Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Как сэкономить память смарта за счет ненужных карт "СГ вся Россия".

Recommended Posts

С переносом папки CGMaps (2,4Гб) на SD на моем новом зверьке LG-X155 Андроид 5.0 без бубн (рута и тд) не получится, так я в теме на 4PDA узнал. У меня вопрос: Мне до следующего лета карты всей России не нужны, хватило бы и 2 Столицы или даже СПб и ЛО. Как уменьшить содержимое папки CGMaps (2,4Гб) на зимний период и не потерять лицензию "СГ вся Россия". И если это возможно, как временно ненужные карты удалить и как потом восстановить? Внутренней памяти на моем девайсе оказалось 4Гб, а в описании обещали 8Гб.

4 часа назад, Evgen CH сказал:

С переносом папки CGMaps (2,4Гб) на SD на моем новом зверьке LG-X155 Андроид 5.0 без бубн (рута и тд) не получится, так я в теме на 4PDA узнал. У меня вопрос: Мне до следующего лета карты всей России не нужны, хватило бы и 2 Столицы или даже СПб и ЛО. Как уменьшить содержимое папки CGMaps (2,4Гб) на зимний период и не потерять лицензию "СГ вся Россия". И если это возможно, как временно ненужные карты удалить и как потом восстановить? Внутренней памяти на моем девайсе оказалось 4Гб, а в описании обещали 8Гб.

Удалите ненужные карты из папки CGMaps.Когда потребуются,открываете,,карты-обновить,,.Предложат последние версии карт вашей лицензии.

А как их удалять? В программе СГ я не нашел, глянул "диспетчером файлов" удалить похоже можно но непонятно что, там много непонятных мне файлов. А нельзя снести всю папку CGMaps (или все в этой папке) и закачать, скажем 2 Столицы? Разрешит ли СГ мне такое?

5 минут назад, Evgen CH сказал:

непонятно что, там много непонятных мне файлов

Файлы карт имеют расширение .cgnet.

5 минут назад, fotolom сказал:

Файлы карт имеют расширение .cgnet.

Значит удалять поштучно (у меня пишет  что выдана лицензия  на 89 штук.) А скопом нельзя?

если по-простому - удаляй из папки CGMaps все файлы с расширением .cgnet, и потом войдя в меню "карты-обновить" установи только нужные тебе на данный момент.

3 часа назад, -=Белый=- сказал:

если по-простому - удаляй из папки CGMaps все файлы с расширением .cgnet, и потом войдя в меню "карты-обновить" установи только нужные тебе на данный момент.

Приступаю, позднее отпишусь как получилось.

Спасибо всем, все получилось, все удаленные карты висят в обновлении-жизнь наладилась! 

Скрытый текст

Было.png

Стало.png

29 минут назад, Evgen CH сказал:

все удаленные карты висят в обновлении-жизнь наладилась!

Вот он, правильный пользователь! А сколько было нытья: удалил карты, а они висят в обновлениях! Уберите! Исправьте!

LG-X155 Андроид 5.0...

Очень странно, что Вы до сих пор не знаете о лицензировании CG на аппаратах LG.
1 час назад, leshiy333 сказал:

Там не на всех. Только РСТ. И об этом ни слова.

22 часа назад, leshiy333 сказал:

21 час назад, Fanat_SPB сказал:

Там не на всех. Только РСТ. И об этом ни слова.

О бесплатных лицензиях СГ в смартах LG я краем уха слышал. Поэтому без раздумий забрал с витрины последний экз. 5-ти дюйм. Андроид 5.0, аккум 2,54 а/час. с приличной скидкой. Коробки уже не было, поюзал все работает и только дома разглядел что памяти в нем "пщик". К сожалению и с лицензией СГ не повезло. 

Цитата

"Как проверить, включено ли Ваше устройство в эту акцию? Для этого установите программу из Google Play Market, либо из LG AppClub. Отключите WiFi и включите мобильный Интернет перед первым запуском. Если после запуска программа не попросит Вас ввести номер лицензии или купить лицензию, то Ваше устройство в акции участвует. Если же просит, то устройство в акции, к сожалению не участвует."

• Like 1