Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Скин для CityGuide/GeoNET/bGEO 9.x.ххх

Рекомендуемые сообщения

В 14.09.2017 в 19:17, fotolom сказал:

Добавлена ссылка на версию Пускача для бета-версии 9.8.931 (заготовка для следующего релиза).

Показать  

Спасибо, попробую.

• Ответов 588
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Ленгпаки 9.7.881 Ленгпаки 9.7.890 "Лишние" кнопки убираем с помощью заплаток из предыдущей темы, теми, что для 858 Заодно перетащу сюда ссылки для 12-кнопочных Пускачей: Вариан

Очередное переиздание ленгпаков. Принципиальных изменений нет. Кроме, пожалуй, окна постановки ДПОИ. Подумалось, что каждый раз, ставя ДПОИ обшариваю глазами матрицу 3х3, выискивая нужную кнопку

В ленгпаке нет ничего, что могло бы влиять на столь чуднóе изображение мостов и вообще всего, что нарисовано на карте. Что касается самого изображения, то такого, как у Вас, тоже наблюдать не получает

Изображения в теме

В 08.09.2017 в 12:50, fotolom сказал:
Вопрос вообще не глупый. Наоборот, спасибо за него!
Ссылки обновлены, отдельная просьба к "полосатым": перекачайте и проверьте, как будет теперь.

На всех моих Сонях полосатость ушла

год не лазил в layouts и всё забыл(

не подскажите, что надо подменить/закомментировать что бы сделать:

1. убрать иконку хистори (день ночь в вертикальном режиме)

2. поменять местами значки dPoi и Gm?

Показать контент

В 19.09.2017 в 06:33, Moby812 сказал:

убрать иконку хистори

Показать  

В layouts.xml ищем bgimage="@ico_history" и убираем фрагменты такого вида (размер height= может варьироваться):

<HorizontalPanel height="28X">

<ImageLabel bgmode="fill" invoke="last10" bgimage="@ico_history"/>

</HorizontalPanel>

В 19.09.2017 в 06:33, Moby812 сказал:

поменять местами значки dPoi и Gm?

Показать  

Там же ищем bgimage="@square_ico_qm" и фрагменты:

<HorizontalPanel height="35X">

<ImageLabel bgmode="fill" invoke="@btn_QM" bgimage="@square_ico_qm"/>

</HorizontalPanel>
          <HorizontalPanel height="35X">

<ImageLabel bgmode="fill" invoke="@btn_dPOI" bgimage="@square_ico_dpoi"/>

</HorizontalPanel>

меняем местами (можно поменять только строчки с именами кнопок). Во всех местах, где найдутся. Или только в вертикальных (горизонтальных) лейаутах.

Изменено пользователем fotolom

спасибо, всё получилось.

ну и чтоб совсем удобно было, как в меню dpoi можно поменять местами значки?

хотел бы нижний ряд поставить на верх

*телефон теперь ставлю на приборку и не удобно отмечать дпс/дтп

Показать контент

В 19.09.2017 в 09:05, Moby812 сказал:

как в меню dpoi можно поменять местами значки?

Показать  

Легко. В general.xml находите вот это:

<menu name="dPOIPanel" rows="3" cols="2">
    <props title="@dPOI_title" layout="template_DPOI"/>
    <items>
      <item name="badroad" tip="@badroad" image="badroad"/>
      <item name="showpanel_remont_lanes" tip="@remont" image="remont"/>
      <item name="skolzko" tip="@skolzko" image="skolzko"/>
      <item name="evac" tip="@evac" image="evac"/>
      <item name="dp_text" tip="@dp_text" image="info"/>
      <item name="trenoga" tip="@trenoga" image="trenoga"/>
      <item name="dps" tip="@dps" image="inspector"/>
      <item name="showpanel_dtp_lanes" tip="@dtp" image="dtp"/>
      <item name="showpanel_achtung_lanes" tip="@achtung" image="achtung"/>
    </items>
  </menu>

Каждая строка <item name=...../> это кнопка. По названиям вроде бы понятно, где какая. Меняйте на здоровье. Правда, поменяются одновременно и в альбоме, и в портрете. Если нужно только в одной ориентации, то придётся по-другому.

• 3 недели спустя...

Ребят, нигде не нашёл чем LP отличается от LPT? У меня навигатор сменился на 2560*1600... Какой вариант мне нужен?

