orlov83 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Давно пользуюсь ситигидом, в последнее время (полгода, может год) много глюков появилось. Из последних - в избранное добавлен рабочий адрес, переехали на новый адрес - изменил адрес в избранном - запускаю навигатор, выбираю Работа - строит маршрут к старому адресу. Ок, удалил работу из избранного, нашел новый адрес - добавил в избранное. Из избранного навожу маршрут - снова строит до старого адреса. Что за хрень-то? Дальше, время от времени возникает другой глюк - едешь и голосовой помощник комментирует маршрут то ли с запозданием, то ли с опережением, то ли вообще непонятно как (не исследовал алгоритм). При этом маршрут на экране отображается нормально. Т.е. помощник говорит "Через 300 метров поверните направо", а на самом деле через три километра налево надо, причем на экране информация адекватная, а голосовая левая. Лечится перезапуском навигатора. Время от времени пропадает звук. Т.е. просто тишина, увеличение-уменьшение громкости на телефоне не помогает. Лечится только перезапуском ситигида. Несколько раз были глюки - едешь, поступает звонок, отвечаешь (или даже сбрасываешь звонок) и навигатор закрывается, причем при этом не запоминает маршрут. Т.е. запускаешь его после разговора - а он стартует заново. Это доставляет много радости, особенно когда едешь в незнакомом районе города где-нибудь в середине 3-х полосного потока. Такое случается редко, но бывает. Тут могу допустить сбой именно телефона или андроида, но не уверен, т.к. с яндекс навигатором таких проблем не замечал. СитиГИД 10.2.134, Андроид 8.1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 45 минут назад, orlov83 сказал: Из последних - в избранное добавлен рабочий адрес, переехали на новый адрес - изменил адрес в избранном - запускаю навигатор, выбираю Работа - строит маршрут к старому адресу. Ок, удалил работу из избранного, нашел новый адрес - добавил в избранное. Из избранного навожу маршрут - снова строит до старого адреса. Что за хрень-то? Ну, как раз это-то не глюк. Все поля в Избранном кроме названия и координат - вообще чисто информационные. При автоматическом добавлении точки в избранное - вбивается адрес, который соответствует точке. Но потом в полях Адрес можно изменить что угодно, как хочется - это никак не повлияет на координаты. Но как идея для разрабов - прикольно - чтоб можно было менять координаты точки Избранного поиском по Адресу, ПОИ и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 39 минут назад, orlov83 сказал: переехали на новый адрес - изменил адрес в избранном - запускаю навигатор, выбираю Работа - строит маршрут к старому адресу. Ну дык адрес - это справочная информация. Основная - географические координаты. 41 минуту назад, orlov83 сказал: Ок, удалил работу из избранного, нашел новый адрес - добавил в избранное. Из избранного навожу маршрут - снова строит до старого адреса. Что за хрень-то? Сдается, новую точку не таким же именем обозвали. Ну там заглавные/строчные буквы иль пробел где-то лишний 43 минуты назад, orlov83 сказал: Время от времени пропадает звук. Т.е. просто тишина, увеличение-уменьшение громкости на телефоне не помогает. Лечится только перезапуском ситигида. Сразу при старте звука нет или в процессе пропадает? Мо ж с блютузом чего? У меня периодически (после перезагрузки телефона) устанавливается связь ГУ с телефоном по каналу мультимедия и, как результат, СГ говорит куда-то, но не мне 45 минут назад, orlov83 сказал: Несколько раз были глюки - едешь, поступает звонок, отвечаешь (или даже сбрасываешь звонок) и навигатор закрывается, причем при этом не запоминает маршрут. Т.е. запускаешь его после разговора - а он стартует заново. Это доставляет много радости, особенно когда едешь в незнакомом районе города где-нибудь в середине 3-х полосного потока. Такое случается редко, но бывает. Тут могу допустить сбой именно телефона или андроида, но не уверен, т.к. с яндекс навигатором таких проблем не замечал. Бывает. Я грешу наа телефон - слабенький он у меня. Но точку финиша запоминает. Т.е. СГ стартует заново, жамкаю на треугольник внизу стартового меню "куда едем" и продолжаю путь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orlov83 Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 В смысле не глюк? А в чем смысл избранного тогда? Я удалил старый адрес из избранного целиком. Затем зашел в поиск, нашел новый адрес, навелся по нему на точку, нажал кнопку добавления в избранное. В избранном появилась кнопка с новым адресом, я нажимаю на нее - а СитиГИД строит маршрут на старый адрес. В чем прикол? 