версия карты какая? Что касается Савушкина /Приморское затрагивалась тема @leshiy333 в соотвествующем топике, но это была 12 версия СГ, емнип (толи в "обсуждении карты", толи в "навигаторе версия 12.0.2хх, точно не последних релизах 12.0.245+ По поводу Урхова пер. - если там запрещен сквозной проезд, то лучше сообщить через ошибку в самой программе, либо в соотв ветке на форуме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exp.SPB Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Да, в AppGallery лежит версия 11.2.198 Последняя вроде бы 12.0.245 т.е. получается даже если купить лицензию, то на устройстве Huawei программа проработает недолго, потому что нет обновлений программы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 40 минут назад, Exp.SPB сказал: то на устройстве Huawei программа проработает недолго Почему недолго? До тех пор, пока не смените устройство на другую марку, потому что потребуется учетка хуавея/хонора для скачивания и установки СГ. К тому же есть а) пробный период б) бесплатный bgeo Я знаю, что некоторые пользователи откатывались с 12 на 11 версию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exp.SPB Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 29 минут назад, e321 сказал: До тех пор, пока не смените устройство на другую марку, потому что потребуется учетка хуавея/хонора для скачивания и установки СГ. Вот не менял устройство. А лицензия перестала работать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 2 часа назад, Exp.SPB сказал: Вот не менял устройство. А лицензия перестала работать. Тогда рекомендую написать в тп Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 @Exp.SPB давайте отделим мух от котлет. Лицензия. Я не знаю тонкостей лицензирования для Хуа, прастити, вея, но принцип один. Если вы приобретали лицензию через сайт, @e321 говорит совершенно верно: ТП самый правильный источник информации. Маршруты. Это вопрос карт и корректур. Корректуры, как известно, приходят на актуальную карту. От несвежей версии СГ проблем не будет, а вот от несвежей карты -- легко. Особенно если вспосмнить, что далеко не все замечания учитываются в мажорном обновлении и до первого минорного миниму они исправляются корректурами. Ну а вопрос соответствия пробочной информации действительности -- это вообще отдельная тема, мусолить её неохота. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exp.SPB Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) 13 часов назад, /DiOs сказал: От несвежей версии СГ проблем не будет Если версия старая, то СГ начинает строить очень странные маршруты. Это уже бесценный опыт. 13 часов назад, /DiOs сказал: Я не знаю тонкостей лицензирования Тех.поддержка Huawei ответила - обращайтесь к тем, кто написал программу СитиГИД. В тех.поддержке СГ выходной, второй день тишина. 13 часов назад, /DiOs сказал: а вопрос соответствия пробочной информации действительности А к пробочной информации никаких претензий нет. UPD: Поставил последнюю версию программы из AppGallery, купил новую лицензию: СГ маршруты строит логичные. Всё ок. Ну, посмотрим, будет ли СГ самостоятельно обновляться. Это и был вопрос из первого сообщения. Изменено 5 декабря, 2021 пользователем Exp.SPB лицензия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.