В 07.10.2017 в 10:58, Rayd сказал:

чем LP отличается от LPT

Показать  

Структурой меню. Переключение происходит при изменении в настройках установленной диагонали дисплея, изменение активируется после перезапуска СГ. Меньше 6" - LP, начиная с 6" -LPT. Какой лучше и удобнее - решайте сами.

В 07.10.2017 в 11:01, fotolom сказал:
Структурой меню. Переключение происходит при изменении в настройках установленной диагонали дисплея, изменение активируется после перезапуска СГ. Меньше 6" - LP, начиная с 6" -LPT. Какой лучше и удобнее - решайте сами.
О! Спасибо! Напишите в шапке что ли. Ставлю LPT. А ещё вопрос: в каком-то скине сообщения юзеров по маршруту выводятся на экран, чтоб в них не заходить для прочтения? d176b48bd6a3f26fad1c049752fe844c.jpg

Отправлено с BTV-DL09 MediaPad M3

В 07.10.2017 в 11:20, Rayd сказал:

Напишите в шапке что ли

Показать  

Ну, вообще-то это достаточно известный факт :) , кроме того, по ссылке на скачивание есть картинки, прилагающиеся к каждой версии. Там есть скриншоты меню. Да и к теме отношения не имеет, поскольку два разных варианта (LP и TabetLP) есть свойство дефолтного варианта скина, а не модификации.

В 07.10.2017 в 11:20, Rayd сказал:

в каком-то скине сообщения юзеров по маршруту выводятся на экран, чтоб в них не заходить для прочтения?

Показать  

Автоматического выведения нет ни в каком скине, поскольку это не предусмотрено программой (нет "крючка", за который можно было бы зацепиться). А ещё, не знаю, как теперь, а когда заглядывал иногда в эти сообщения, то каждый раз диву давался, для чего только пользователи не обращались к этой возможности. Не исключено, что есть среди сообщений и полезные (например, о неработающем светофоре или об ошибках в карте), но просеивать весь этот шлак... Особенно ценны недельной давности сообщения о пробках и ДТП. Тем более, что полезные, скорее всего должны бы находиться в Текстовых ДПОИ, вот они-то, как раз, и выводятся автоматически, а ошибки отправляться предусмотренным способом. Можно, конечно, это отнести к отсутствию инструкции, хотя что-то подсказывает, что наших людей и это не остановит, кто ж эти инструкции читает?...

Изменено пользователем fotolom

В 07.10.2017 в 11:36, fotolom сказал:
Автоматического выведения нет ни в каком скине, поскольку это не предусмотрено программой. Не исключено, что есть среди сообщений и полезные (например, о неработающем светофоре или об ошибках в карте), но просеивать весь этот шлак...

Да я бы стоя в пробке или увидев впереди затык с удовольствием бы этот шлак читал. А реклама "Шиномонтажа" на другом конце города Вы считаете Важнее? Она вообще четверть экрана оттяпывает.

В Яндекс Навигаторе вообще переписка сплошная. Такое ощущение, что его поэтому и ставят. А после терракта в метро, я через эти записки попутчиков находил и помогал добраться домой. Я бы и POI чуть крупнее выводил бы. Вижу их плохо со своей дальнозоркостью...

А значки заправок как сделать брендированными? У всех они давно прорисованы, а СГ отсталый совсем. Вот скрины из ПроГород и Навитела к примеру:1b6c299918687a4dbae0d0076843b81d.jpg555072a9a1173b5580c668e5983e7d2f.jpg

В 07.10.2017 в 11:54, Rayd сказал:

А реклама "Шиномонтажа" на другом конце города Вы считаете Важнее?

Показать  

??? Я? Считаю? С чего бы это... В СГ, кстати, это можно отключить, появляться на экране не будет.

через эти записки попутчиков находил

Показать  

Снимаю шляпу.

значки заправок как сделать брендированными?

Показать  

Средствами ленгпака - никак.

В 07.10.2017 в 12:13, fotolom сказал:

Средствами ленгпака - никак.

Показать  

ув. fotolom , сегодня заметил, что у меня в версии 9.8.982  не отображается полосность движения.  Обычно ее не использую, но сегодня по Киеву было нужно, а тут облом такой....Все настройки выставлены, никаких сторонних файлов ограничения не использую. Это может быть по причине ленгпака? или это ресурсник поыврежден? в предыдущей версии все было ok

В 12.10.2017 в 16:21, AnSh сказал:

Это может быть по причине ленгпака?