4 минуты назад, svlad2012 сказал: Ну дык адрес - это справочная информация. Основная - географические координаты. Сдается, новую точку не таким же именем обозвали. Ну там заглавные/строчные буквы иль пробел где-то лишний Сразу при старте звука нет или в процессе пропадает? Мо ж с блютузом чего? У меня периодически (после перезагрузки телефона) устанавливается связь ГУ с телефоном по каналу мультимедия и, как результат, СГ говорит куда-то, но не мне Бывает. Я грешу наа телефон - слабенький он у меня. Но точку финиша запоминает. Т.е. СГ стартует заново, жамкаю на треугольник внизу стартового меню "куда едем" и продолжаю путь Я удаляю старую точку вообще и добавляю новую. Называю так же, так как там предопределенные названия есть Дом, Работа и проч - мне подходит, свое не выдумывал. Ну раз я удаляю и добавляю, то по сути без разницы как назвал поидее. Может наоборот, если бы назвал по другому и не было бы глюка. Может кеш не почистился и под старое название дает старый адрес. Сразу при старте, блютуз не использую, так что отпадает. Телефон у меня мощный, но может и телефон все же, глюки андроида и т.п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) 22 минуты назад, orlov83 сказал: Я удаляю старую точку вообще и добавляю новую. А, прошу прощения, я не так понял. Тогда - как минимум ОЧЕНЬ СТРАННО.Ну, чтоб проверить - надо брать файл POI.BKM из папки с картами, и смотреть - неужели там сохранилась старая точка, и появилась ли там новая... Как будто СГ вдруг потерял право на запись этого файла. Попробовал у себя - даже если создавать новую без удаления старой - все равно работает. Получается две "РАБОТЫ". Какую выберешь в списке - к той и едем. В этом варианте можно и не ту выбрать случайно. Но раз удаляли - то какой-то баггг Изменено 29 ноября, 2018 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Получается две "РАБОТЫ". Какую выберешь в списке - к той и едем. В этом варианте можно и не ту выбрать случайно. Но раз удаляли - то какой-то баггг Работ может быть много, к любой указанной поедет.Попробуйте сначала удалить одну, выйти из СГ, добавить другую. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Работ может быть много, к любой указанной поедет.Попробуйте сначала удалить одну, выйти из СГ, добавить другую. 1. И я о том же (едет к любой).2. Дык Orlov83 так и делает, сколь я понял. Через удаление.За ашыпки прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 2. Дык Orlov83 так и делает, сколь я понял. Через удаление. С выходом из СГ или нет?По идеи влиять на должно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orlov83 Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Не, выходить не пробовал, просто удалил и добавил заново. Место "Работа" одно... со старым адресом удалил, с новым добавил. Что забавно - адрес пишет уже новый, но наводится на старый. Буду еще экспериментировать. Скорее всего поможет снести и поставить заново программу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Не, выходить не пробовал, просто удалил и добавил заново. Место "Работа" одно... со старым адресом удалил, с новым добавил. Что забавно - адрес пишет уже новый, но наводится на старый. Буду еще экспериментировать. Скорее всего поможет снести и поставить заново программу. В избранное через адрес добавляется? А если просто ткнуть пальцем на экране -> в избран - назвать "работа2" - указать категорию "работа" - ✓.Ещё вариант. Не выбирать категорию "работа" при добавлении в избранное. Оставить как прочие - со звёздочкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 16 часов назад, orlov83 сказал: выбираю Работа - строит маршрут к старому адресу А где выбираете? В избранном или "куда едем"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orlov83 Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 28 минут назад, Fanat_SPB сказал: А где выбираете? В избранном или "куда едем"? И так и так пробовал. Сейчас уже нормально стал наводится. Не знаю после чего, правда... Несколько манипуляций проделал идентичных - заработало вроде... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Fanat_SPB сказал: А где выбираете? В избранном или "куда едем"? 1 час назад, orlov83 сказал: И так и так пробовал. Сейчас уже нормально стал наводится. Не знаю после чего, правда... Несколько манипуляций проделал идентичных - заработало вроде... Сдается, что выбор был не из избранного, а из истории Изменено 30 ноября, 2018 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orlov83 Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 2 часа назад, svlad2012 сказал: Сдается, что выбор был не из избранного, а из истории Ну как бы нет=) Я отличаю избранное от истории=) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.