bukhalov Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Кто-нибудь знает, для чего СитиГИД отображает в POI заброшенные объекты? Мне вот, выдал железнодорожную станцию, закрытую в 1920 году. Ставропольский край, Шпаковский район, хутор Дёмино https://ru.wikipedia.org/wiki/Озёрная_(станция) В OpenStreetMap станция присутствует, но она помечена как abandoned. Сейчас это просто здание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 @bukhalov ткните на здание и нажмите кнопку Ошибка, POI уберут. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 @Joss , вопрос же не в конкретном POI, а в самом принципе переноса объектов на карту СитиГИД из OpenStreetMap. Потому что любой заброшенный объект, будь то ж/д станция, аптека или автосервис, не выполняет своих изначальных функций. Может их все сразу удалить за ненадобностью? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 В 04.12.2018 в 14:45, bukhalov сказал: Потому что любой заброшенный объект, будь то ж/д станция, аптека или автосервис, не выполняет своих изначальных функций. Может их все сразу удалить за ненадобностью? Есть еще туристы, которые любят бродить по заброшенным объектам. Лучше их не удалять, а маркировать каким-либо способом, что они не действующие. Ибо найти интересную заброшенную станцию, чтоб пофоткать - это одно, а подвезти кого на эту станцию, чтоб посадить на поезд - это другое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 ИМХО, если объект (пусть и недействующий) представляет художественную ценность - то он и обозначается "достопримечательностью" (POI с фапатаратиком). Я понимаю, что вопрос ценности весьма субъективен и дискуссионен, но в любом случае все закрытые объекты отмечать - никакого резона. Не ставить же все заброшенные посты ГАИ с пометкой "закрыт". А вот например "развалины старой часовни" - мало кто будет против внесения. А любители "техногенного трэша" (или как там еще назвать весь этот лофт - заброшенные заводы и вокзалы) вряд ли ищут его по навигатору. Кому надо - сами себе его добавляют, именно как достопримечательность. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 20 часов назад, svlad2012 сказал: Есть еще туристы, которые любят бродить по заброшенным объектам. Ну, может я неверно выразился насчёт удалить. Я предлагал удалить эту заброшенную станцию из раздела "Транспорт -> Ж/д станции". Пускай она на радость туристам переедет в раздел "Музеи" и будет помечаться на карте не как транспортный узел, а как памятник архитектуры. 20 часов назад, IШIN сказал: Я понимаю, что вопрос ценности весьма субъективен и дискуссионен, но в любом случае все закрытые объекты отмечать - никакого резона. Согласен. Особенно учитывая, что в наших авто установлены "сверхсовременные высокопроизводительные устройства на базе перспективной ОС Windows CE", которые сами по себе являются объектами культурного наследия эпохи позднего палеозоя, загружать карту лишними POI я бы не стал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.