Показать  

Нет. В ленгпаке всё присутствует.

В 12.10.2017 в 16:21, AnSh сказал:

никаких сторонних файлов ограничения не использую

Показать  

На это влияют не файлы ограничения, а внешние файлы дорожных знаков.

В 12.10.2017 в 17:05, fotolom сказал:

На это влияют не файлы ограничения, а внешние файлы дорожных знаков.

Показать  

я это и имел в виду, сорри. Внешнии файлы дорожных знаков не использую.

А что отвечает в ленгпаке за полостность? или если не сложно посмотрите свой файл, что Вы мне заливали с новой версией + моими изменения

В 12.10.2017 в 17:28, AnSh сказал:

посмотрите свой файл

Показать  

Посмотрю, конечно. Только могу заранее сказать, что там всё в порядке. Случайно "испортить" здоровенный фрагмент xml файла так, чтобы полосы перестали работать, а всё остальное осталось, невозможно. Тем более, что эти разделы не подвергались изменениям уже много-много версий. Случайные ошибки, за редкими исключениями, приводят к полной неработоспособности ленгпака. Один лишний или недостающий символ - и всё, в лучшем случае - карта на весь экран.

Две возможные причины:

- нет в карте (менее вероятно)

- случайно выключено в настройках (более вероятно)

Ну, и напоследок: поставил себе Вашу версию, полосы показываются.

a068034d142b.png

В 12.10.2017 в 19:49, fotolom сказал:

поставил себе Вашу версию, полосы показываются.

Показать  

странноб буду разбираться...Я еще ресурсник немного правил под себя, может быть там ошибка?!

В 13.10.2017 в 16:08, AnSh сказал:

может быть там ошибка?!

Показать  

Чего уж проще? Верните дефолтный. Всё станет ясно.

• 2 недели спустя...

в скине для версии 9.8.928 LPT_928_3Btns_BW если убрать галку с показывать время - над автомобильчиком остается Черное поле. 

В 26.10.2017 в 14:27, lexis_spb сказал:

если убрать галку с показывать время - над автомобильчиком остается Черное поле. 

Показать  

Это во всех версиях. Если мешает, смотрим здесь .

Добрый день! Не подскажите, как правильно вырезать индикатор под батарейку? В частности интересует скин Tablet, используется в авто ГУ. Сам индикатор я убрал, но не могу разобраться с областью под этим индикатором, так как вместо 3-х осталось 2. Поскольку ее размер (ширину) необходимо уменьшать, какой параметр за это отвечает?

FAQ по редактированию читал, но насколько я понял там как-то по другому сделано...

Изменено пользователем lexis_spb
  В 27.10.2017 в 08:21, lexis_spb сказал:

но не могу разобраться с областью под этим индикатором, так как вместо 3-х осталось 2. Поскольку ее размер (ширину) необходимо уменьшать, какой параметр за это отвечает?

Показать  

Если правильно понимаю, речь вот об этом фрагменте:

480cc4bc1923.png

Огорчу Вас, но простыми средствами, просто заменив какие-то цифики в ленгпаке, уменьшить ширину не получится. Нужно менять картинку-подложку под значками и разметку. Картинка называется jams_refresh, соответственно дневная, ночная и нажатая.

Если пользуетесь подключённым по Bluetooth телефоном, то могу порекомендовать заменить батарейку на индикатор сети, для этого в строках лейаутов навигационных экранов нужно всего лишь заменить battery на GSM. Я у себя пользуюсь ленгпаком QPG, там этот индикатор показывает, во-первых, подсоединён ли телефон и позволяет оценить, что является причиной отсутствия связи с сервером, покрытие или ещё что...

В 27.10.2017 в 09:55, fotolom сказал:

сли пользуетесь подключённым по Bluetooth телефоном, то могу порекомендовать заменить батарейку на индикатор сети, для этого в строках лейаутов навигационных экранов нужно всего лишь заменить battery на GSM. Я у себя пользуюсь ленгпаком QPG, там этот индикатор показывает, во-первых, подсоединён ли телефон и позволяет оценить, что является причиной отсутствия связи с сервером, покрытие или ещё что...

Показать  

Спасибо! не подскажите, какие еще есть индикаторы? WiFi например?

В 27.10.2017 в 19:02, lexis_spb сказал:

какие еще есть индикаторы?

Показать  

По-моему, других нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...