svlad2012 Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 В 24.06.2018 в 07:16, bukhalov сказал: А как быть с CG-картами? Не будешь же по поводу каждого закрывшегося/открывшегося магазина "У Галины" писать разработчикам отдельное письмо в произвольной форме. НУ, если вы внимательно посмотрите активные темы на этом форуме, то заметите, что в тему типа "Карта 98SPb 34-35 (дороги, запреты, адреса, грунтовки)" постоянно сообщают обо всех изменениях. Кстати, а ваша карта случайно не на основе ОСМ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 2 часа назад, svlad2012 сказал: НУ, если вы внимательно посмотрите активные темы на этом форуме, то заметите, что в тему типа "Карта 98SPb 34-35 (дороги, запреты, адреса, грунтовки)" постоянно сообщают обо всех изменениях. Посмотрел. Внимательно посмотрел. Ещё раз внимательно посмотрел. И обнаружил, что уже целых 7 лет, с июня 2011 года не только карты Ставропольского края, а вообще карты всего Северо-Кавказского федерального округа настолько актуальны, что никто больше не сообщает ни о каких ошибках. http://forum.probki.net/forum/99-северо-кавказский-округ/ 2 часа назад, svlad2012 сказал: Кстати, а ваша карта случайно не на основе ОСМ? Если речь о моей CG-карте Ставропольского края 26Stv.cgnet, по которой я пытаюсь ездить, то с момента её клонирования с OSM-карты прошло уже столько времени, что карте пора уже паспорт получать по причине совершеннолетия. По крайней мере, кафешку, исчезнувшую 14 лет назад, в 2004 году, я на ней нашёл. И местную сеть магазинов, закрывшуюся в феврале 2012 года (6 лет назад). АЗС, уже 3 раза поменявшие с тех пор название, даже в расчёт брать не будем. И заметьте, это только то, что бросилось в глаза при беглом взгляде на карту, находясь за за рулём. Не карта, а машина времени. Исторический Ставрополь. Для экскурсоводов - самое то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 В 24.06.2018 в 07:16, bukhalov сказал: на сайте Openstreetmap самому можно свой любимый Леруа заботливо отметить со всеми подъездами, проездами, стоянками и даже, простигосподи, велосипедными дорожками. А потом, дождавшись следующей генерации карт, обновить их в навигаторе и наслаждаться поездкой. А как быть с CG-картами? Да тоже не сильно сложно. Для большинства - вполне посильная задача. Учитывая, что для редактирования карт ОСМ тоже нужно соблюдать определенные правила, я не вижу - чем так уж сложнее написать на форуме "Открылся Мерлен, координаты - широта, долгота.". В конце концов, поставить на телефон Геонет/БиГео, и отправить "ошибку на карте" прямо из программы. Способов обратной связи хватает, просто народ (в массе своей) обленился, ждет, что данные сами попадут к картографам (да, я тоже считаю, что в принципе мониторить развитие крупных торговых сетей картографы могли бы и сами, но я не знаю ситуации с кадрами и финансами в их компании). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 11 часов назад, IШIN сказал: Учитывая, что для редактирования карт ОСМ тоже нужно соблюдать определенные правила, я не вижу - чем так уж сложнее написать на форуме "Открылся Мерлен, координаты - широта, долгота.". Полистал форум, посмотрел другие округа. Есть у меня подозрение, что разработчики, организовав активный сбор данных в Питере и Ленобласти, на этом успокоились. Нет, я, конечно, безумно рад за петербуржцев, что у них так всё прямо хорошо и даже немножко рад за себя, что в комплекте с автомобилем мне достался всемирно известный в Санкт-Петербурге навигатор. Но хотелось бы, чтобы такой же активный процесс сбора ошибок расширили и на другие регионы. Я не считаю, что собирать информацию должны только сотрудники СитиГида, но организовать процесс - это их работа. Гугл и Яндекс из штанов выпрыгивают, побуждая пользователей писать отзывы о посещённых объектах, сообщать им об ошибках на карте и информировать других пользователей о дорожной ситуации. 11 часов назад, IШIN сказал: Способов обратной связи хватает, просто народ (в массе своей) обленился, ждет, что данные сами попадут к картографам Может народ в массе своей просто не знает об этих способах обратной связи? Согласитесь, что установка другой программы для отправки сообщения об ошибке на карте в штатном навигаторе автомобиля, это не очень очевидный способ связи. А абсолютно пустой раздел форума, посвящённый картам СКФО, совсем не располагает к конструктивному диалогу с картографами. Создали бы они там пару тем, написали бы туда несколько типовых сообщений об ошибках и тут же ответы про исправление этих ошибок. Вот и пошёл бы процесс. Уверен, что инициативные, не ленивые водители, желающие помочь с исправлением карт, есть не только а Санкт-Петербурге. А есть ли где-то на форуме или может на сайте разработчика инструкция, в которой кратко и информативно описан процесс отправки сообщений об ошибках на картах? Буду благодарен за ссылку. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balllrog Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Ребята я вам больше скажу. У меня в Волгограде после обновления с карт пропали 3 многоэтажных дома по соседству. Которым уже лет по 10 точно. Ждешь обновления, надеешься на улучшение, но увы... Мне вот интересно на андройд и айфон таже ботва с картами? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GerzaVlg Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Ну, чтож. Катастрофа. Обновил карты с помощью утилиты wince_uploader_vaz и вчера поехал по м6 Каспий Волгоград - Новоаннинский. Сюда по карте я ехал по полям. Лишь при подъезде к крупным городам появлялась трасса. Да и еще. У нас в Волгограде оказывается есть Рамстор) Блин, но закрылся лет 8 назад - Ё моё. П.С. новая дорога/мост через среднюю ахтубу появилась. В 18.06.2018 в 15:21, Joss сказал: @GerzaVlg для обновления карт можно воспользоваться утилитой из этой темы: пропала трасса м6 Каспий. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 21 час назад, GerzaVlg сказал: У нас в Волгограде оказывается есть Рамстор) У нас, в Ставрополе, тоже "Рамстор" есть. И "Техносила". И много чего ещё из славной истории города. Странно, что я на карте крайком КПСС не нашёл. Наверное, карту обновляли ещё до прихода Советской власти на Кавказ. Ошибки в маршрутах быстро исправляют, за это спасибо. Но с POI - настоящий мрак. Если бы ошибки в POI были единичные, то это не было бы проблемой. А тут даже не знаешь с какого конца подступиться. Писать стопиццот баг репортов, так никакого времени не хватит. Ау, разработчики, надо что-то делать с картами регионов. Хотим такую же актуальность карт, как в Яндекс.Навигаторе, но только в СитиГиде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balllrog Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Чтобы не быть голословным добавлю фото пропавших домов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balllrog Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Чтобы не быть голословным добавлю фото пропавших домов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GerzaVlg Опубликовано 16 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Я тогда добавлю отрывок из Навигатора на Трассе М6 Каспий: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mbarashkov Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Да, обновление противоречивое. В Краснодаре Тургеневский мост на карте отображается, но маршрут по нему не строится никогда. До последнего требует уйти на Яблуновский. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.